Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.10.2014 в 22:49.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Konrad, Ladelnika, turist, Vera, Антон Зубов, в.а.ш., Влад, Дмитриий, Леонид Белкин, пих
Продолжу еще чуть-чуть. Потерпите, совсем скоро финал моего МКК.
Гидрологический пост ГУ УГМС РФ. Здесь, видимо, измеряют уровень воды в Куйбышевском водохранилище относительно уровня моря.
Местные.
Возвращаюсь на пристань. Тут где-то на горизонте, как мираж, вниз по Волге прошёл некий неопознанный 3хдек. Очень далеко. Лишь потом я узнал, что это был Пушкарёв. Последняя моя встречка в этом году...
Омик из Казани спешит к нам на помощь.
Но сначала он пошёл в Печищи, не взяв никого на борт.
Однако через 45 минут он вернулся за нами.
![]()
С Уважением! Максим.
Ом-340 оказался в весьма запущенном состоянии. Но даже такому спасителю люди были рады. Оказались заняты все сидячие и стоячие места. В последние несколько лет столько людей одновременно в общественном транспорте я видел только в электричке Москва-Рязань. Сам же я разместился на корме Омика.
Последний взгляд на освоенные места Верхнего Услона.
Высоко...
Переправляемся через Волгу. Не прошло и часа, как показалось Казань.
Зелантовский монастырь тоже виден немного с Волги. В этот раз, к сожалению, побывать там не довелось.
Казанский речной порт встретил резким похолоданием, как бы намекнув, что всё, хватит: путешествие заканчивается.
![]()
С Уважением! Максим.
И напоследок еще немного Казанского речпорта.
Несмотря на не раннюю осень, местные линии продолжают работу.
Сломалсё... (
Внутри 340ого ОМа.
Наш спаситель пришвартовался к напарнику.
Закат. Солнышко ушло далеко за Верхний Услон.
Чего-то на этом снимке не хватает. Ах да, будущей канатной дороги в Верхний Услон. Ждёмс!
Оказывается, всего через полчаса после Омика-340 в Казань прибыл Будённый. Знал бы - встретил бы его. А ещё через 3 часа Полевой подвёл итоги навигации-2014 в Казани, но к тому моменту нас там уже не было...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.10.2014 в 23:05.
С Уважением! Максим.
Уезжаем из Казани. Едем на жд-вокзал уже. Эти лихие ребята перед нами праздновали то ли победу своих хоккеистов, то ли футболистов. Что там было в Казани 28 сентября? Вроде никто из авто не выпал, слава Богу.
Последние несколько лет уезжали всё время с вокзала Казань-2 (Восстания). Поэтому в первый раз увидели эту красоту.
Ну и совсем неожиданная встречка с Будённого в зале ожидания. Обсудили наши круизы немного, сравнили их немного... Порадовались друг за друга.
А уехали мы из Казани практически одновременно, но на разных паровозах. Это наш, №15:
На следующий день была ранняя столица, камера хранения на Казанском вокзале (будь она не ладна), любимая работа (будь она ладна), опять камера хранения и дом (милый дом)... Так закончился для нас слегка затянувшийся круиз МКК. А вместе с этим закончился сильно затянувшийся репортаж. )
Все фото последнего посткруизного дня в полном разрешении: http://photo.qip.ru/users/mbmaximus/200942980.
Всё!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.03.2015 в 21:54. Причина: Исправил дату
С Уважением! Максим.
Э-э нет, не всё!![]()
Перечитывая на досуге тему, обнаружил пропущенный день в моём фотодневнике. Со следующей припиской:
Пришло время отдавать долги. Напоследок, пропущенный день в темповом фоторепортаже.
23 сентября. 2ой день круиза МКК. По республикам Поволжья. Козьмодемьянск — Чебоксары — Йошкар-Ола.
Тогда всё ещё только начиналось... И пожалуй, это был самый насыщенный день круиза МКК. Поэтому и фото тогда в темпе не успел выложить.
Утреннее Солнце 2ого дня круиза МКК взошло до рассвета:
Продолжение следует...
С Уважением! Максим.
Всех фото встречи с СГ я выкладывать не буду. Они были в темповом репортаже на стр. 13 темы. Солнце в тот день взошло через полчаса после СГ. Рассвет был красив, но когда я пошёл его снимать, светило уже спряталось за тучки.
А наши очаровательные соседки красивый восход засняли.
Наш сосед в творческом поиске...
Первая грузовая встречка этого круиза.
Завтрак, как обычно у Инфофлота, по системе ШС. Есть в этом свои плюсы, есть свои минусы. В целом я отношусь к ШС сдержанно отрицательно. Но не собираюсь никого обращать в свою веру. ШС на Некрасове лучше, чем на Чапаеве по определению.
![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.10.2014 в 20:44. Причина: Исправил номер страницы
С Уважением! Максим.
Сразу после завтрака Некрасов подошёл к Козьмодемьянску.
К 9 утра Некрасов пришвартовался во 2ом городе республики Марий Эл.
![]()
С Уважением! Максим.
В этом году в Козмодемьянске было много вкусных яблок. Но у нас был свой запас, из Макарьево.
Теперь краеведческий музей остался единственным, в котором я не побывал в Козьме. В следующий раз...
Для любителей и любительниц Кушек это полотно. Пушкин в Козьме в 2011 году. Еще в традиционной сине-белой раскраске от ВФТ. Недорого. Всего 6000 руб.
Это моё 2ое посещение Козьмедемьянска. В отличии от Чапаева (рейс на Вятку) в программу входило посещение этнографической деревни. Причём для доставки туристов туда был организован автобус типа Пазик. Челнок сделал 3 рейса с 3мя группами. Ехать минут 5-10. Сам музей под открытым небом очень понравился. Нас встречают хлебом-солью.
![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.10.2014 в 00:28. Причина: орфо
С Уважением! Максим.