Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 417 из 566 ПерваяПервая ... 317367407415416417418419427467517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,170 из 5654

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Про Сортавалу с трансфером только для купивших экскурсии.

Причин не связываться с любой компанией хватит на любой вкус.
    Это так, к слову...

Меня больше интересует ситуация с Тамариным причалом на Соловках и трансфером с рейда
    для не купивших билеты на какую-либо экскурсию по острову.
    Поясню свой интерес: у меня круиз туда в сентябре на РВ.

П.С. Подброшу дровишек...
    В завершившемся недавно круизе купил экскурсию на Коневце, исходя из опасений, что не удастся
    там погулять без оного. Причем было объявлено, что причиной для этого может стать позиция приёмной стороны со своей сворой опричников. Как оказалось - чушь полнейшая. Никто там никаких ограждений при выходе с причала ставить и не собирался. Выложенные 4600 за двоих считаю абсолютно выброшенными на ветер при уровне подачи материала у доставшегося нашей группе экскурсовода.
    П.П.С. В суд на компанию подавать не буду.
    На Коневце такая ситуация была до постройки причала, когда на остров доставляли трансферами теплохода Коневец. Тогда утверждалось, что это позиция принимающий стороны. Сейчас, слава богу, выход на Коневце свободный.
    А так, нам как-то заявили, что на Валааме принимающая сторона будет пускать только тех, кто купил экскурсии. Но это была лишь чушь со стороны уважаемой компании.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мне вот ещё интересно, как в Кижах можно пройти на территорию музея до начала организованной экскурсии
    Мы в 2019 так проходили. Но ситуация немного другая была. Мы пришли раньше групп, чтобы взять велосипеды в аренду. Их оплачивали в кассе, так что вопроса с проходом не возникло. А когда накатались и вернули велосипеды, просто сказали, что мы с теплохода, и нас без проблем пропустили туда, где основная экспозиция, погуляли там сами, без экскурсии.

4. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Мы в 2019 так проходили. Но ситуация немного другая была. Мы пришли раньше групп, чтобы взять велосипеды в аренду. Их оплачивали в кассе, так что вопроса с проходом не возникло. А когда накатались и вернули велосипеды, просто сказали, что мы с теплохода, и нас без проблем пропустили туда, где основная экспозиция, погуляли там сами, без экскурсии.
    В Вашем случае Вы оплатили аренду велосипедов. Плата включает в этом случае входной билет, насколько я понимаю. Хотя, вроде бы на великах можно только на север?
    С Уважением! Максим.

В Вашем случае Вы оплатили аренду велосипедов. Плата включает в этом случае входной билет, насколько я понимаю. Хотя, вроде бы на великах можно только на север?
    На великах в основную часть нельзя. Мы все арендное время откатали. А пропустили погулять нас после того, как мы сказали, что с теплохода и что у нас экскурсия входит в стоимость. Может, даже карточки МТФ им показали, не помню уже.

7. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Что-то зацепила меня сегодня любимая тема. Месяц почти не читал ее и почти не писал. Отстал от жизни в отсутствии информации. А ее как раз и не нашел здесь.
    Сообщите, кто знает.
    1) Что с Тамариным причалом на Соловках. Сколько раз на нем останавливались в эту навигацию Пушкин, РВ и Мамин-Сибиряк. И сколько раз стояли на рейде?
    2) Ходят ли норм в навигацию МС, Свирский, Президент, Муромец, Урал?
    3) Где под гостиницу встал или собирается встать Башкор? У него с 15 июня нет расписания...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    На великах в основную часть нельзя. Мы все арендное время откатали. А пропустили погулять нас после того, как мы сказали, что с теплохода и что у нас экскурсия входит в стоимость. Может, даже карточки МТФ им показали, не помню уже.
    Спасибо. Тогда понятно. У Вас билет в музей уже был оплачен, как и на Симонове, кстати. До меня только сейчас дошло.
    Юрий, извиняюсь.
    С Уважением! Максим.

9. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мне вот ещё интересно, как в Кижах можно пройти на территорию музея до начала организованной экскурсии, если в подавляющем количестве круизов стоянка на Кижах ровно 3 часа и экскурсии начинаются сразу по прибытии и сходе на берег туристов. Группы набирают, как правило по количеству туристов. Там ещё и Кометы с Метеорами постоянно подходят. Так что билеты проверяют постоянно.
    С трансфером на берег в Сортовалу конечно проблем не будет, если он у Вас уже оплачен (включен) в стоимость круиза. Я во 2ой (10ый) раз стоимость экскурсий, в которые я не хожу, оплачивать не собираюсь. Я в них уже был и я их уже оплатил в свое время.
    На Кижах был раза четыре, и каждый раз проходил. В прошлом году стоянка была большая, до 20 час, я успел спокойно обойти весь остров и вернуться к Погосту, когда там уже практически никого не было, пока охранники на Погосте меня не попросили, сказав, что в 19 закрываются. Когда шел туда, до групп и толпы, на КПП не было никого, прошел и ушел налево к дороге.
    Последний раз редактировалось Yury; 26.06.2023 в 20:42.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Если не ошибаюсь, то в Мтф уже входят обязательные экскурсии (Валаам, Кижи, Сортавала) на всех теплоходах. От этих экскурсий отказаться нельзя.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    На Кижах был раза четыре, и каждый раз проходил. В прошлом году стоянка была большая, до 20 час, я успел спокойно обойти весь остров и вернуться к Погосту, когда там уже практически никого не было, пока охранники на Погосте меня не попросили, сказав, что в 19 закрываются. Когда шел туда, до групп и толпы, на КПП не было никого, прошел и ушел налево к дороге.

Yury, ещё раз. Вы видимо ходили на теплоходах РА или на теплоходах других компаний, на которых экскурсия на Кижи была включена в стоимость круиза (то есть уже оплачена Вами). Вы уже заплатили за вход на территорию музея компании, а компания заплатила музею за всех своих туристов.
    Поэтому 2ой раз платить не надо было. Охранники наверное знали, что в это время стояли только теплоходы, которые уже оплатили вход своих туристов на территорию, поэтому в тот момент не стояли на ККП. Ну и бейджик с теплохода есть на крайний случай. В конце концов ни кто не запрещает пройти на территорию вместе с основной экскурсионной группой своего теплохода.
    В моих случаях на РВ (3 раза) было не так. Обязательно надо было купить входной билет.
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Спасибо. Тогда понятно. У Вас билет в музей уже был оплачен, как и на Симонове, кстати. До меня только сейчас дошло.
    Юрий, извиняюсь.[/QUOTE]

Да что Вы, не за что, выше я писал, что если экскурсия входит в стоимость путевки, т.е. оплачена, никто не должен остановить, просто предъявить карточку теплохода, если спросят, правда никто не спрашивал. А так они всё знают, на Кижах предложили оплатить подъем на колокольню, типа в вашу экскурсию не входит. А так Вы правы, на причале мы были одни.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

3) Где под гостиницу встал или собирается встать Башкор? У него с 15 июня нет расписания...
    Пока стоит на рейде в Самаре.
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

19. 4 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение: