И да и нет, это сложный вопрос попробуем разобрать его
Почему дымит дизельный двигатель
дизельного двигателя цвет выхлопных газов может быть черный, серый, синий (сизый), белый. Черный дым – это не до конца сгоревшее топливо. Этот цвет в выхлопных газах появляется тогда, когда топлива подается слишком много, или подаваемое топливо плохо приготовлено. Если в двигатель поступает слишком мало воздуха
Черный дым при нагрузке (разгоне) - это нормально. Но не столбом! , дизель может сильно дымить после долгой (3-5 часов) холостой работы. Чёрный дым, значит переобогащённая смесь. Расход солярки побольше, но и мощность выше.о кислорода (в нашем случае – воздуха), будет тот же эффект, что и при подаче избытка топлива.
---------- Добавлено ----------
Дымит при запуске на холодную износились маслосъемные колпачки;частично запали поршневые кольца;неисправные датчики двигателя;некачественное топливо. Причин много
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
ну... с приплыздом!
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Сажа из трубы никуда не делась. Вся корма ею засыпана по утрам. Люди постоянно пачкают одежду.
Опять трубу чинить...
Шутка, если что.
Похоже боцман на РР поменялся. При бывшем - матросы драили палубу, мебель и планширь
по нескольку раз в день. И он сам проверял качество уборки. Возможность убедиться в этом
была каждый день, ибо бОльшую часть времени тоже стараюсь проводить на палубе.
Было это, правда, последний раз два года назад.
Жаль, что ситуация поменялась в худшую сторону.
П.С. На РР у меня было 5 круизов: 2017, 2018, 2021 и дважды в 2022-м году.
Собирался и в этом, но не позволила ситуация.
К качеству уборки на РР в этом сезоне у меня вопросов не возникало, по сравнению с 2021-м - операционная. Но труба то чадит круглосуточно и частички сажи падают на одежду не долетая корабля. Ну и со стульев да, наверно не всегда матросы успевают их вычищать. Хотя я эту сажу на мебели не видел и только по окончанию круиза, после прочтения этой темы, понял откуда у меня появлялись чорные точки на штанах.
Последний раз редактировалось Тужур; 20.10.2024 в 10:53.
Химкинское водохранилище, 3 октября
![]()