Максим, а что ты хотел сфотографировать в Ульяновске? Через неделю я там буду с круизом от "ЮТЭйра", могу заснять и прислать...
Максим, а что ты хотел сфотографировать в Ульяновске? Через неделю я там буду с круизом от "ЮТЭйра", могу заснять и прислать...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Да ничего особенного.
Я хотел там побывать.
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:36 ----------
Ну не ужели трудно помочь в беде. Сказать, что сегодня воскресенье(?). Я тут счет дням потерял.
А интернет у меня жестко, только на наш форум настроен. Другие сайты заблокированы.
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:41 ----------
А как вам уровень воды в Волге?
Многие деревья на (в) Луке и на островах стоят по колено, по пояс, а кто и по макушку в воде.
Сегодня постараюсь выложить фото.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот и подходит к концу наш перегонный рейс Самара- Казань на Полевом.
Рейс по туристам специфический. Всего 60 человек вместе с нами. 70% пенсионеры, из них 80% - бабушки. Почти вся почтенная публика – казанская русскоязычная интеллигенция. Есть молодежь –несколько человек и 2 ребенка.
Несмотря на состав, жизнь на борту бьет ключом. До обеда были уроки восточного танца. Потом прощальный гало-концерт туристов.
Можно к такой самодеятельности относиться по разному. А мне понравилось. Главное, что все номера были исполнены с душой, не из-под палки, как иногда бывает. Почти все отдыхающие на тх присутствовали на мероприятии в отведенном для этого кинозале на главной палубе. Никто никому не мешал. Даже не думал, что так увлекусь сам. Очень душевно получилось.
После обеда была экскурсия в рубку. Капитан тх Фадеев Андрей Михайлович очень интересно рассказывал, подробно ответил на вопросы.
Перед этим проходили место трагедии Булгарии. Часть вопросов была и по этой теме.
Экипаж (25 чел.) в основном из Чистополя. Ресторан (14) из Казани и Чистополя. Турбригада (6) в основном из Казани.
Хороший капитан хорошего теплохода. Взял Полевого себе на заметку для более длительных рейсов в будущем.
В этом году у тх есть 2 рейса по 11 суток: Тверь и Астрахань.
Сейчас на корме средней палубы идет прощальная дискотека.
Скоро заключительный ужин. Потом Казань. Поедем в гости к родственнице. Есть желание погулять по ночной Казани, как я делал в Ростове и Самаре.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:31 ----------
Была все же одна, техническая. В Куйбышевском затоне (РЭБ?) пытались подойти к бетонной причальной стенке. Но слишком много воды. Встали рядом на рейде на якорь. На моторной лодке отвезли обного из членов команды домой. В Куйбышевском стоит Арабелла. Вид у тх ухоженный. Но ни каких работ по строительству новой ВИП-яхты пока не ведется.
Стала чаще попадаться грузовая встречка.
Говорят, 3 часа назад прошел навстречу Разумовский. Я его не углядел.![]()
С Уважением! Максим.
Идем самым малым ко входу в Казанский пассажирский порт. Разведка доложила, что на РВ Чкалов и Кабаргин. Все пора собираться.
С Уважением! Максим.
На палубе танцы и заключительный концерт Аскара Курбангалеева (вокал, скрипка, альт, гитара, между прочим.)
Швартуемся. Идет бортовка. Полевого встречает полгорода!
С Уважением! Максим.
На РВ покрутились полчаса. Провобили в рейс сначала Кабаргина, потом Чкалова. Я на Чкалове успел устроить себе ДОД, который не сложился в Самаре.
Уход Чкалова сопровождался мощной бортовкой и запусканием в небо шаров.
Потом мы поехали в гости. Потом хотели погулять по Ночной Казани. Но после таких угощений, это сделать невозможно. Перенесли прогулку на завтра.
С Уважением! Максим.
Из-за плохого инета и калейдоскопа событий последних часов этой экспедиции не могу или не успеваю не только фото выкладывать, но и текстовые заметки.
Вот мое сообщение от 7 часов утра с.д.:
"Доброе утро! Привет из Казани!
У нас состоялась очередная ночь на берегу, после очередного дня на борту.
Самое большая неожиданность от Казани - полное отсутствие 3G от Мегафона в городской квартире почти в центре города! Инет еле ползает.
В позапрошлом году МТС шел уверенно. Это подтверждает мысль, что в путешествие надо брать симки 2х операторов.
В связи с этим не смог выложить фото, обещанные вчера.
Сейчас отправляемся на прогулку по Казани.
Сегодня и завтра краеугольные дни всего маршрута!"
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:16 ----------
Потом была пешеходно-автобусная (автобус №53) экскурсия по утренней Казани.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:18 ----------
Будущее наступило уже сегодня!
Решили продлить этот рейс, пока до Нижнего. Надо же на канатке в этом году покататься! Опять же к Москве ближе будет. А там посмотрим.
А еще сагитировали мою тетю, и она теперь на борту с нами. Компания, сократившись позавчера до 2х человек, сегодня выросла до 3х.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 15.12.2012 в 18:07.
С Уважением! Максим.