Ничего не строят, идет реконструкция ЮРВ.
А ничего что там стоит другой теплоход? Или предлагаете отправить его в свободное плавание?
А если идти с другой стороны? например проехать одну остановку от метро Коломенская или Технопарк на автобусе, а дальше пройти по широкой асфальтированной дороге почти до самого ЮРВ. Или это слишком просто и не отображает всего негодования?
Предупреждаю возражения - сам ходил и прекрасно знаю о чем говорю. Паршивой дороги там получает два куска общей протяженностью не более 100 метров. И чемодан протащить нужно не более 50 метров на подходе к ЮРВ.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Ничего, они друг другу не помешают. Зато там чистый асфальт и нет стройки. И удобно подъезжать с любой стороны.
Грубо и бестактно. Я не живу в этом районе, поэтому просто не знаю этого пути. Мы подъезжали с проспекта Андропова. Именно с этой стороны - бардак и стройка. О чем я и написала. Вы же опять цепляетесь к словам? Могу грубо ответить, но не буду. Даже 100 метров паршивой дороги может оказаться печалью. А уж тащить чемодан - сами, пожалуйста.
На набережной Южного вокзала идет стройка. Пыль и грузовики. Если вы считаете, что это нормально для отправления судна в круиз - ваше право. На мой туристический взгляд - это беспардонное и хамское отношение к людям, купившим путевки. Решить вопрос с переносом стоянки - не большая проблема. Если захотеть ее решить. Если не хотеть - ну тут ничего не поможет.
---------- Добавлено ----------
На карте это покажите. Путь, который предлагаете. Давно там были?
Я говорю вот об этом куске набережной. Там НЕТ широкой асфальтированной дороги.
![]()
Там и в прошлом году так было....( К великому сожалению, в Москве много неудобств и противностей...)
Поэтому я предпочитаю поездку к ЮРВ на такси - иначе всё предвкушение круиза и послекруизное настроение будет подпорчено. Стараюсь не обращать на это внимания, такси проползло, и ладно.
Главное - круиз!)
сегодня выбиралась оттуда на такси, о каких 100 м ведется речь,, как минимум 500 м полного бездорожья,а может и больше, машина с большим трудом преодолела все ямы
Интересно, до следующего лета закончат реконструкцию? А то вдруг я захочу пойти в круиз по Оке.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
На мой взгляд (по прошлому году), дорога на ЮРВ точно не для пешеходов. Имели неосторожность туда идти пешком от Технопарка. Обратно после круиза ехали на такси.
И дело не в расстоянии. По расстоянию, там примерно как от метро Речной Вокзал до СРВ. Но вокруг была сплошная стройка, пыль, грязь. Дорожки или тротуары для пешеходов отсутствовали, как класс.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Теплоход РВ. Привет из Ростова-на-Дону
Доброе утро! Сегодня стоим в Ростове 2ой день.
В 6 утра я ожидал утреннюю разводку жд-моста, чтобы посмотреть на местный флот, но её не было. Возможно, она происходит в 5 часов утра?
Дневная разводка получается с 11 до 12, а вечерняя с 17 до 18. Проде так. Но нигде расписания разводки Ростовского моста я не нашёл.
Движение пассажирских поездов по мосту довольно интенсивное, на Чёрное море и на Кавказ. Вчера ровно в полночь по мосту проехал 2-этажный поезд на Кисловодск. Наблюдали его с набережной.
Ночная прогулка по набережной в Ростове это что-то. Если Ейск - город-курорт целиком. То в РнД набережная - город-курорт. Гуляли вчера до часа ночи. Прошли всю набережную до конца (начала) и обратно, не спеша и созерцая. Народу очень много. Главный фонтан работал до 23, на прогулочные теплоходы тоже до 23х зазывали. Последний пронумерованный на сегодня причал вверх по Дону - №19. Но я помню, как мы останавливались на Никулине, Папанове и той же РВ на причалах №№15-16, под Ворошиловским мостом и даже за ним. Поскольку мы прошли по набережной до конка, будем считать, что мы дошли до условного причала №1.
По сравнению с 2016-2017 годами набережная не изменилась. Памятников на ней на стало больше. Но наконец-то закончили её ремонт и ремонт Ворошиловского моста. Видимо, это сделали к ЧМ-2018 года. С набережной на мост, наверх построили 2 больших лифта, но покататься на них не удалось. Они работают с 10 до 20 часов. Попробуем покататься сегодня. Единственный обнаруженный новый памятник находился при подъёма с набережной в город на Богатом съезде. Это скульптурная композиция 2018 года Богатый источник и царь Пётр Первый.
Сегодня, если не ошибаюсь, понедельник, музеи не работают значит. На Ростовские музеи мне хронически не везёт. Хотел вот в жд-музей попасть. Но пока не судьба. Значит будем просто погулять по центру города, по его паркам и бульварам.
---------- Добавлено ----------
От теплохода народ едет на экскурсии в Азов (мы там сами были вчера), в Таганрог (там были раньше 4 раза) и в Танаис (тоже были)...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.