Тема: Авария на плотине 11ого шлюза ББК 29.07.2024 и её последствия для круизов

Страница 40 из 60 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 598

Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, похоже так и случится, но опять встает вопрос, а куда с т/х все слить на зимний отстой?
    Подъедет к стенке шлюза или уже подъезжала пара топливозаправщиков и пара г***ососов. Делов-то.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, а подъезд там есть? Был бы рабочий шлюз, то таких вопросов я не задал.

Единственое за безопасность 203, можно не волноваться, суровые девушки с АК-47 и Собаками
    Охрана Шлюза, там он как в Банке или в Сейфе
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Искать надо выше в теме. Дня 4 назад было сообщение...

ПС: Нашел вот это:
    Я думал действительно администрация ББК что-то обещала.... А это та, филькина грамота и даже не от лица ББК.

1 - это распоряжение Росморречфлота а не администрации ББК, соответственно ББК там ничего обещать не может. (https://drive.google.com/file/d/1Qy4...Ai3hr525w/view)
    2 - Этим распоряжением лишь фиксируется срок действия запрета судоходства, а не сроки ремонта.
    3 - Росморречфлот также обязует этим распоряжением администрацию ББК ежедневно информировать его об уровнях воды и Росморречфлот говорит о том, что в зависимости от уровней срок действия запрета может быть как продлен, так и сокращен.

Т.о. в данном документе не содержится НИКАКОЙ информации о возможных сроках ремонта, тем более о таковых обещаниях со стороны администрации ББК.

Вот так и возникают нездоровые сенсации: кто-то подумал что ББК что-то обещал, а потом его будет пенять за эти обещания. А это не так от слова совсем...

6. 3 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, а подъезд там есть? Был бы рабочий шлюз, то таких вопросов я не задал.
    Судя по Яндекс-картам, какая-то подъездная дорога есть, по правой стороне шлюза. Как раз вдоль верхней камеры проходит.
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Миша, информации не имею, но осторожно предположу. В-Б-203 уже переведен или в ближайшее время будет переведен в режим холодного отстоя. С полной эвакуацией с него всего экипажа, включая капитана. Охрана будет обеспечиваться силами охраны шлюза.
    С экипажом все понятно, а почему по поводу груза ничего не пишут, или они пустыми шли?

10. 3 пользователей сказали cпасибо Вячеслав73 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Я думал действительно администрация ББК что-то обещала.... А это та, филькина грамота и даже не от лица ББК.

1 - это распоряжение Росморречфлота а не администрации ББК, соответственно ББК там ничего обещать не может. (https://drive.google.com/file/d/1Qy4...Ai3hr525w/view)
    2 - Этим распоряжением лишь фиксируется срок действия запрета судоходства, а не сроки ремонта.
    3 - Росморречфлот также обязует этим распоряжением администрацию ББК ежедневно информировать его об уровнях воды и Росморречфлот говорит о том, что в зависимости от уровней срок действия запрета может быть как продлен, так и сокращен.

Т.о. в данном документе не содержится НИКАКОЙ информации о возможных сроках ремонта, тем более о таковых обещаниях со стороны администрации ББК.

Вот так и возникают нездоровые сенсации: кто-то подумал что ББК что-то обещал, а потом его будет пенять за эти обещания. А это не так от слова совсем...

MikleV, изложите Вашу версию, почему Водоход и РВ пока не отменили круизы на сентябрь, если всё уже так очевидно?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Вячеслав73 Посмотреть сообщение
    С экипажом все понятно, а почему по поводу груза ничего не пишут, или они пустыми шли?
    Шли из Сегежи, где согласно дислокации ББК 27 и 28 июля находились под выгрузкой (возможно, древесины для ЦБК). Обратно, ИМХО, шли порожними, точнее, на балласте.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На РВ на сегодняшний день в круиз с 10 августа доступны следующие каюты:
    Нижняя палуба, каюта 116 по цена 142900 за место.
    Главная палуба, каюта 000 и 98, 157800 за место и одноместная 90 , по цене 232400.
    Средняя палуба, каюты 44 и 61, 170600 за место..
    Шлюпочная палуба, каюта 23, 213200 за место и одно место в каюте 3 за 183400.
    Все цены без скидок и гораздо выше, чем были при раннем бронировании.

14. 9 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    На РВ на сегодняшний день в круиз с 10 августа доступны следующие каюты:
    Нижняя палуба, каюта 116 по цена 142900 за место.
    Главная палуба, каюта 000 и 98, 157800 за место и одноместная 90 , по цене 232400.
    Средняя палуба, каюты 44 и 61, 170600 за место..
    Шлюпочная палуба, каюта 23, 213200 за место и одно место в каюте 3 за 183400.
    Все цены без скидок и гораздо выше, чем были при раннем бронировании.
    Неплохо для такой ситуации, на мой взгляд.
    Всего 7 кают, получается, освободилось. Я думал, будет больше.

Как я понял, часть туристов перенесли круиз на 25 год. Возможно, кто-то отказался и забрал деньги.
    Освободившиеся каюты по таким ценам, скорее всего не купят. Да и оператору это особо не надо. А вот снижать цены они скорее всего не будут, чтобы не было обидно тем, кто покупал этот круиз раньше, и не пошли бы ещё отказы. Ну и возможно, тем, кто не отказался от этого круиза, компания предоставит какие-то бонусы или привелегии. Типа скидки в 20-30% на круизы следующего года.
    Но это только мое предположение.
    С Уважением! Максим.

MikleV, изложите Вашу версию, почему Водоход и РВ пока не отменили круизы на сентябрь, если всё уже так очевидно?
    Вас действительно интересует моё мнение?
    Его у меня нет. Не обладаю никакими фактическими сведениями о состоянии ремонта, о планах ремонта, о реальных или хотя бы прогнозируемых сроках снятия запрета на судоходство на ББК.
    При столь скудной фактической базе не берусь сформировать определенное мнение о факте не отмены сентябрьских круизов по ББК.

Замечу только следующее: возможно компании обладают какой-то не открытой для общественности инфоримацией на эту тему. Хочется вспонить о факте возобновления сквозного судоходства по КИМу. Помнится тогда о грядущем его открытии сделали вывод наблюдая за походом ЗК от НН к СРВ в соответствии с его неотмененной Гамой кругосветкой.. Однако и это оказалось ошибочным прогнозом: ЗК развернулся в зад,
    Так что строить какие-то выводы исзходя из расписаний компаний - весьма опрометчиво.

---------- Добавлено ----------

Как я понял, часть туристов перенесли круиз на 25 год.
    К стати о скидках: При переносе моего круиза на 25 год Русич не только не предложил каких-то скидок (кроме действующей в настоящий момент скидки за ранее бронирование и оплату) но и заставил доплатить значительную сумму денег, т.к. стоимость круиза по сравнению с 2024 годом значительно повысилась

17. 9 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение: