Тема: Речная перекличка-2019.

Страница 35 из 578 ПерваяПервая ... 2533343536374585135535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 5776

Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Родная Русь неизбежно движется к КиМу... были туристы недовольные некоторыми моментами!
    А в чём конкретно дело? Еда не очень?

2. 5 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Всем большое спасибо за добрые пожелания!

"Свешников". Ока, близ Горбатова.

Мой круиз начался успешно. За пять часов - множество впечатлений!

Едва я ступила на борт, как тут же была опознана в качестве форумчанки - опознав, в свою очередь, в опознавшем меня человеке Антона Гурова... Несколько лет мы знали друг друга по форуму, но лично знакомы не были.
    Также на борту находится форумчанин из Орла Papengut (прошу прощения,если ошиблась в написании ника), с которым мы также познакомились и пообщались.
    Как же тесен мир вообще - и речное Интернет-сообщество в частности!

Ока красива невыразимо! Не будет преувеличением сказать, что настолько красивой я не видела её никогда! Река залита солнцем, вода - как зеркало, по ярко-голубому небу плывут облака... Но самое главное - это светло-зелёные леса на берегу! Неделей раньше деревья были бы голыми, неделей-двумя позже листва потемнеет. А сейчас она свежая и нежная... В какое же удачное время я оказалась на Реке!

Достопримечательностей так много, что не знаешь, в какую стоону смотреть! Нижегородские мосты, Шуховская башня, Амвросиев Дудин монастырь, усадьба Подвязье... Теперь вот жду Горбатов.

Первые впечатления от теплохода, каюты и работающих на нём людей - очень благоприятное. Я думала, что будет попроще, как на "Алдане" - но "Свешников" своего "брата" сильно перерос. Точнее, он очень похож на "Алдан" образца 2011 года (с гораздо более высоким уровнем сервиса, чем сейчас
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

А что делает Антон Гуров на Свешникове?
    Кэп тот же? Леонид Владимирович?

Антон Гуров на "Свешникове" работает.
    О смене капитана ничего не слышно, значит - тот же

В чём и подписуюсь

6. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Любопытная деталь - на невысоком затенённом откосе в районе Подвязья были замечены небольшие скопления... снега? По виду эти пятна похожи на остатки снега. Рядом с одним из них сидела цапля. А в небе за несколько минут до этого я наблюдала большой клин крупных птиц. Те же цапли?

Во время ужина соседка по столу задала мне сакраментальный вопрос, который я слышу КАЖДЫЙ свой круиз, начиная с третьего... Не корреспондент ли я? Ведь я всё снимаю таким... таким... таким... фотоаппаратом
    (ага, банальной "мыльницей" с суперзумом).
    Стало быть, всё в этом мире идёт своим чередом.

Прошли Горбатов. Наблюдаю невероятный по насыщенности красок закат. Только что сфотографировала солнышко, садящееся в устье Клязьмы.

Спокойной ночи, форум!

В чём и подписуюсь

8. 22 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Бородино. Наш круиз закончен. На ЮРВ бардак, дороги туда нет асвальтированной. Кто будет уходить с Южного - расчитывайте потерять время и немного испачкаться на бездорожье. Или заранее на такси
    Там не просто бардак. Там большая пыльная ж па. Сегодня были там, с моста снимала, подъезжали к теплоходу.
    Это въезд с с проспекта Андропова. Там почти вся дорога уже перекрыта. Стоит куча транспорта, ездят большие грузовики.

Это сама набережная. Въезд - крупные каменюки, несколько метров. Потом песок. Асфальта почти нет, весь в колдобинах.

Ну и вид на набережную.

Снимала с моста. ТЦ Панда закрыт. Никаких маршруток нет. Идти ногами с вещами - не советую. По набережной мотаются грузовики, причем сегодня выходной, в рабочие дни там трафик гораздо веселее. Пока дойдете - наглотаетесь пыли. Чемодан на колесах катить не выйдет. Придется вещи тащить в руках через ВСЮ набережную. