Интересно, с Городища в Елабуге можно спуститься пешком до пристани, или принудительно всех на автобусе везут?
Интересно, с Городища в Елабуге можно спуститься пешком до пристани, или принудительно всех на автобусе везут?
Последний раз редактировалось Матроскин; 06.06.2016 в 17:58.
До какой пристани? Теплоходы причаливают далеко от города. Через лес идти надо.
Да-а-а-а-а... Беда!В таком случае - только обзорка по городу с посещением и знакомства с внутренним убранством церквей...
Можете ещё, например, ЗДЕСЬ посмотреть и выбрать самое интересное для Вас.
Рекомендую обратить особое внимание на Можжевеловые холмы в Соколовке. Но это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать машину.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, спасибо! Выбрано все давно, маршрут разработан, прочитано много отзывов, и Сарапул как-то сразу запал в душу, уж очень по описаниям какой-то уютный и душевный город! Изо всего 24-х дневного круиза жду почему-то именно встречу с Сарапулом. Но время пребывания в этом городе уж очень маленькое, мне бы часов пять там побродить, да не с самого утра, а попозже...
Автобусная экскурсия по Елабуге рассчитана на 5 часов. Это довольно утомительнобенно если учесть, что автобус не имеет средней двери и на высадку-посадку уходит много времени. Немного галопо везде, но на то она и обзорка. Елабуга понравилась, с погодой повезло, дождь застал нас в музее Дуровой, выйдя сразу нырнули в автобус, а потом нас наградили радугой. Хотелось бы больше пешком походить по городу, а не зависать в музеяхю для музеев группа 40-45 человек многовато. Виды с высоты на парки и реку потрясающие.
Пожалуй специфичечкой является часть экскурсии, связанной с Цветаевой. Думаю, она для обзорки не подходит, это не каждому интересно, да и трагически, при том что я как раз в своё время зачитывалась стихотворениями Цветаевой и литературные вечера мы в школе проводили. Дети откровенно скучали и начинали мешать - то уронят что-нибудь раз пять, то вертятся всех распихивая, а везде очень тесно. Ну как-то это неуместно во время декламирования.
А на могиле Цветаевой комарики......кусают.....пищат....
По возвращении нас ждал чай горячий, хотя мы впритык к ужину вернулись. Вчера, кстати, морсиком нас поили. Высадка и распределение по группам проходит очень организованно. Номер группы присваивают при сдаче ключей и выдают талончик.
Сарапул у нас завтрас 9 до 12 часов. Так что поспать подольше не выйдет.
Многие накупили рыбу....запах по всем коридорам. Поубивала бы.
Сказали сейчас шлюз какой-то, пойду смотреть что за шлюз.
Был шлюз в Набережных челнах. Собственно огни оорода всё ещё светятся. Очень, очень неутный бар на шлюпочной палубе. И столики какие-то как столовские. Но, гбавное, через него все ходят к месту курения, на корму. Видимо, из-за постоянного открывания двери натягивпет дыи сигаретный, а у меня последнее время на него реальная аллергия, нос закладывает тут же. Вот уже второй вечер заканчивается тем, что ухожу в каюту и пользуюсь интернетом от Билайн. И глинтвейн в баре невкусный.
Кстати, сейчас очень потеплело на улице, влажно, некомфортно.
Интересная информация о причале в Елабуге. Оказывается, его только сегодня принял Регистр, в полдень, а мы подошли в 15ч. Угроза "высадки на тендерах" возникала и в Сарапуле, но по словам помпас причал есть для нас. Это хорошо. Была гроза, ветер, молнии сверкали, гром гремел.Сейчас стихло и дождя вроде нет. Конечно, что-то с природой случилось, на лето совсем не похоже, а дождики очень утомляют и не дают в полной мере насладиться круизом. Хотя я уже докруизилась, стою в музее, а под ногами палуба, штормит.
Ой, кажется я напросилась в машинное отделение....