Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 413 из 566 ПерваяПервая ... 313363403411412413414415423463513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,130 из 5654

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Я ввбирала этот круиз именно из-за Казани.. сплошные переживания теперь
    За Казань и Елабугу я бы не переживала, а вот за другие небольшие города да.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

2. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду, что до Казани все равно пройдем, но за счет задержек можем сократить стоянки в других городах?

4. 2 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Вы имеете ввиду, что до Казани все равно пройдем, но за счет задержек можем сократить стоянки в других городах?
    Нет я имела ввиду отмену других городов на маршруте. Не надо заранее переживать, может вы попадёте в день пропуска больших теплоходов. У меня было такое, из Москвы вниз мы прошли без изменения, а вот обратно стояли в Нижнем Новгороде два дня, отменили кажется Мышкин.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

6. 5 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

К сожалению, Вам надо проходить Городецкие шлюзы дважды, туда и обратно, но Волгаводпуть пока график глубин и шлюзований с 1 июля не выложил, на он есть и рассылки туроператорам были, раз Созвездие изменило расписание Принца и уведомило, что из за изменения графика шлюзований, Мостурфлот трясти надо.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Да, с Казанью - ничего не может случиться, а вот с Елабугой - не все так оптимистично.
    Просто мы - много раз уже "пролетали" мимо Елабуги, как электричка...
    И мимо Елабуги мы так "пролетали" раз так 6?, или даже 7?
    Это бывало не только осенью (сентябрь и октябрь), но и в мае, и 1 раз - даже и июне?, или же в июле?
    Просто, можно попасть на Каме в густой туман, отчего тх замедлит свой ход, а то и вовсе - остановится на несколько часов.
    А потом, чтобы не выбиться из графика, будут просто отменены некоторые остановки.
    И та же Казань, или же Пермь - всегда будут, а вот число стоянок в небольших населенных пунктах - м.б. уменьшено, из-за подобных форс- мажоров.
    В любом случае, подобные форс-мажоры - всегда присутствуют...

10. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вряд ли скажут что-то раньше чем будут готовы это сделать, тряси не тряси. Насколько я поняла, читая форум, мостурфлот в последний момент информирует туристов. Чтобы не было времени для маневров, видимо. Будем ждать, что остаётся.. В Казани я готова задержаться и в НН, лишь бы не проторчать все 13 дней до шлюзов или не дай бог уйти в сторону череповца и тянуть время там

12. 3 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Похоже, что любые туристически привлекательные места становятся зонами ограниченного доступа. Заплатил - иди. Не заплатил - иди в ж...
    Или проявляй изобретательность на местности.
    Пример - недоступное для теплоходов ныне Есенинское Константиново. С начала июня там новое веяние - каждый день в 20:00 закрывают все ворота и калитки для выхода на берег Оки. На самом верху знаменитой лестницы от неработающего теперь причала вешают цепь с замком. По горомкой связи призывают гуляющих покинуть территорию музея... Гуляющие охреневают немножко и по признаку местные / приезжие реагируют на это нововведение. Вяло, но недобро. Приезжие уходят. Местные удивляются (тут должно быть другое слово ) и остаются, говоря вполголоса разные слова в адрес музейной администрации.
    К сожалению, ВСЕГДА так и бывает...
    Раньше, тот же Кирилло-Белозерский монастырь посещало намного больше людей, чем теперь, когда в него сделали платный вход.
    Да и раньше, тот же Ореховый остров под СПб (в истоке Невы), где стоит крепость Орешек - можно было БЕСПЛАТНО посетить. Тогда - достаточно было сказать на причале - я мол рыбак!, и иду ловить рыбу! Ну, и идешь спокойно направо (не обилеченный), а кто прибыл в крепость - шли налево с билетами. Погуляет такой "рыбак" немного по острову, можно потом было и искупаться, или даже спокойно зайти (без билета) в саму крепость (т.к. кто там будет у тебя спрашивать билет при входе в крепость? - ведь ты уже на острове, значит - ты заплатил за вход).
    А сейчас - "рыбак" ты, или же нет, просто - ПЛАТИ бабки, и все!, или просто торчи и загорай на причале, т.к. на берег тебя - не пустят!!!

14. 10 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вряд ли скажут что-то раньше чем будут готовы это сделать, тряси не тряси. Насколько я поняла, читая форум, мостурфлот в последний момент информирует туристов. Чтобы не было времени для маневров, видимо. Будем ждать, что остаётся.. В Казани я готова задержаться и в НН, лишь бы не проторчать все 13 дней до шлюзов или не дай бог уйти в сторону череповца и тянуть время там
    Да нет, не волнуйтесь, не надо нервничать. Вы идете с 1 июля и, обычно, в это время круиз идет своим чередом. На теплоходе никто не скажет где будут затыки по маршруту. Где будет туман или какие-то задержки. Вы везде вовремя успеете, потерянное время нагоните, везде успеете. Не надо страдать заранее. Круиз нужен для отдыха и поднятия настроения!!!

16. 7 пользователей сказали cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Да нет, не волнуйтесь, не надо нервничать. Вы идете с 1 июля и, обычно, в это время круиз идет своим чередом. На теплоходе никто не скажет где будут затыки по маршруту. Где будет туман или какие-то задержки. Вы везде вовремя успеете, потерянное время нагоните, везде успеете. Не надо страдать заранее. Круиз нужен для отдыха и поднятия настроения!!!
    Да, не нужно заранее нервничать!
    И правда, что круиз нужен для отдыха и поднятия настроения!!!

18. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Вы уж не рисуйте себе страшилок, все крупные стоянки у Вас будут обязательно, тем более, что в Казани допосадки и начало новых круизов. Будем надеяться, что прошлюзуют по графику. Даже если нет и будут изменения в расписании и сдвиг графика, маршрут никто менять не будет, обычно стараются максимально выполнить условия договора путем компромисса и наименьших потерь. Все будет нормально!
    Последний раз редактировалось Yury; 23.06.2023 в 20:21.

20. 4 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение: