В этом круизе идет знакомая нашей Натули - она не форумчанка- и шлет Наташе фото из круиза.
так что в курсе красот и погоды.
Всем привет от нее.
Будем подбадривать ее фотографиями с нашего форумского круиза.
В этом круизе идет знакомая нашей Натули - она не форумчанка- и шлет Наташе фото из круиза.
так что в курсе красот и погоды.
Всем привет от нее.
Будем подбадривать ее фотографиями с нашего форумского круиза.
Спасибо, будем считать, что купил билет и не поехал. Если честно, не до ресторана (есть причины).
---------- Добавлено ----------
О питании на Руси Великой.
Питание на Родной Руси и РВ различается. В 2021ом я на РР не ходил, но на теплоходе есть такие люди и они говорят, что РР хуже.
Есть общее: салаты без выбора. Дальше начинаются различия.
1. На РР второе блюдо на завтрак без выбора, на РВ - выбирается.
2. На РВ больше мяса и рыбы, причем мясо приготовлено очень хорошо (конвектоматы). На РР засилье курицы и индейки.
3. На РР бывает мороженое на десерт, а на РВ нет.
4. На РР гарнир у вторых блюд одинаковый, на РВ они могут как совпадать, так и быть разными.
5. На РР на ужин только вино, на РВ под тематические ужины дают водку, настойки.
6. Десерты на ужин на РВ поинтереснее, иногда очень вкусные торты
7. У РВ есть и "фишка" - жидкий йогурт на завтрак (перед кашей). Я бы предпочел шампанское
В целом питание на РВ для второго эшелона хорошее. Если бы еще был выбор салатов - можно было бы твердую четверку ставить. А так четыре с минусом.
Выбор вторых на РВ из трех вариантов (мясо, рыба, вегетарианское). Первые блюда приготовлены очень качественно, вообще на "пятерку". Да и каша неизменно вкусная.
На завтрак помимо йогурта, каши и второго (второе может быть также блинчиками, запеканкой, тостом) есть обязательные масло, свежие булочки и сыр или ветчина/грудинка.
Порции нормальные.
Соусников нет, соусы льют во второе. Сервировка стола полноценная, но нет салфеток на колени.
Также на столе нет графина с водой. На обед дают компот/морс, на ужин вместо вина можно заказать сок. И в каждой каюте при заселении дают 5литровку воды.
Кофе для ранних пташек есть, но не каждый день (а только когда нет ранних экскурсий) и нет печенек. Приходить за ним можно со своей термокружкой (они помимо стаканов есть в каждой каюте - и эту опцию пора бы перенять Речному Альянсу).
Обслуживание достаточно шустрое, единственная засада с кофе на завтрак. Его готовят в кофемашине, наливают в кувшин и уже из него наливают тем, кто просит. Приходится подождать, пока этот отдельный работник ресторана доберется до тебя.
Тематические ужины есть (пиратский, русский, пионерский).
Именинников поздравляют бутылкой игристого средней степени паршивости (пить можно).
Последний раз редактировалось Сисой; 25.08.2021 в 20:23.
24.04.26 Свешников, НН
У нас сегодня хоть какое-то разнообразие вечером. До этого основной вокалист Александр Багров и Федор чередовали сольники. А в некоторые насыщенные дни и концертов не было. Сегодня же вечером будет концерт классического вокала от подсевшего в Петрозаводске Каюма Шадиярова.
24.04.26 Свешников, НН
Я тоже, сравнить будет интересно, но однозначно питание должно быть лучше на Руси Великой
Спасибо, пойду ка дополню свой онлайн репортаж как минус по Руси Великой, ибо у нас в рейсе тоже не было мороженого))
Я бы предпочёл всё, однако это не Созвездие, где всё это присутствует)))))
На Ленине мне не понравился десерт, неспроста 41 минус я написал по Ленину
Это некритично, однако на Утюге в прошлом году Инесса заставила меня ими пользоваться, пришлось подчиниться, но дома обычно я так не ем
Ага, единственный минус что такие ужины в программе дня не обозначены
Настойка и водка намного лучше вина на Руси Великой, достойное вино было только на утюге в прошлом году, впрочем там на ужин был выбор или из вина белого и красного и пива, всё я чередовал и попробовал в том году в круизе
Сравнение с Родной Русью планируется в сентябре 2021 года
Особенно тщательно буду сравнивать с Русью Великой, ибо это теплоходы одной компании
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 25.08.2021 в 21:13. Причина: Исправлены небольшие ошибки
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Добавлю немного по горячим следам:
1) Мороженное было и в 18м, и в 19м, и вроде в 20м году. Куда оно пропало - загадка.
