На работе приказали готовиться к тому, что с 1 марта начнем работать, как в доковидные времена. Корона будет рассматриваться как сезонная ОРВИ. Но прививаться по возможности рекомендовали.
24.04.26 Свешников, НН
И все же, лично Вы сталкивались с отказом в медпомощи? Я - нет. Более того, подруга прошла все плановые назначения, госпитализацию и оформила инвалидность. И к мамаН скорая приезжала в этот период за 10-15 минут, и вторую скорую сами присылали, если считали необходимым, и госпитализацию предлагали.
Вряд ли, хотя надежда правильная
Посмотрела статистику по ОРВИ и ГРИПП за 2018-2019 год. Официально зарегистрированных по Москве - 2 млн. 862 тыс. человек. В тоже время за год с ковидом (2020) - официальных по Москве 932 тысячи. Учитывая, что с ковидом в начале обращалось больше людей (к орви все привыкли и часто переносят на ногах), забавные цифирьки выходят.Если сложить с цифрами по ОРВИ за прошлый год, выйдет еще интереснее, думаю. Жаль только, что статистики по ОРВИ еще долго не будет в открытом доступе. Мне почему-то кажется, что заболеваемость в этом плане упала и значительно. За счет тех, кто к врачу не пошел.
Тут много писали о заразности ковида, по этим цифрам такого не наблюдается. Нужны ли были все эти меры по закрыванию людей дома - очень большой вопрос...
Приведу пример шоу-бизнеса. Все артисты, кого знаю, сделали прививки. Кто-то и вторую. Лично я в этот как бы Вирус Не верю.
Я сделала тоже уже две прививки. Никаких отрицательных ощущений. Все хорошо прошло. У троих знакомых тоже все ОК.