Тема: Первокурсники. Весь Иртыш+По Сибири посуху+Вся Обь. Лето-2016.

Страница 37 из 119 ПерваяПервая ... 2735363738394787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1184

Сегодня мы с Ромой не поленились встать в 3:30, чтобы увидеть стрелку 2х великих рек: Оби и Иртыша, и плавучую часовню установленную в этом месте. Заодно рассвет считай встретили. Хотя Солнце этой ночью почти не заходило.
    По опыту Линды-6 обратно в Обь вечером пойдём другим судовым ходом, вдоль левого берега Иртыша, и эта часовня будет очень далеко.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

С утра к 6 часам из ХМ разбежался весь местный флот: Москвушка, обе Линды, оба Восхода. Из 2х Метеоров у причала стоит только 1. Второй наверное в Березово ушёл. Это будет наша следующая стоянка. Из всех местных я утром видел только свою старую знакомую Линду-6, которая в 6 часов ушла, опять же по знакомому маршруту, в сёла Нижней Оби.
    Участок реки Оби между Бердском (ГЭС) и устьем Иртыша, я для себя условно назвал Средняя Обь. Всё что выше - верхняя, а всё что ниже - Нижняя. Таким образом мы уже прошли большую часть Верхней Оби (кроме участка Бийск-Барнаул) и Всю Среднюю Обь. А впереди у нас осталась Обь Нижняя.

---------- Добавлено ----------

Пора уже выдвигаться на ранний завтрак по системе ШС. Кушать-то хочется после ночной вахты на палубе.
    И конечно вчера впечатлили буровые, качалки и горящие факелы газа по обоим берегам Оби, которые мы проходили вечером.
    С Уважением! Максим.

Народ ходил на часовую утреннюю предэкскурсионную прогулку в окрестностях РВ. Я не пошёл. Я тут уже все подворотни обследовал 15 дней назад.
    Начинается большая экскурсия по ХМ с посещением музея (опять нефти?) или двух. По идее, через 5 часов должны вернуться на теплоход на обед. И тогда должна состояться встреча с моим предыдущим теплоходом Карашниковым и его пассажирами.
    С Уважением! Максим.

Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И ещё сейчас замечательно работает 3ж на ноуте.
    Вот бы и фото немного бы выложить раз инет неплохой.
    На другом форуме репортаж с борта Калашникова с фото,пускай со смарта но хоть что то.

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Вот бы и фото немного бы выложить раз инет неплохой.
    На другом форуме репортаж с борта Калашникова с фото,пускай со смарта но хоть что то.
    Добдень Влад. Подскажи на каком форуме.

Заблокирован

Цитата Сообщение от vadima05 Посмотреть сообщение
    Добдень Влад. Подскажи на каком форуме.
    Добрый день Вадим.
    На форуме МТФ в теме "Сибирь зовёт! На Объ,Иртыш."
    Там вроде неплохие фото со смартфона(мб айфона).

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Вот бы и фото немного бы выложить раз инет неплохой...
    Не фоты будут после завершения круиза, скорее всего. Интернет неплохой, но у меня экскурсия как бы.

Там теплоход за 5 дней сделал 2 остановки по 1 часу. Поэтому и у меня там, на Калашникове, было время заниматься фотами. Здесь на Ремиксе стоянки каждый день, большие. Сегодня в ХМ 10 часов. Фотами заниматься некогда. Потерпите.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.06.2016 в 12:29.
    С Уважением! Максим.

Сегодня, только что "там" и "тут" встретились. Историческая встреча Ремикса и Калашникова (2х моих теплоходов этого путешествия) при ХМ только что состоялась.
    Мы как раз вернулись с автоэкскурсии на РВ. И подходит к нам швартоваться 2ым бортом он, Калашников. На 2ой палубе большая группа товарищей со счастливыми лицами. Это группа форумчан с форума речных путешествий (МТФ). Поприветствовали друг друга. Пожали руку через борт. Перекинулись несколькими фразами, пока они швартовались. Потом они поехали на экскурсию по ХМ, которая будет продолжаться чуть меньше часа. Трап подали в 13 часов 02 минуты. Выходили они через нас. Я даже Марине успел показать свою каюту. Каюта ей понравилась. )
    Попробуем их проводить через полчаса. Но надо успеть до этого пообедать. Они уходят в сторону Салехарда, и больше мы их не догоним. А уже 24ого июня где-то утром перед Салехардом, Калашников должен снова пройти нам навстречу.
    Кроме туристов-форумчан, я узнал некоторых членов команды, капитана Калашникова. Приятно, что они меня тоже узнали. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.06.2016 в 12:18.
    С Уважением! Максим.

Ну а наша автоэкскурсия по ХМ продолжалась почти 5 часов. Встречало нас местное ТВ, газеты, радио и настоящий симфонический оркестр.
    Посетили центр (но только здесь из автобуса не выходили), центральный храм ХМ, биатлонный центр, Самаринский Археопарк с мамонтами и прочей живностью, этнографический музей под открытым небом Тур-Маа (я бы сказал Тур-мошкА) . И в завершение побывали в местном выстовочно-торговом центре. Где желающие проиобрели сувениры и товары местных ремепсел, включая мех и пушнину.
    Сегодня в ХМ вьётся очень много мошки. Особенно около мамонтов. Пригодились противомоскитные сетки и репелленты.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.06.2016 в 12:20.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Попробуем их проводить через полчаса. Но надо успеть до этого пообедать.
    Пообедать успели, проводить - проводили. С символической задержкой 5 минут, Калашников взял курс дальше, вниз по Иртышу и Оби. Ещё смогли минут 5 пообщаться со знакомыми и соратниками по былым круизам. Вот такая неожиданная-ожидаемая встреча в центре Сибири. Форумчане ФРП-форума довольны своим круизом и в частности питанием в ресторане. Да и мы тоже не жалуемся. Но столько есть нельзя!

Сейчас отдохнём ещё полчасика в каюте после вкусного обеда и пойдём сделаем вылазку в окрестностях РВ, по магазинам, церквям, достопримечательностям. Есть мысль искупаться в Иртыше.
    Верхний город конечно красив и неповторим, но его я излазил вдоль и поперёк 15 дней назад.
    С Уважением! Максим.