Лиссабон. 2 кадра, не с одной точки с разными фокусами и очень маленьким перекрытием - после небольшой работы с контрольными точками в Хугине все же склеил, хотя ступеньку при большом желании найти можно.
оригинал
Лиссабон. 2 кадра, не с одной точки с разными фокусами и очень маленьким перекрытием - после небольшой работы с контрольными точками в Хугине все же склеил, хотя ступеньку при большом желании найти можно.
оригинал
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А мне и ставить их не надоСделал 2-4 снимка смартфоном (по установленной границе перехлеста) и готово - программа сама автоматом их сшивает.
Горизонтально
![]()
Вертикально
![]()
А вот как выглядит панорамная камера на экране смартфона. Стрелками указана рекомендуемая граница перекрытия кадров
![]()
Примерно также выглядел режим панорамы на моей старенькой мыльнице Canon PS A720IS. Только вот сшивать приходилось на компе, да еще и врукопашную - не знал тогда о Хугине...
оригинал
Кстати, надо попробовать сшить автоматом...
Это при том, что "зЁбру" надо еще убрать
Это идея! Надо попробовать!
---------- Добавлено ----------
На моей первой мыльнице тоже была такая хрень. Но на диске давалась и программа для сшивки этих фото в полностью автоматическом режиме. Как сейчас помню получалось весьма неплохо. К сожалению диск отдал вместе с аппаратом и даже примерно не помню как та программа называлась
Сшил. Как говрит реклама - почувствуйте разницу...Хугин легко справился с задачей, ручной работы не потребовалось, хотя фотки изуродованы редактированием - исправлена першпектива, откадрированы и уменьшены вдвое от оригинала, а крайней правой и вообще не сохранилось. (мораль - оригиналы надо хранить всегда, даже самые убитые кадры!).
![]()