Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 418 из 566 ПерваяПервая ... 318368408416417418419420428468518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,171 по 4,180 из 5654

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Да что Вы, не за что, выше я писал, что если экскурсия входит в стоимость путевки, т.е. оплачена, никто не должен остановить, просто предъявить карточку теплохода, если спросят, правда никто не спрашивал. А так они всё знают, на Кижах предложили оплатить подъем на колокольню, типа в вашу экскурсию не входит. А так Вы правы, на причале мы были одни.
    Да. Я тоже брал такую экскурсию на колокольню. В ходе круиза на Волга Дриме кстати. Знатно тогда позвонил лбом в колокол. Искры из глаз посыпались. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    Пока стоит на рейде в Самаре.
    Тоже интересно, что от там у Вас завис на столько дней?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то в Мтф уже входят обязательные экскурсии (Валаам, Кижи, Сортавала) на всех теплоходах. От этих экскурсий отказаться нельзя.
    Валаам, Сортавала, Коневец, Орешек,- входят, Кижи - нет, так было год назад на Крылове, если не брать экскурсионный пакет.
    Последний раз редактировалось Люсёнок; 27.06.2023 в 10:09.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Да, я помню, весной было обсуждение гидроузла, и что воды мало в этом году, но круиз был куплен в октябре и тогда я знать не знала, что с этим направлением бывают проблема. К тому же 1 июля вроде не вторая половина навигации. Расписание на сайте то же, мостурфлот молчит. Если что-то поменяют до выхода, как оповещают обычно? И где смотреть его, график прохода судов? Насколько я поняла из сообщений выше, его где-то еще не разместили?

Просто странно, что 2 компании уже заранее перекроили маршруты, а у нас молчек, хотя дата выезда на носу. Згачит, информация у них есть какие дни проходы. Мы идем полный круг от Москвы до Москвы, по расписанию туда проходим 4, обратно 9 июля

6. 7 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Да, я помню, весной было обсуждение гидроузла, и что воды мало в этом году, но круиз был куплен в октябре и тогда я знать не знала, что с этим направлением бывают проблема. К тому же 1 июля вроде не вторая половина навигации. Расписание на сайте то же, мостурфлот молчит. Если что-то поменяют до выхода, как оповещают обычно? И где смотреть его, график прохода судов? Насколько я поняла из сообщений выше, его где-то еще не разместили?

Просто странно, что 2 компании уже заранее перекроили маршруты, а у нас молчек, хотя дата выезда на носу. Згачит, информация у них есть какие дни проходы. Мы идем полный круг от Москвы до Москвы, по расписанию туда проходим 4, обратно 9 июля
    По поводу 2ой половины навигации это как бы общее правило предосторожности на все года. В этом году случилось неприятное исключение. По сути проблемы с Городцом начались еще в конце июня. Об этом тоже писалось в марте, что так будет.
    По поводу покупки путёвок заранее, тут конечно каждый рискует по своему. Я так давно не делаю. Только если уникальные маршруты.

На сайте МТФ скорее всего изменений не дождетесь. Узнаете или на борту, или позвонят за несколько дней до начала круиза, в случае глобальных изменений. До и то не факт.
    У нас так было, например, когда Суворову отменили Ростов-на-Дону.

А так рекомендация, которую дают здесь все. Расслабьтесь, готовьтесь круизу. Он у Вас точно состоится в целом по заявленному маршруту. Видимо, в отличии от многих круизов августа и сентября с Городцом.
    От МТФ сейчас все равно ничего не добьётесь. Народ тут предлагает как бы согласиться с неклиентоориентированой позицией МТФ по этому вопросу. То есть принять ее как данность.
    С Уважением! Максим.

8. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На сайте МТФ скорее всего изменений не дождетесь. Узнаете или на борту, или позвонят за несколько дней до начала круиза, в случае глобальных изменений. До и то не факт.
    У нас так было, например, когда Суворову отменили Ростов-на-Дону.
    Суворов - это Водоходъ.

...

Как только появился официальная информация на сайте Волгапуть, знающие люди перенесут ее сюда.
    Как я понимаю, раз молчат, значит ее пока нет.

ПС: это удивительно, но пока только так: https://xn--80adbch2buek4ak3i.xn--p1...yih_usloviyah/.
    Прогноз глубин только до 30 июня в информационном файле.
    Особенно глупо звучит сейчас: прогноз глубин до 20 июня.
    Человек заболел, ушел в отпуск? Или неужели запретили выкладывать актуальные прогнозы по глубинам в открытый доступ, чтобы никто не расстраивался раньше времени и спокойно готовился к круизам?
    А то все сразу расстроится и начнут массово путевки сдавать...
    С Уважением! Максим.

11. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну тут, как говорится, век живи - век учись. И то что многим тут на форуме кажется очевидным, для новичков как я все в первый раз. Я и на конец июля и август смотрела подобный маршрут, и Москва-Пермь, на 4 деках, вроде все продавали, кто бы знал.. А берем заранее, тк летим издалека, авиабилеты тоже за полгода надо брать тк потом можно не улететь, проще в космос.. Посмотрела сейчас расписания МТФ и Водохода других теплоходов, так же как мы проходит гидроузел Радищев, близкие даты Крондштадт, Карамзин, С. Петербург. Вроде у них пока тоже без изменений

13. 4 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Ну тут, как говорится, век живи - век учись. И то что многим тут на форуме кажется очевидным, для новичков как я все в первый раз. Я и на конец июля и август смотрела подобный маршрут, и Москва-Пермь, на 4 деках, вроде все продавали, кто бы знал.. А берем заранее, тк летим издалека, авиабилеты тоже за полгода надо брать тк потом можно не улететь, проще в космос.. Посмотрела сейчас расписания МТФ и Водохода других теплоходов, так же как мы проходит гидроузел Радищев, близкие даты Крондштадт, Карамзин, С. Петербург. Вроде у них пока тоже без изменений
    на самом деле: шлюз ведь работает,просто воду подают в определённые дни,поэтому многие теплоходы редактируют расписание под эти проходы,возможно,у Вас в рейсе очень глобальных изменений и не будет

15. 6 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Речные круизы - наука ещё та. Тут и сторожила часто все далеко неочевидно бывает. Каждый раз новая ситуация может образоваться. Тара, вот новый поворот...
    Если идете в один день с Радищевым, то есть шанс, что пройдете успешно. Водоход обычно не так глубоко шифруется, как МТФ.
    С Уважением! Максим.

17. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну а вариант, что молчат хором все, чтобы никто не нервничал и не сдавал путевки ну очень странный, какоц-то всеобщий заговор получается и скрытие информации. Мне в общем-то не все равно куда ехать учитывая немаленькую стомость таких мероприятий даже на лоукосте. Но не стоит забывать, в какой стране мы живем, поставят перед фактом, проглотим и все

Ладно, надеюсь на лучшее, читаю форум и слежу за информацией!!! Выкладывайте, пожалуйста, кто что новое узнает по этому поводу

19. 6 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение: