Тема: Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород на "М.Фрунзе"

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 76

А мне почему т этот чел в плавучем корыте , напомнил эпизод с ванной из Бинго-Бонго

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    А мне почему т этот чел в плавучем корыте , напомнил эпизод с ванной из Бинго-Бонго
    У нас в это корыто на переправе ст.Карманово сажают по 30 человек .....

Петрович, жуть

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    У нас в это корыто на переправе ст.Карманово сажают по 30 человек .....
    Лишь бы не пришлось на этом в круизы ходить, если все пузыри на прикол поставят, а чемоданы отдадут интуру. (шутка)
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Второй день дождь. И совсем не летний. Разверзлись хляби небесные. Холодрыга, как в октябре. А на мониторе у меня картинка прекрасного июльского утра.

Июля 25-го дня. Среда. Мы подходим к СРВ...

Дичь плавает и "...в воздусях умиротворение". Благостно-то как...

Заправка?
    Вот чего не понимаю, так вот такого отношения к символам прошлых времён. Ну не нравится серп с молотом - сними, чего закрашивать то, всё равно видно...

Идём дальше...

Оба-на!!! Сразу два земляка.

"Орлёнок" - красава...

Но, к делу. Программа пребывания в столице нам была предложена сразу на оба дня.

Отдельным листом и развернуто, об экскурсиях...

Кроме этого были подброшены и такие бумаги. Я, было, возбудился по этому поводу, де, скудость экскурсионного предложения бумажками прикрыли. Но, по зрелом размышлении, успокоился и даже усмотрел в данной акции некую заботу о финансах путешественников. Судите сами, организованный поход по любому из адресов автоматически увеличил бы цену акции в разы. Но это моё сугубое ИМХО...

Ну, а мы, между тем, почти уже и прибыли. Флот.

Ну, здравствуй, Нерезиновая!

6. 18 пользователей сказали cпасибо Sgt. Grandison за это полезное сообщение:

Программа нашего с супругой пребывания в Первопрестольной была насыщена визитами и встречами, так что камеру с собой не брал. Лишь ввечеру выбрался прогуляться.

Сразу наткнулся на пароход с двойственной дефиницией. Видимо, пассажирам самим предоставлена возможность выбирать на каком корабле они плывут...

Погрузка в него тоже осуществляется замысловато...

Казак донской...

Маломерный, но важный флот...

Водяной полицейский в общении оказался любезен и несколько ,даже, смущен вниманием к нему и его кораблю...

Ещё кавалерист...

...с залихватскими "инфофлотовскими" усами.

На причале № 0...

На минус первом тоже была пара судов, но через забор не полез, вернулся к вокзалу. Издали он прекрасен...

Да, но не зря говорят - "Нижний - Москве брат ближний" - изящные заборы, ограждающие речные вокзалы, нас, несомненно, роднят.
    М-да, высокий стиль! Империя - одно слово...

Вблизи, однако, всё плачевно.

Вот, что порадовало, так это просто огромное количество разновозрастных граждан, увлечённо занимающихся роликобежным и вело спортами.

Ночной вид акватории СРВ оживлял, стоящий на рейде, "Волга - Дрим".

Флот в "ночном"...

Ночная подсветка СРВ.
    Как-то не сильно впечатлительно. Хотя, конечно, ИМХО...

Июля 26-го дня, четверг.

Пребывание в столице слилось в череду лиц, улиц, встреч, разговоров, жары улиц, прохлады кондиционеров, etc... И, поэтому, отправление в путь было воспринято, как избавление. Return to nature! Назад, к правильному распорядку дня, правильному же питанию, речной прохладе и ...э-хх, да, что говорить...

Вот, чем эти "чек-пойнты" городить, потратили-бы эти деньги на здание вокзала... ИМХО конечно.

Ну и флот у стенки. Какой же отчёт без этого.

Для нас, палубных завсегдатаев, эта мелкая принцесса не выбор...

То ли дело такие красавцы на минус первом и нулевом

Прощай, Златоглавая...

Первый встречный...

Приятный пароход, стильный...

Не то, что этот гамбургер плавучий...

