Конечно
Конечно
А что за церберы? Матросы с теплохода или местные?
Belgar, не получится, от таких хитрых там уже несколько лет ограждение стоит.
Проходил в Кижах не один раз спокойненько и никто не останавливал, не покупал никаких билетов, просто шел и все, правда до экскурсий и сначала не к погосту мимо кассы, а налево, а к погосту приходил потом, когда весь народ оттуда уходил, не нужны мне там экскурсии. Последний раз в прошлом году. Да и кто может остановить, если экскурсия, к примеру, входит в стоимость путевки, просто ты с теплохода и всё.
Последний раз редактировалось Yury; 22.06.2023 в 22:41.
Похоже, что любые туристически привлекательные места становятся зонами ограниченного доступа. Заплатил - иди. Не заплатил - иди в ж...
Или проявляй изобретательность на местности.
Пример - недоступное для теплоходов ныне Есенинское Константиново. С начала июня там новое веяние - каждый день в 20:00 закрывают все ворота и калитки для выхода на берег Оки. На самом верху знаменитой лестницы от неработающего теперь причала вешают цепь с замком. По громкой связи призывают гуляющих покинуть территорию музея... Гуляющие охреневают немножко и по признаку местные / приезжие реагируют на это нововведение. Вяло, но недобро. Приезжие уходят. Местные удивляются (тут должно быть другое слово) и остаются, говоря вполголоса разные слова в адрес музейной администрации.
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Тверянкин; 24.06.2023 в 03:23.
Касательно гидроузла, а что может быть тогда с круизом Москва-Казань, болгары, елабуга-Москва? Часть садится в Казани.. Мы в Казань вообще можем не попасть или по дням могут быть подвижки? Или вообще могут отменить? Отправление 1 июля, Красин я так понимаю, плохие прогнозы начали сбывпться а тк это МТФ, то заранее мы ничего не узнаем
---------- Добавлено ----------
Я ввбирала этот круиз именно из-за Казани.. сплошные переживания теперь