Наталья, тут надо понимать ситуацию.
Мнение любого речного туриста глубоко субъективно, как бы он не кричал о своей объективности и как бы не старался казаться таковым.
И когда были сделаны эти ролики? В эту навигацию каюта 303 вместе со всей шлюпочной палубой РР была сильно реновирована, в рамках планов глубокой модернизации теплохода. Не к самому началу навигации успели всё доделать, насколько я знаю. Вероятно, большинство перечисленных недостатков уже устранено. Во всяком случае несколько наших форумчан ходили на форумский круиз именно в этих каютах на шлюпочной палубе. Они такие же, как мы, люби, туристы, форумчане. Общались с ними на борту. Никакого негатива по поводу новых кают я от них не слышал.
Вообще, мне кажется, чтобы делать категорические выводы, надо бы для начала сходить самим. На форумском круизе на той же РР в прошлом году я сам ходил в люксе 301 на шлюпочной палубе, тогда ещё не реновированой. И в целом оказался доволен.
Конечно тут дело вкуса. С лично, для себя конечно, между РР за 10 тысяч за круизосутки и аналогичным условным круизом на условном теплоходе РА за условные 15 тысяч, безусловно выберу первый вариант. К сожалению, в силу специфики своей работы не имею возможности пользоваться всякими акциями типа 2ое место в подарок. А то бы, безусловно, подумал.
Но этому году у меня так получается.
3(!) круиза на РР в разных каютах. При этом я не мазохист. Никаких особых замечаний по состоянию и наполнению кают, а также по стоимости круиза у меня не было все 3 раза.
И 1 круиз на Буденном... Вот на нём, при более высокой стоимости суток, с каютой и особенно с её наполнением всё было значительно печальнее.
Но ещё раз повторю. Каждый выбирает по себе. Мне вообще большие теплоходы не нравятся. У меня гигантофобия. )