К бортовкам отношусь нейтрально. Нравились бортовки с Алексем Дорофеевым.
если что то не нравится ухожу на корму....
Никогда не любила бортовки, но считала, что если это кому-нибудь нужно, то пусть... Сама я буду их избегать, конечно, но и вселенским злом не назову...
Но в этой теме прочитала историю о том, как из-за бортовки люди на соседнем теплоходе не могли услышать важную информацию, и осознала, что это таки ЗЛО. Зло, которое может повлечь проблемы с безопасностью и т.п.
Если бортовка есть - могу и подхлопать, и подтопать. Если нет - не грущу по этому поводу. В целом скорее положительно - люди старались))
Нет, ну в большом городе, перед провожающими, да и просто зеваками, еще куда ни шло. А на зеленой-то стоянке зачем?![]()
Несколько лет назад у нас был круиз на "Маяковском". В Казани у нас была доппосадка, отправление было в 11 вечера. День перед круизом выдался насыщенный, утром съездили на дачу, потом автобус до Казани. Утомились и легли спать, не дождавшись отправления. Большинство туристов-пермяков, вернувшихся после экскурсии, тоже (по их родному уральскому времени был уже первый час ночи). Но турбригада спать не думала, сразу после отправления, в двенадцатом (!) часу ночи все были разбужены звуками оглушительной так называемой бортовки. Впоследствии одна и та же программа проводилась после каждой стоянки и успела надоесть. В Березниках мы стояли у грузового причала, и единственными посторонними свидетелями шабаша были штабеля пиломатериалов. Надо сказать, что аниматоры координировали действия туристов с причала. В Тетюшах трап начали убирать заранее, и ребята едва успели забежать на борт. Жаль, очень хотелось, чтобы Новиков сотоварищи остались на берегу.
Последний раз редактировалось Челнинец; 06.03.2023 в 21:36.
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!