Тема: Интерьеры т/х "Константин Федин"

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию Интерьеры т/х "Константин Федин"

    На борту теплохода:
    Конференц-зал
    Ресторан, бар - ресторан
    Музыкальный салон - бар
    Малый бар
    Открытая солнечная палуба
    Сауна
    Гладильная комната
    Медицинский пункт
    Сувенирный киоск
    Wi-fi интернет в одном из баров

    1. Ресепшн


    2. 2х местная каюта 236 на главной палубе


    3. на ресепшене


    4. коридор на главной палубе


    5. сувенирный киоск на главной палубе в кормовой части теплохода


    6. лестница на нижнюю палубу


    7. в кормовой части теплохода на главной палубе есть диваны


    8. кормовая часть теплохода средняя палуба


    9.


    10. ресторан


    11.


    12. Бар-ресторан


    13.


    14. конференц.зал


    15. солнечная палуба
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  2. 13 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    16. 2х местная каюта 406 на шлюпочной палубе


    17. Музыкальный салон-бар "Панорама"


    18.


    19.


    20.


    21.


    22. интерьер теплохода


    23.


    24.


    25.


    26. коридор средней палубы


    27.


    28. рында теплохода


    29. на баке тх


    30.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...


  4. #3

    По умолчанию

    Был в круизе на нём недавно. Обещал сфоткать интерьеры, но времени хватило только на это...

    Главная палуба







    Видео


  5. 11 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  6. #4

    Внимание1

    День закрытых дверей на т/х "Константин Федин" - 14 июня 2017 года

    С наступлением лета водоход продолжил проводить дни открытых дверей в результате чего появилась возможность посмотреть экзотические теплоходы, которые используются для круизов с интуристами. Сегодня показывали два судна - "К. Федин" и "Н. Чернышевский". Но прежде чем рассказать непосредственно об экскурсии, небольшая ремарочка по поводу странной организации мероприятия.


    "Константин Федин" стоит у 4 причала вторым бортом к "Чернышевскому", потому сфотографировать его с берега возможным не представляется

    Я уже не первый раз посещаю дни открытых дверей у водохода, но сегодня охране на речном вокзале почему то вожжа под хвост попала. Когда я подошёл на КПП к началу экскурсии (9:00) они мне вдруг заявили, что дескать надо, чтобы меня встретил некий сопровождающий для проведения на теплоход. Но всем же известно, что у водохода никаких сопровождающих нет и гости сами проходят на теплоход по спискам предъявляя паспорт на КПП. Охрана что ли новая, или не проинструктировали их? В итоге после 10 минут перепалки между мной, охраной и вахтенным с "Чернышевского" я на теплоход конечно попал.

    К сожалению на "Федине" двери оказались скорей закрытыми нежели открытыми, т.к. ни одной каюты в ходе экскурсии нам не показали - все каюты были заняты туристами. Возникает вопрос, зачем водоход назначил экскурсию на день, когда все каюты теплохода были заведомо заняты и показать их не получалось? Ведь информация о наличии мест у них была. Назначили бы день открытых дверей на 13 июня, когда на теплоходе проходила "пересменка" туристов и получилось бы посмотреть все типы кают. Я искренне надеюсь, что оставшиеся в июне-июле дни открытых дверей готовили не по тому же принципу, как сегодняшний, иначе никакого смысла в данных мероприятиях нет. Народ приходит на экскурсии не для того, чтобы смотреть коридоры и палубы, интересуют прежде всего каюты.




    У 5-го причала "Дзержинский" видимо отправляется в какой то специальный круиз, судя по растяжке на борту и необычному аниматору, встречающему туристов

    Историческая справка. "Константин Федин" - один из последних судов второй серии проекта 301 "чемодан". Построен в ГДР в 1980 году. Работал на Волге. За время эксплуатации имя не менял. Сейчас ходит в круизы с интуристами от фирмы ВодоходЪ по марштуру Москва - Санкт-Петербург (впрочем на некоторые рейсы путёвки бывают и для руссо-туристо). Длина - 125м, ширина - 16м, осадка - 2,8м, скорость до 26км/ч, пассажировместимость - 256чел. Класс регистра: М2,5.