2) В нашем случае были ещё Карельский (вместо Карельской Горнице)) и Праздничный (вместо Капитанского, он у вас ещё впереди) ужины.
3) Воду мы вписывали в меню заказа. По стакану. В начале официанты часто не забывали, приходилось напоминать. В конце круиза почти не забывали.
4) Обслуживание в целом расторопное. Мы не проводили в ресторане более 30 минут. Официанты - 1 вежливые молодые люди. В нашем круизе была только 1 девушка. Во время круиза была ротация официантов между столами.
5) Индивидуадьные пожелания учитываются. Я в 1ый день сказал дк, что не ем рыбу. Рыбное блюдо мне ошибочно принесли лишь раз. Сельдь под шубой на Русский ужин. Исправились быстро. Уже через 5 минут мне принесли овощную нарезку. А Лёня съел 2 сельди по шубами. На праздничный ужин вместо рыбного ассорти мне приготовили фаршированные помидоры и баклажаны.
У нашей соседки Нины была аллергия на все красное. Ей приносили блюда, не содержащие красных инградиентов, включая вино и соки.
6) Косяки, в т.ч.чужие, исправляли быстро. Иногда мы приходили в ресторан попозже. 1 раз Нина ошибочно съела мясо Леонида, вместо своей рыбы. Лёня обратился к официанту, и тот сразу проникся и принёс Леониду через 5 минут мясо. Привет нашей Нине и теплоходу Минин от нас и РВ. )
7) Столы все 4хместные, достаточные по площади. В центре коровой части ресторана есть 3 больших 6местных стола для небольших компаний 17, 18, 19. В прошлом году сделали перепланировку. Столы расставлили с промежутками, позволяющими не ютиться в тесноте.
8) При полной загрузке теплохода, считаю, что 2 смены преймущество для туристов, а не недостаток. Сравниваю с одной сменой на забитом под завязку Фурманове, где за 6местными столами часто сидели по 7, а то и 8 человек. А там ещё шс на завтрак. Вот где была теснота и жесть. Не столь запущенная, но похожая картина наблюдалась и на Ленине. Не при Леониде будет сказано. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
9) Полностью заказная система, и без элементов шс. Меня не напрягали безальтернативные салаты. Они как правило были вкусные, и как правило не рыбные. Соус в тарелку тоже норм, на мой взгляд. Его можно не размешивать.
10) Больше меня печалило чередование нарезок на завтрак. По четным дням колбаска или мясо, а по нечетным сыр. А хотелось бы и того, и другого ежедгевно. Чтобы толстой свинкой стать и поддерживать свою форму, надо много есть на завтрак.) Кстати это постоянная фича от Русича. Много раз писал об этом в их анкетах, но бесполезно. Вероятно, это связано с прошлым Пермским периодом компании. Им виднее, что но я бы не экономил в таких круизах на спичках.)
11) Качество вина из пакетов, на мой вкус, не удовлетворительное. Настойки и водка по мне заходили лучше. У сожалению, выбора на ужин не было, спрашивал что-то одно. В конце круиза брал вместо вина сок. Он тоже не айс, но его хотя бы приятно было пить.
12) Качество продуктов, а частности овощи, фрукты, достойное. Здесь экономии не наблюдал. Десерты на ужин вкусные все. Мы (я) как правило сразу не съедали их и фрукты. Забирали с собой, хомяку.
14) На мясе в ресторане тоже не экономили. Обычно в меню была говядина или свинина на выбор с рыбой. Не было экспансии курицы или индейки, как на некоторых теплоходах даже РА в эту навигацию.
14) В этом году в ресторане сделали открывающиеся окна, как в каютах. Но фанкойл и так справлялся. Окна почти не открывали, и так было комфортно. Меня более радуют на РВ двери с прямым выходом на палубу. Пользовался ини несколько раз при интересной встрече, и берегах.
Эдуард, извини, хотел кратко дополнить по ресторану. Но кратко не получилось. Дорога на работу у меня дальняя. 2 часа уходит.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Идем по Рыбинке в Мышкин. Стоянка с 17.30 до 20.00.
Предпоследний день круиза. Лень страшная.
24.04.26 Свешников, НН
А у меня сегодня предпоследний день перед круизом) а природа вдруг резко очнулась и вспомнила, что пора уже осень начинать) Чую, погода нас не очень порадует. Но холода не боимся, а защиту от дождей и штормов будем просить у Николая Угодника))) Вот прям в Угличе, первой остановке, и пойду ему свечку ставить и просить хорошего путешествия)))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.