И, ведь, плицами хлопает, под настоящего косит...

Перед этим плавучим недоразумением интересный караван прошел. Прямо гирлянда...

Расхождение судов на КиМе не кажется таким волнительным, как, к примеру, на Ковже...

А это наша "ниточка" Максим, стало-быть, Горький. До Рыбинского мы неразлей вода...

Воздушный траффик значителен. Оно и понятно, столица наша, Третий Рим, как-никак...

Засмотрелся на воздушные корабли, просмотрел речного встречника...

Ожидает, или просто интересуется?

Последний раз редактировалось Sgt. Grandison; 05.09.2012 в 12:31.

Вообще стоит отметить, что КиМ от Дубны до Дмитрова и КиМ от СРВ до Дмитрова, есть две большие разницы. Если первый участок, прямо сказать, уныло однообразен, то второй выглядит живенько. В значительной мере в этом заслуга водохранилищ. Тут есть за что зацепиться взглядом. Яхт-клубы, затейливые посёлки, граждане-затейники на маломерных приспособлениях для перемещения по воде, стремящиеся явить народу своё мастерство в управлении этими снарядами и, так и норовящие попасть под пароход, всё это достаточно интересно. Занятно наблюдать, как пароход, измученный перемещением, со скоростью "пешей воши", вырывается из канала на простор. Ей-Богу, создается впечатление, что он на корму приседает.

В географии этих водохранилищ я ещё не поднаторел, так-что могу ошибаться с привязкой по месту. Но вот это приятное местечко я запомнил. Это на Пестовском вдхр.

Невдалеке обнаружился пароход у берега. Неужель пресловутый Хвойный Бор?

Пароход оказался "Бородино".

Наш сосед По "Сосенкам" "С Образцов" спешит доставить китайских товарищей назад, к радостям столичной жизни.

Попутного ветра и ему и китайским товарищам...

Клуб для Яхт?...

А это упрямый спортсмен. Только намерюсь его запечатлеть, глядь - упал. Трижды падал, но попал-таки в кадр...

Ворота, надо полагать...

Архитектура прибрежных "палаццо" весьма разнообразна от традиционных крепостей до конструктивистских изысков...

Хотя нередки и "простонародные" бревенчатые "блокгаузы"...

На Икшинском вдхр. был замечен вот такой ковчег. Сразу дохнуло Диким Североамериканским Западом, Чингачгуком и прочими Фениморами Куперами.

А это уже не Клуб, это уже Яхт-Общага какая-то...

Фигурно так это. И заборчик над водной гладью - это по-нашему...

Ритуальный фотопоклон мощам "Анны Ахматовой"...

Постамент есть, а скульптурку куда скрали?...

Так вот и двигались мы, где бегом, где шагом, пока, естественным образом, не придвинулись к "шлюзовой лесенке". Без этого удовольствия не обходится ни один канал и КиМ тут не исключение.

Начинаем со шлюза №6. На башнях шлюза помещены памятные плиты дающие представление о сооружении. На плите о правуручь разъяснено где мы находимся и что нас ждет...

Из текста на плите о левуручь становится ясно каких трудов стоило это сооружение...

Украшения башен идеологически выдержаны вполне. Союз Науки и Труда олицетворяют молодой "ботан" и дама-штукатур вполне нордической внешности...

С дефиницией этих фигур я затруднился, но, несомненно, они тоже в правильном "тренде". Короче, соцреализм на марше...

Следом за нами подгреб и "ведомый"...

Вода и Время - безжалостные разрушители...

Практически все неохраняемые сооружения, по берегам канала, отмечены шаловливыми ручонками "графитчиков". Уровень исполнения "тегов" приводит в уныние, все шаблонно и однообразно. По итогу - испорченный фасад.

А, ведь, можно и вот так...

Впрочем, я отвлекся. А между тем, уже вечереет и, миновав еще несколько шлюзов, мы подходим к Яхроме.

Состояние насаждений вдоль берега заставляет усомниться в том, что наше путешествие происходит в июле.

Вечерняя заря над Яхромой, конечно, не так впечатляюща, как, к примеру, над Ладогой...

А вот и шлюз...

Кораблики на башнях Яхромского шлюза, пожалуй, самый цитируемый образ, символизирующий КиМ.

Мне, однако, этот шлюз запомнился не столько своими "архитектурными излишествами", сколько видимым отсутствием противопехотных заграждений на подступах к нему. Но легкодоступность эта обманчива, уже на выходе из камеры наблюдал, как охранники, словом и делом, вразумляли забредших не туда юниоров.

Ночь уже совсем вступила в свои права, когда мое внимание привлек некий объект. При ближайшем рассмотрении объект объявился пауком и мне незамедлительно загорелось его заснять. Снимать этого мелковатого оказалось делом непростым и, глядя на мои "ужимки и прыжки", супруга только-что со стула не падала от смеха. Тем временем, мимо нас проходили две дамы. Привлеченные нашими нестандартными действиями они приостановились и на их немой вопрос супруга прояснила ситуацию. Они мило побеседовали о насекомых на кораблях и о пауках в частности и, довольные друг другом, спустя недолгое время, раскланялись. Я все это время был занят. Наконец поняв, что без вспышки моя затея обречена, я оставил это дело и присел рядом с моей красавицей. Сей же час палуба, вдруг, осветилась, на ней явилась вахта, вооруженная вениками, и началась битва с пауками при Яхроме. Несмотря на численное превосходство представителей отряда членистоногих, победа над ними была, вскоре, одержана и граждане страдающие арахнофобией вновь обрели спокойствие.

Сей казус, впоследствии, объяснился просто - одна из любезных дам оказалась ДР. Эпизод, конечно, мелкий, но показательный; непорядки на пароходе не приветствовались и устранялись чем скорее, тем быстрее.

Длинный, богатый впечатлениями день закончился, жалеть о том не будем и, с оптимизмом, приготовимся к дню следующему. А пока на Канале ночь...

Июля 27-го дня. Пятница.

Прекрасное утро. Тихо, тепло, живописно...

"Гладь реки" - это один из гранд штампов русской словесности, но глядя на такие картинки, что ещё можно сказать... Гладь, она и есть гладь...

Или вот, к примеру, говорят "зеркало реки". Тоже штамп не из последних. А вот, так, посмотришь вниз с высоты палубы; ну что же это, как не зеркало...

Люблю, грешным делом, такие вот картинки. Глубина неба, да на глубину вод... красота!

И волну разгоняем лёгкую, неагрессивную...

Ну, да ладно, предоставим воды рыбам, как говорится, а сами обратимся к повестке дня.

На повестке дня у нас нынче посещение града Углича. Событие это ожидается в 2 часа пополудни. А пока, граждане, предварённые информацией the woice of the ship и вооруженные фототехникой, занимают места по правому борту, дабы запечатлеть незабвенные виды Калязина вообще и колокольни Никольского собора в частности. А вот и виновники торжества...

Название у городка вкусное, с привкусом былинности. И пускай высоколобые словесники производят его хоть от "кола", хоть от"кальяааси", их послушать, так у нас все названия если не финно-угорского, то уж, всяко, угро-финского происхождения.

В связи с Калязиным вспомнилась ещё одна занятная вещь. Это т.н. "калязинская челобитная" - древний образец кляузы на начальство. Речь там о том, что монахи жалуются на нового настоятеля, который заставил их жить по монастырскому уставу и прекратил пьянство и разгул. Ну "монаси" по простоте душевной и жалуются предстоящим о жажде вернуть прежние порядки. Что интересно, до сих пор в этом тексте некоторые исследователи усматривают выражение "социального протеста."

К сожалению, мы лишены возможности прогуляться по городку. Остается лишь позавидовать тем, у кого Калязин в маршруте есть. Например пассажирам неопознанного мной парохода, красиво стоящего у пристани на фоне радиотелескопа. Их, похоже, уже транспортируют к колокольне...

Радиотелескоп РТ-64 тоже, своего рода, достопримечательность...

Прощальный взгляд...

12. 12 пользователей сказали cпасибо Sgt. Grandison за это полезное сообщение: