1) Теплоход (проект): Александр Бенуа, 26-37,
2) Оператор (судовладелец): Инфофлот.
3) Маршрут круиза: (начальный и конечный пункты маршрута): Москва – Плёс – Москва.
4) Стоянки по маршруту: Углич, Кострома, Плёс, Ярославль, Тутаев, Коприно, Мышкин.
5) Даты (продолжительность) круиза: (даты начала и окончания круиза (продолжительность в днях)): 28.06 – 03.07, т.е. 6 дней, 5 суток.
6) Каюта: № каюты (краткое описание): № 328, двухместная, увеличенной площади, со всеми удобствами. Ничего больше не надо, но всё (кроме фена) очень к месту. Даже телевизор, потому как он показывает вид с носа теплохода, всегда можно сориентироваться, что пора выбегать на палубу.
7) Оценки: (по 5-балльной системе)
7.1 Теплоход: 5. Без вопросов.
7.2 Маршрут: 5. Именно из-за маршрута (в сочетании с датами отпуска) мы на нём и оказались. Это всего лишь второй мой рейс, первый был в 2009 г. на Ф. Абрамове. И выбирали маршрут с Тутаевом, посмотреть, где выросла мама, м.б., найти ее дом. Сначала взяли на НиНо, но, к счастью (как оказалось), его отменили (богатые арендовали). Оставался лишь Бенуа, о чём нисколько не пожалели. И дом нашли, но оооо-чень перестроенным, и все стоянки были очень интересны. А после красоты Плёса – ну, о чём говорить?
7.3 Каюта: 5. Всё работает, всё удобно. Ну разве второй бы пуфик, чтоб сразу вдвоём за столом посидеть, а то за рыбой и пивом с кровати далеко тянуться.
7.4 Уборка в каюте: 5. Чисто и незаметно.
7.5 Работа дирекции: 5. Уже потом читал недовольных Сергеем Васильевичем и удивлялся. Всегда доступен. Не он, так Ангелина. Или дежурный, всегда на месте.
7.6 Анимация: Не любитель. Но пришлось под чарами Гули поплясать на сцене, изображая то гитару, то саксофон. Оказалось, «не влом».
7.7 Экскурсионное обслуживание: 5. Во всех городах было всё: и выбор, и толковые экскурсоводы.
7.8 Путевая информация: 5. Марина – большой профессионал. Быть прекрасной певицей и одновременно держать в своих руках обстановку с маршрутом и распорядком дня… Да там много кто «на все руки»!
7.9 Питание: 5. Пишут, что раньше было намного лучше. Но то ли мы не избалованные (хотя готовить люблю, и дома постоянно свежая и интересная еда), то ли это не совсем правда. Но…. не знаю, куда уж лучше. Да, чёрную икру я попробовал первый раз в 56 лет. И больше не хочу. Что в ней такого? А на теплоходе кормят очень вкусно и вполне достаточно. Правда, капитанский ужин мало отличался от обычных. Ведь и на обычных 100 г наливают!Ну а куда ему отличаться?
7.10 Обслуживание в ресторане: 5. Наденька – просто чудо!
7.11 Обслуживание в барах: 3. Не ходок в такие места, но пару раз посетил. И ждать пришлось долго, и разговор с барменом не получился. Ну а цены – да к чему этот бар?
7.12 Общая оценка круиза: 5.
7.13 Соотношение Качество/цена: 4. Дороговато. Это такой суффикс, даже когда зрпл у меня сейчас гораздо выше средней в городе. А когда для подавляющего большинства невозможно найти работу даже на 20 т.р., ….. (ну, тут много обсуждений на эту тему). Когда я работал чиновником за 9 т.р., наверное, слово было бы другое.
8) Чем мне запомнился этот круиз: Красотой пейзажа и стоянок, душевным отношением на теплоходе, прекрасной артбригадой (профессионалы с большой буквы).
9) Темы на форуме: (Ссылки на темы, рассказывающие об этом круизе: репортажи, отзывы или рассказы). Про этот рейс не нашёл.

Ну а куда ему отличаться?