    Стойка администрации на "Федине"


    На рабочем месте Viktoria Gorban (Kreuzfahrtleitung) - даже и не знаю как перевести её профессию с немецкого, и Evgenia (Receptionist) - администратор Евгения как раз и проводила экскурсию




    Витрина с водоходовскими сувенирами. Из необычного - куртка (не ветровка) на нижней полке витрины, такой на других теплоходах я ещё не видел




    Холл возле администраторской

    Узнав, что с наступлением июня дни открытых дверей у водохода не заканчиваются, а продолжаются, я записался на осмотр нескольких "экзотик-ship" - теплоходов, которые ходят в круизы с интуристами. Сегодня показывали два подобных теплохода. Первой, в 9:00, состоялась экскурсия на "Константин Федин". По классификации водохода для интуристов он имеет три звезды, что примерно соответствует нашим классам стандарт/комфорт (но ближе к комфорту). К примеру, во всех каютах есть холодильники, но телевизоры имеются только в люксах. Типы кают весьма разнообразны - трёхместные, двухместные, одноместные (!) и люксы. Балконов и лифта нет. Обстановка в каютах по большей части аутентичная (но это совсем не значит плохая). Хотя конечно да, это не "Ростропович", а эдакий вариант для бюджетного интуриста. На перепалку с охраной ушло примерно 10 минут, но я не опоздал, т.к. оказался единственным, пожелавшим посетить с экскурсией данный теплоход. Вообщем снова индивидуальный показ. Правда в самом начале мне сказали, каюты мы не посетим - все они заняты туристами, ибо загрузка полная (экскурсовод ещё удивлялась почему показ не назначали на вчерашний день, когда проходила "пересменка" туристов и каюты пустовали). Чтож, видимо при составлении расписания экскурсий "левая рука не ведала, что творила правая". Осмотр начали с нижней палубы. Здесь, как и на аналогичных судах для отечественных туристов, имеются 3-х местные каюты с иллюминаторами. Бюджетный интурист тоже не брезгует "квадратно-гнездовым" размещением. Здесь мы посмотрели тренажёрный зал. Он точно такой же как на "Радищеве". Из трюма снова поднялись на главную палубу в районе кормы как раз у сувенирного киоска.


    Тренажёрный зал на нижней палубе




    Сувенирный киоск на корме главной палубы и его дополнительная витрина




    Ассортимент товаров в киоске


    Титан на теплоходе единственный на стандартном месте - в коридоре на главной палубе
    Последний раз редактировалось vitalik76; 15.06.2017 в 22:33.

  7. 7 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:


  8. #5

    Внимание1

    В конце коридора на главной палубе, где на аналогичных теплоходах или стена, или зеркало, на "Федине" ниша с диванами (хотя помню на "Булгакове" в этом месте также ниша с игровыми приставками). При наличии отсутствия показа кают больше на главной палубе смотреть нечего. Поднимаемся на среднюю палубу. Возле лестничной площадки на корме средней палубы, перед рестораном, там где обычно располагается сувенирный киоск, на "Федине" оборудован... фонтан. По пути в ресторан зашли в гладильную комнату (раз каюты не показывают, приходится залезать во все углы, ибо заканчивать экскурсию раньше времени нет резона). В люксе шла уборка и дверь оказалась открытой - удалось посмотреть часть обстановки каюты.


    Ниша с диванами в конце коридора на главной палубе


    Здесь же рядом висит табличка с данными теплохода


    Фонтан у лестничной площадки на средней палубе около входа в ресторан


    Здесь же, возле двери на палубу


    Гладильная комната на корме средней палубы... стандартная, ничего необычного


    Прихожая двухкомнатного люкса на корме средней палубы

    На "Федине" не заморачивались придумыванием названий помещениям, рестораны именуются стандартно - "Волга" и "Нева". Вот в "Волгу" и зайдём. Питание в ресторанах строится по принципу шведский стол на завтрак, заказная система на обед и ужин. Столики в ресторанах 4-х и 6-ти местные. Сам по себе ресторан обычный, такой же как и на "Радищеве".


    Ресторан "Волга", левый борт, возле входа


    Ресторан "Волга", левый борт, конец зала


    Вид из окна ресторана на корму средней палубы - я туда принципиально схожу


    Ресторан "Волга", правый борт, конец зала (какая необычная форма у официанток, так и хочется сказать guten tag meine lieber fräulein)


    Ресторан "Волга", правый борт, конец зала, шведские столы


    Ресторан "Волга", правый борт, начало зала, медвежий угол




    Корма средней палубы - место для курения


    Традиционный снимок с кормы

  9. 4 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:


  10. #6

    Внимание1

    Малый бар на носу средней палубы в принципе стандартный. Разве только из необычного диваны вдоль стен и древний моноблок (ЭЛТ-телевизор и VHS-видеомагнитофон). И опять-таки по-без-кают на средней палубе более смотреть нечего. Идём на шлюпочную. Носовой бар "Панорама" выглядит весьма необычно. Сразу возле входа посетителей встречается помост с роялем. Вдоль стен расположены длинные диваны. На потолке как бы аквариум с как бы рыбками. На корму шлюпочной палубы туристов не пускают, а то бы и туда зашёл принципиально. Из достопримечательностей остаётся лишь ресторан "Нева".






    Малый бар на носу средней палубы


    Вид на бак со шлюпочной палубы




    Площадка на носу шлюпочной палубы


    Помост с роялем у входа в бар "Панорама"






    Носовой бар "Панорама" на шлюпочной палубе


    Возле входа в бар "Панорама"


    Шлюпочная палуба, левый борт, вид в сторону носа


    Шлюпочная палуба, левый борт, вид в сторону кормы


    Барельеф с изображением К. Федина возле входа в ресторан "Нева"

  11. 5 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:


  12. #7

    Внимание1

    В ресторане "Нева" все столики 6-ти местные и располагаются только вдоль стен. В центре зала, на "танцплощадке" столов нет. Ну и, наконец, солнечная палуба. Здесь стандартный солярий и довольно красиво отделанный конференц-зал. А ещё на теплоходе есть сауна. Она состоит из нескольких комнат - предбанника, помещения с небольшим бассейном и собственно парилки. В предбаннике имеется телефон. В каютах телефонов нет.


    Ресторан "Нева", левый борт, возле входа


    Ресторан "Нева", левый борт, конец зала


    Ресторан "Нева", правый борт, конец зала


    Ресторан "Нева", правый борт, конец зала, место для шведского стола


    Лестница на солнечную палубу.


    Конференц-зал, вид от входа с кормы


    Конференц-зал, вид с обратной стороны


    Сауна




    Предбанник сауны


    Солнечная палуба, правый борт (открытая дверь впереди - вход в сауну)


    Солнечная палуба, правый борт, рубка (справа - рубка "Чернышевского")


    Солнечная палуба, правый борт, солярий


    Солнечная палуба, левый борт, солярий

  13. 4 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:


  14. #8

    Внимание1


    Солнечная палуба, правый борт, корма


    Солнечная палуба, левый борт, корма


    Вид с правого борта солярия - рядом стоит "Чернышевский"




    Вид с кормы солнечной палубы на солярий

    До начала следующей экскурсии на "Чернышевский" осталось 10 минут. Не будем мучить экскурсовода. Вероятнее всего там я тоже буду один, может и пораньше начнут. В целом сама экскурсия по теплоходу мне понравилась, к экскурсоводу претензий нет никаких. Нет вины работников теплохода, что офис назначил показ в неправильный день. Тем не менее, хотя в каюты мы не заходили, но в некоторых шла уборка, двери были открыты и, так сказать, одним глазком можно было кое-чего рассмотреть. Обстановка 1 и 2-х местных кают стандартная, такая же как, например, на "Радищеве". Только телевизоров нет. Туалеты также стандартные для 301-го проекта. Стенда с фотографиями экипажа на теплоходе нет. В целом теплоход уютненький, красиво обставленный. Переходим на "Чернышевский", быть может там покажут каюты.

  15. 5 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:


  16. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Kreuzfahrtleitung
    Круиз директор

    Федин классный!
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)

  17. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. "Константин Коротков". Теплоход проекта 301
    от Антон Гуров в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 17:23
  2. "Константин Федин". Теплоход проекта 301
    от Сергей Юрьевич в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 02.08.2017, 11:20
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.08.2012, 22:24
  4. [по реке] т/х "Константин Симонов". "Автобусная маёвка" Углич - Мышкин - Москва 28-30.04.2012
    от Сергей Юрьевич в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 13:30
  5. Ответов: 57
    Последнее сообщение: 01.05.2012, 02:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •