Тема: Мстислав Леопольдович: Москва-Тверь- Москва с 11 по 13.10.14

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57
    Заблокирован

Посетив музей, мы отправились на теплоход под продолжающимся дождиком. С набережной посмотрим на вечерний теплоход у пристани Речного вокзала Твери.

После отправления из Твери, на теплоходе состоялся ужин.

Уходили мы из Твери под музыкальную композицию М. Круга "Милый мой город".

Заблокирован

Утро понедельника не бывает добрым. Но не в этот день. Медвежуть пробудился в тот момент, когда теплоход медленно заползал в камеру 4-го шлюза КиМ. Как и прежде состоялся изумительный завтрак по системе ШС. Как и прежде не хотелось покидать свой уютный балкон, но всё-таки по привычке, я отправился гулять на палубу.

Деденево. Часовенка на берегу.

Взгляд на бак теплохода. Мы устремились к Москве.

Туя и столики на носу шлюпочной палубы. Идёт мелкий противный дождик.

В камере пятого шлюза шлюзуются грузовые теплохода. Мы в ожидании стоим у стенки.

Первый пошёл.

Тольятти - на выход. Как часто в этом году я слышал и видел это название!

А это уже Икша.

В шестом шлюзе наша методист Александра провела беседу на носу шлюпочной палубы ( это там где туи и столики), посвящённую шлюзам и их принципу работы. Было очень приятно выслушать начитанную, грамотную и увлечённую своей работой девушку! Побольше бы таких методистов на теплоходах! Я очень остался доволен её работой. Кстати, Александра по профессии искусствовед, учится в аспирантуре. От всей души желаю ей дальнейших успехов!

А за бортом - осень.

Ближимся к финалу, юзернейм.

Заблокирован

Идём по каналу между Икшинским и Пестовским водох-м.

Пестовское водохранилище. Пристань Хвойный Бор. Здесь летом была зелёная стоянка во время моего круиза на теплоходе "Президент". Круиз был Москва - Тверь-Хвойный Бор- Москва. Эх, хорошее было время. Тёплое, жаркое!

Берега Пестовского водохранилища.

Красота!

Витенёво оказывается также связано с именем Салтыкова-Щедрина. Здесь он жил одно время.

И снова канал!

Чья-то красивая дача.

Бывшая зона отдыха Солнечная поляна.

Бросим взгляд назад на Витенёво.

Солнечная поляна.

Река рекой, а обед по расписанию.
    Салатик.

Первое.

Горячее. Обалденно вкусный жюльен.

Продолжение следом.

Заблокирован

Пирожное.

Окрестности пристани Горки.

Затон Хлебниковского судоремонтного завода. Место зимовки теплоходов МТФ.

А навстречу нам следует очередной балкононосец Викинг Рюрик с интуристами на борту. Хорош дуться, интур! Для Вас вон какие теплоходы бегают, с балкончиками, с уютными номерами, с отличным сервисом, а Вы санкции, санкции. Ну-ка быстро встали и пошли за путёвками!

С Рюрика нам махали ручками. Должно быть они нас за своих земляков приняли. Хотя я стоял в арафатке.

А тем временем мы медленно ползём по каналу. Берёзки, берёзки по берегам. Жёлтые листья падают в воду. Какая же красота!

Встречный грузовой флот. Волго-Дон на Дон увы не попадёт в эту навигацию. Чучело на борту осталось с прошлого года.

Как видите, эти снимки делалилсь с солярия. Так что мест для любительской фотоохоты на встречный флот и речные пейзажи вполне хватает на борту этого теплохода. Ностальгия по круговым палубам неуместна.
    Храм во имя Казанской иконы Божьей Матери в Лихачево ( Долгопрудный).

На сегодня всё. Завтра выложу заключительные кадры и подведу итоги этого круиза.

Заблокирован

Продолжаем.
    Проходим родные Химки и любимый парк имени Л.Н. Толстого. Пляж опустел, листва пожелтела.

Химки хорошеют день ото дня. Строятся новые жилые массивы. Тысячи молодых семей покупают в ипотеку или на деньги родителей новое жильё и любуются на проходящие мимо теплоходы! Только любоваться им и остаётся...

Бросим взгляд на канал имени Москвы. Он прекрасен в любое время года! Разве можно не любить КиМ, юзернейм?

Ростовчане стали москвичами. Как естественно, как привычно!

Труженик песчаных гор и куч. Речной 67.

Кто-то возвращается из круиза, а некоторые уплывают на войну, на фронт. Наша страна обрастает новыми территориями, их надо защищать и укреплять от многочисленных врагов. Любой имеющейся на реках флот скоро будет годен для этой благородной цели.

Теплоход Россия. В этом году завершила навигацию досрочно.

Президент и его свита. У берега тусуется неприкаенная бесхозная челядь.

Ну здравствуй, любимый! Надеюсь в 2015 году свидимся.

Куча теплоходов в Северном порту и на СРВ. Чем-то напомнила мне эта куча Люксор и Асуан. Там, на Ниле, теперь также много незанятого флота.

Заключительный кадр моего опуса. Ещё одним любимчиком на реке у меня стало больше. Дал я этому теплоходу ласковое название - Мстюша.

До, свидания, Мстюшенька, до свидания! Очень надеюсь, что наша дружба продолжится. Я где-нибудь раздабуду денежку, на следующие круизы, а ты меня порадуешь своими балкончиками, каютками, уютом, сервисом, ресторанчиком и пирожками.
    Сейчас подведу итоги, юзернейм. Не уходи.

Заблокирован

Ну-с подведём некоторые итоги.
    Круиз мне понравился. Понравился прежде всего теплоход, его каюта, балкончик, понравились интерьеры. Конечно же всегда были, есть и будут недочёты и те моменты, которые напрягают или которые лично мне не нравятся. Удовольствие нужно рассматривать суммарно, в общем и целом. Классный теплоход? Дыа.. Есть недостатки? Есть, но такие, с которыми можно смириться.
    Вижу, вижу, что юзернейм хочет задать мне каверзный вопрос: а как же, Медвежуть, любимые трёхдеки, обожаемые Презичка и Беничка ( Бенуа)? Неужели всё, завязал?
    Дудки! Я все свои любимые теплоходы люблю, обожаю, боготворю, а нелюбимые - ненавижу. Буду и далее в том же ключе действовать. ( Вот такая я "козлина")
    Всё зависит от того, сколько будет стоить круиз, за какие условия, маршрут и от других граничных условий.
    Но, если например, когда-нибудь осенью или весной Бенуа и Мстислав ( или например Кн. Виктория или другой аналог) пойдут в круизы выходного дня и передо мной встанет выбор на каком теплоходе идти, то я сделаю выбор в пользу Мстислава ( или аналога). Это должно быть ясно и понятно. Даже если не будет хватать энной суммы денег ( разница на круизы в осенний сезон у этих теплоходов была невысокой), то придётся потрясти хрюшку за пятюшку ( это я про копилку) и затянуть поясок потуже на толстом животике ( своём животике).
    К хорошему привыкаешь быстро, почти моментально. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Это также суровая правда жизни. Так что желаю тебе, юзернейм и заглянувший на огонёк анонимус, хороших круизов и хороших привыканий!
    Пока!

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Но, если например, когда-нибудь осенью или весной Бенуа и Мстислав ( или например Кн. Виктория или другой аналог) пойдут в круизы выходного дня и передо мной встанет выбор на каком теплоходе идти, то я сделаю выбор в пользу Мстислава ( или аналога).
    Хотелось бы видеть объективный сравнительный анализ Бенички и Мстюши. Но вряд ли это возможно. Понятно, тема то скользкая...

---------- Добавлено ----------

Президент и его свита. У берега тусуется неприкаенная бесхозная челядь.
    Я бы не стал так писать про Цезаря и Муромца. Они свою навигацию более-менее отработали....
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Мишка, спасибо за рассказ!!!
    Главное - не куда, главное - на чем!!!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Машинист за это полезное сообщение:

Я где-нибудь раздабуду денежку, на следующие круизы
    Добывай и ....

Спасибо за рассказ о теплоходе и о круизе!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так писать про Цезаря и Муромца.
    Максим, это он про два павельевских пузырька у самого причала.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

13. 4 пользователей сказали cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение: