Форумчане, оставьте в покое тему народовольцев, а то тролли проснулись.
Вечер вчера был дивный. После грозы стало чуть прохладнее.
Гулять по палубе - одно удовольствие.
Нет, на фото Федин не идет носом в берег. Это сложный разворот на 180 градусов на нешироком Волхове при отходе из Старой Ладоги
Вода в реке - как зеркало...
Проходим вход в Новоладожский канал
Вдруг Федин дал несколько гудков. И в то же время с берега раздались дружные крики "Валера! Валера, давай домой!"
Мы решили, что это приветствуют кого-то из экипажа
А тем временем теплоход выходит в Ладожское озеро, удивительно спокойное... Горизонта почти нет, но заметно, что Земля круглая
Чуть позже был волшебный закат...
---------- Добавлено ----------
Проснулась как обычно в 5 утра.
Мы на подходе к Нижнесвирскому шлюзу.
Птицы поют...
Кстати, первоначально никакого Свирьстроя в программе круиза не было. Должны были быть Мандроги целый день, а так мы стоим в Мандрогах только после обеда.
Пикник не предлагается
![]()
Alena, AMG58, delitant, dmitab, elenor100, Irvan, Ladelnika, Marina, mina4954, Observer ), Papengut, raduga, roller, Sunshinelily, Yrsula, Беренис, Волжанин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Натуся73, Нонна, пан Станслав, пих, Пятница, Светлана А, Ток1958, Хромая собака
У Федина очень много подводных палуб...
Сегодня опять адово пекло. С прогулкой уложилась за час, да и гулять-то здесь особо негде...
Из памятников - Киров
Военные мемориалы
Религиозные объекты
[url=https://fotoload.ru/foto/1726889/][/url
Культурный центр
Ведущее предприятие - Нижнесвирская ГЭС
Администрация поселка
И ее единственный сотрудник
Ну вот собственно и всё!
Я на борт, потому что - жааарко...
А там, где тень - тучи комаров и мошек.
![]()
1дмитрий, Alena, AMG58, delitant, dmitab, elenor100, Ladelnika, Marina, mina4954, raduga, roller, Sunshinelily, VLAD, Yrsula, Александр Зайцев, Беренис, Волжанин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, Нонна, пан Станслав, Пятница, Светлана А, Стрелка, Ток1958, Хромая собака
Интересно... Сколько хожу в круизы, всегда уборкой в каютах занимались девочки...
А на Федине - мальчики! Но убирают хорошо, без претензий.
Вчера не могла попасть на форум, поэтому пишу сейчас.
После обеда стоим в Мандрогах.
Вторым бортом к нам встала Княжна Анастасия, а на соседний причал - Александра. Федин в окружении прекрасных дам.
Я сделала кружок вокруг деревни.
Перешла по мостику к церкви Святого Пророка Елисея.
Отсюда хотела пройти к Лукоморью, но - упс...
Видела, как наши люди пробираются туда по кустам и чуть ли не по воде мимо этого заборчика, но на мой взгляд, игра явно не стоит свеч
Дошла до конюшен.
Большая синяя емкость - это поилка для лошадок, катающих туристов
![]()
Лучше водки хуже нет!
Но не забываем о последствиях!
Красавица Свирь
Мост победы. Ну чем не красный дракон?
На ужин был десерт марийский перепляс из облепихи
Еще в 4 утра над Онежским озером вставало солнце
А сейчас густой туман и слава богу, прохладно.
А мне пора паковать вещи и освобождать каюту...
Но с Фединым я пока не прощаюсь: у меня еще обед на борту за доп.плату и после обеда экскурсия на Кивач. Вещи пока будут у администрации.
Жаль, была надежда оставаться в каюте, но ее нужно готовить под вечернюю посадку...
Скорее всего, про Петрозаводск буду писать уже из дома.
![]()
AMG58, Dashulya, delitant, dmitab, elenor100, Ladelnika, Marina, mina4954, Observer ), Papengut, raduga, roller, Sunshinelily, Yrsula, Александр Зайцев, Беренис, Волжанин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, Пятница, Сисой, Стрелка, Ток1958