Тема: Навигация-2026

Страница 40 из 92 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 919

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А я не о росте цен, а об их адекватности. Сейчас вКонтакте увидела два видеоролика, снятые в каюте 303 (комфорт) на шлюпочной палубе "Родной Руси". Сказать,что я в шоке- ничего не сказать. Так вот в этом году люди отдали за 4 дня круиза в этой каюте 68 000 рублей за двоих.
    Я решила посмотреть подобный круиз в этой же каюте на 2026 год. И нашла! По супер-пупер скидке, которая будет действовать еще целых два дня, в этой каюте можно сходить в круиз на 4 дня аж за 93000 на двоих!!!!!Ну и на сколько тут цена выросла? При отвратительном качестве каюты. Занавесок нет. окна все текут и в плесени, в санузле пластиковые крючки упали сразу вместе с полотенцами. Никаких полок, один маленький шкафчик. Панели отходят. Потолок весь в пятнах. Туристка и спрашивает- как такой теплоход можно было выпустить в навигацию??? И это каюта, которая считается комфортной. А что тогда в других?
    А в другом круизе на 4 дня эта же каюта стоит уже 102000!!!! Эти видео находятся в чате для туристов в сообществе с борта теплохода.

https://vk.com/video1035981_456239362

https://vk.com/video1035981_456239363
    Наталья, тут надо понимать ситуацию.
    Мнение любого речного туриста глубоко субъективно, как бы он не кричал о своей объективности и как бы не старался казаться таковым.
    И когда были сделаны эти ролики? В эту навигацию каюта 303 вместе со всей шлюпочной палубой РР была сильно реновирована, в рамках планов глубокой модернизации теплохода. Не к самому началу навигации успели всё доделать, насколько я знаю. Вероятно, большинство перечисленных недостатков уже устранено. Во всяком случае несколько наших форумчан ходили на форумский круиз именно в этих каютах на шлюпочной палубе. Они такие же, как мы, люби, туристы, форумчане. Общались с ними на борту. Никакого негатива по поводу новых кают я от них не слышал.
    Вообще, мне кажется, чтобы делать категорические выводы, надо бы для начала сходить самим. На форумском круизе на той же РР в прошлом году я сам ходил в люксе 301 на шлюпочной палубе, тогда ещё не реновированой. И в целом оказался доволен.
    Конечно тут дело вкуса. С лично, для себя конечно, между РР за 10 тысяч за круизосутки и аналогичным условным круизом на условном теплоходе РА за условные 15 тысяч, безусловно выберу первый вариант. К сожалению, в силу специфики своей работы не имею возможности пользоваться всякими акциями типа 2ое место в подарок. А то бы, безусловно, подумал.

Но этому году у меня так получается.
    3(!) круиза на РР в разных каютах. При этом я не мазохист. Никаких особых замечаний по состоянию и наполнению кают, а также по стоимости круиза у меня не было все 3 раза.
    И 1 круиз на Буденном... Вот на нём, при более высокой стоимости суток, с каютой и особенно с её наполнением всё было значительно печальнее.
    Но ещё раз повторю. Каждый выбирает по себе. Мне вообще большие теплоходы не нравятся. У меня гигантофобия. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мечта, тогда это вопрос ко мне и Форуму, 27 человек сходили на ней в Круиз, кто то раза три
    Да дымит это факт, остальное на любителя, я на её борт заходил после перемиума А, Рублёв от МТФ, на контрасте с раздницей в 5 дней
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

4. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Наталья, тут надо понимать ситуацию. В каком году были сделаны ролики? В эту навигации каюта 303 вместе со всей шлюпочной палубой РР была сильно реновирована, в рамках планов глубокой модернизации теплохода.
    Вероятно, большинство перечисленных недостатков уже устранено. Во всяком случае несколько наших форумчан ходили на форумский круиз именно в этих каютах на шлюпочной палубе. Они такие же, как мы, люби, туристы, форумчане. Общались с ними на борту. Никакого негатива по поводу новых кают я от них не слышал.
    Вообще, мне кажется, чтобы делать категорические выводы, надо бы для начала сходить самим. На форумском круизе на той же РР в прошлом году я сам ходил в люксе 301 на шлюпочной палубе, тогда ещё не реновированой. И в целом оказался доволен.
    Конечно тут дело вкуса. С лично, для себя конечно, между РР за 10 тысяч за круизосутки и аналогичным условным круизом на условном теплоходе РА за условные 15 тысяч, безусловно выберу первый вариант. К сожалению, в силу специфики своей работы не имею возможности пользоваться всякими акциями типа 2ое место в подарок. А то бы, безусловно, подумал.

Но этому году у меня так получается. 3 круиза на РР в разных каютах. Никаких особых замечаний по состоянию и наполнению кают, а также по стоимости круиза у меня не было все 2 раза. И 1 круиз на Буденном. Вот на нём, при более высокой стоимости суток, в каютой всё было значительно печальнее.
    Но ещё раз повторю. Каждый выбирает по себе. Мне вообще большие теплоходы не нравятся. У меня гигантофобия. )
    В этом году!!! После ремонта! автор об этом и говорит ! Что это за ремонт, если каюта в таком состоянии? А занавески якобы не успели привести. Так зачем старые с выдранными люверсами на шкаф бросили??? Увы,но и санузел в новой плитке, с деревянным ящиком под раковиной. Но все течет, крючки не держат.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, я открываю насигацию на РР попробую каюты 303 посмотреть

---------- Добавлено ----------

Мечта, в мае 2026 попробую проверить ремонт 303 или аналогичной каюты, ещё они нос СП 2ХХ должны успеть реновировать, мою каюты увы нет
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

8. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, я открываю насигацию на РР попробую каюты 303 посмотреть
    Если есть возможность, то посмотрите эти ролики вКонтакте. И сравните потом)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    ^ Так он ещё чадит, как ... незнамо что. Как-то утром во время зарядки к нашему теплоходу в Тутаеве приткнулся этот. Так от выхлопа реально стало невозможно дышать, и все дружно ретировались со сковородки. Считаю, что в 21 веке такое просто недопустимо.
    И тут вкусы у всех разные. Я считаю, что в 21 веке недопустимо прежде всего отсутствие в каютах круизных теплоходов холодильников и нормально работающих кондиционеров.
    Но готов согласиться, что приоритеты у всех разные.
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Эти видео находятся в чате для туристов в сообществе с борта теплохода.

https://vk.com/video1035981_456239362

https://vk.com/video1035981_456239363
    У кого-нибудь открывается? Мне выдает: "Доступ ограничен", хотя я подписан на сообщество.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, я понимаю, что у нас у всех разные предпочтения и требования к качеству отдыха. Но меня действительно шокировало то, что я увидела. И я понимаю, как упало настроение у туристов, увидевших подобное. Пусть 4 дня им идти в таких условиях, но и это трэш.
    У РА при раннем бронировании ( с учетом планирования отпусков) можно купить круизы по адекватным ценам.

Например почти "праздничный" Радищев с 09.06 по 13.06.2026 НН-Мышкин-НН обошелся нам по цене круизодня 9327р. Это главная палуба, стандартная двушка. Отличное питание, включенные экскурсии, хороший теплоход. В каюте и ТВ и холодильник.

Осенний круиз на Фрунзе (крокодилы я как раз люблю за их просторность) с 29.09 по 05.10.2026 НН-Тверь-НН в 3-шке на главной палубе с 2-х местным размещением и того меньше -7635 р круизодень.

Поэтому меня и шокировала цена в 100 000 р за 4 дня на РР -12500 р круизодень, да еще без экскурсий и с более скромным питанием.
    Так что и у РА можно купить круизы по адекватным ценам. Особенно в случае раннего бронирования.

Дороже вышли круизы на Бенуа (12219 р) и на Некрасове (10915). Но там и круизы уникальные и сами трехпалубники очень комфортные. Каюты у нас на средней палубе в корме.

Про двухярусные каюты на крокодилах -согласна. Очень некомфортно идти вдвоем. Зато в качестве одноместной вполне подойдет.

16. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Если есть возможность, то посмотрите эти ролики вКонтакте. И сравните потом)
    Увы, нет возможности. Требует регистрации. Но Вашему пересказу я вполне доверяю.
    Своё мнение изложил выше. Оно не изменится после просмотра любого ролика. Мне добавить нечего.
    С Уважением! Максим.

18. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь открывается? Мне выдает: "Доступ ограничен", хотя я подписан на сообщество.
    Видимо так ссылка не работает. У меня тоже не открывается. Зайдите в сам чат вКонтакте.

Вторая ссылка в самом низу,одна из последних. А первая немного выше.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: