Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, за репортаж спасибо!
Фото посмотрела, правда с того сайта какой-то скрипт запускается и антивирус ругается)))
Жалко, что собственно "Ремикса" в кадр мало попало, придётся ждать Ваших фото.
Вот ведь какое восприятие разное у всех. Я увидела слегка замученных, уставших людей, а никаких не счастливых. И пытаюсь прийти в себя от увиденного "флага Российской Федерации" на корме Калашникова. С каких пор на государственном флаге ещё и герб изображается? А ведь есть закон конституционный №1, где описано как флаг выглядит и в где и в каких случаях поднимается или постоянно вывешен. Как раз на судах внесенных в реестр (ст.3) должен подниматься ГОСУДАРСТВЕННЫЙ флаг на корме, а не футбольно-фанатский, купленный по случаю в местном сельпо. Фи!
Кошмар какой-то, а как в этих краях в августе-сентябре в смысле мошек и комаров?
И про учебную тревогу. Так ведь до инфаркта можно людей довести. Учебная тревога - это не игра! И объявляется она именно как учебная, т.е. должен быть соответствующий сигнал и голосовое оповещение, что тревога учебная. И, потом, что это за жилет-шоу вездесущее, да ещё и насильственное одевание? И при чём здесь пассажиры и шлюпки? Шлюпочные учения - это для команды. Инструктаж, конечно, все пассажиры обязаны пройти (на Эпике строго учитывали по карточкам кто пришел и кто нет, для тех кто не пришел проводили отдельно повторно). А для команды отдельные учения проводили со спуском тендеров, причем по трансляции объявили всем, чтоб не испугались, что это учения.
Так и было. По радио было объявлено, что это учебная тревога для туристов. Просто за ранее не предупреждали.
Кроме того, она была совмещена со шлюпочной тревогой для экипажа. Так делают и на некоторых волжских и московских теплоходах.
---------- Добавлено ----------
Я лентяй! Как замечательно быть лентяем на Ремиксе. И я не шучу!
Отходим от ХМ чётко по расписанию. А по радио всех на полдник в белый салон приглашают. Лень мне из каюты туда идти.
Но чайку с пирогами и зефиром погонять хочется.
С Уважением! Максим.
Прошли 25 км по Иртышу и вышли в место слияния 2х великих рек. Капитан молодец! Подвёл теплоход к самой часовне на месте слияния. Весь теплоход обфотографировался. Вот он Калязинский синдром и в Сибири проявляется. А по радио в это время транслировалась путевая информация про Обь, про Иртыш, про стрелку 2х рек и про часовню.
Весит она 10 тон. Высота 8 метров. Но на фоне просторов 2х великих Сибирских рек кажется маленькой, игрушечной. Размером не больше установленного неподалёку разделительного полосатого бакена.
С Уважением! Максим.
Начал я было паззл собирать дальше (точнее восстанавливать после чьего-то теракта). Но события развивались по нарастающей. Сначала Метеор пролетел (из Березово видимо в ХМ). Выскочил я на палубу босиком, чтобы его сфотать. А его уже и след простыл.
Но зато!И уж кого я точно не ожидал сегодня увидеть.
Как раз мимо нас проходила "Родина", сестра Калашникова. Она весь июнь находится в спецрейсе от РПЦ по Иртышу и Оби. Славянский ход-2016 называется. Расписание этого рейса мне неизвестно. чудеса. Если бы не Метеор, проворонил мы я Родину.
С Уважением! Максим.
Не проворонил бы совсем, конечно. Потому что теплоходы смачно погудели друг другу.
С Уважением! Максим.
Интернет шалит - Севера.
Из написанного ранее, но неопубликованного:
---------- Добавлено ----------А сейчас мы проходим знаменитое село Луговское. Знаменито оно тем, что рядом обнаружено крупнейшее в России кладбище мамонтов. И ещё тем, что 15 дней назад мы с Димой посетили его с дружественным визитом на Линде-6. Вот и сейчас там Линда-2 маячит. А дальше места совсем уж неизведанные пойдут. На север идём!
Интернет шалит - Севера.
Из написанного ранее, но неопубликованного:
---------- Добавлено ----------А сейчас мы проходим знаменитое село Луговское. Знаменито оно тем, что рядом обнаружено крупнейшее в России кладбище мамонтов. И ещё тем, что 15 дней назад мы с Димой посетили его с дружественным визитом на Линде-6. Вот и сейчас там Линда-2 маячит. А дальше места совсем уж неизведанные пойдут. На север идём!
Далее:
---------- Добавлено ----------Сегодня у Замечательного человека на борту Александра День Рождения! Он сам родом с Оби, знаток этих мест. Именно он на палубе с первых дней давал нам путевую информацию. И я узнал от него для себя иного нового, а частичку этих знаний переложил на форум. Спасибо, Александр!
Поздравляли и в ресторане. От оператора торт, под названием Черепаха. Большой и вкусный. Спасибо, Александр!
Далее:
Немного про Ханты, пока не забылось. ХМ расположен на 60 параллели, так же как Лондон и СПб. Но климат здесь немного иной. Больше похож на другой город с 60ой широты – Сургут. Странно, вы не находите?
Как бы то ни было, сегодня после обеда в ХМ была адская жара: +33 в тени. Во время «калашниковцы» смотали отсюда удочки. Всё это безобразие довершалось роем мошки и слепней. Но мы нашли очень эффективное средство борьбы с жарой и насекомыми. Заодно использовали последний опцион на Иртыше. И размочили сухой счёт между Обью и Иртышем. Как вы думаете, что мы сделали?
С Уважением! Максим.
Далее:
Далее:Правильный ответ: Мы искупались в Иртыше.
До этого мы купались в Оби 4 раза, а в Иртыше – ни разу. Теперь счёт стал 4:1.
Но искупаться в ХМ не так просто. На РВ и в порту нельзя и не принято. Доехали до соседнего нового микрорайона в Самарино (Самаре привет из Самарино). Пару остановок на маршрутке. Здесь строится новый нижний город (привет Нижнему из нижнего города). Строится от на искусственном намывном песчаном берегу. Вышли: горячий белый песок до горизонта почти, жара, Солнце шпарит. Короче подкидываю идею. В ХМ можно снимать «Белое Солнце пустыни-2». Добрались, местами проваливаясь в песок по щиколотку, до речки, до полудикого пляжа. И скорей купаться. За час 3 раза искупались, почти не вылезая из воды. Это место находится как раз напротив стационарной заправки на острове, где бункеровался Калашников. Местные тоже из воды не вылезают. И взрослые и дети. Кто в чём. Вода-то тёплая. +23! )
На обратном пути с пляжа успели посетить церковь, магазины и окружающие РВ памятники.
Мошки сегодня было много. И даже в каюту к нам каким-то образом проникла. С собой принесли от мамонтов?
Неожиданно я нашёл эффективный способ борьбы с ней. Берём обыкновенный скотч, прозрачный липкий, закрепляем одним концом полоску на окне. И через полчаса вся мошка была уже на нём!
И далее:
---------- Добавлено ----------Про 2 моих посещения ХМ.
Обычно в новом для себя городе в первый раз беру обзорную экскурсию. А во вторые разы гуляю уже сам. Здесь получилось наоборот.
Мнение о городе при самостоятельной прогулке после обзорки иногда меняется, но не столь значительно.
Сегодня моё представление о городе ХМ претерпело существенные изменения.
Всё разложилось по полочкам.
Пак уж получилось, что самостоятельная экскурсия и обзорка длились у меня по 5 часов. И практически не пересекались по достопримечательностям. Сами осмотрели в основном центр. А сегодня на обзорке дальние окраины. Было лишь 2 небольших пересечения. Обелиск Пирамида и храм.
Сейчас отдыхаем после сауны. Каждый третий день у нас с Мишей заведено ходить баню на Ремиксе. Больше любителей и любительниц похоже нет, в отличии от начала круиза. Сегодня баня была наиболее ядрёная. Надо бы выползти на палубу. Да сил нет...
---------- Добавлено ----------
Комары здесь есть всегда, как нам объяснили. Но они нас особо не беспокоят, только на зеленых стоянках, которых было 3.
Мошка через месяц должна закончиться. Но нам сказали, что пока это ещё не мошка. А так себе. Пик мошки будет, когда вода в Иртыше спадёт.
С Уважением! Максим.
Я общался с несколькими туристами, в основном с Мариной (Маринару), но не только. Люди очень довольны своей поездкой.
Конечно это не круиз в полном смысле слова. Зато хороший шанс сходить по Иртышу и Оби за небольшие деньги. Предположу, что через несколько лет и этого не будет. Остаётся надеяться, что Ремикс и Парис раскрутятся, а Римский-Корсаков вернётся в строй.
Эх, такой бы теплоход, как Ремикс, на Енисей и на Амур. Надо же возраждать как-то круизы по сибирским рекам.
С Уважением! Максим.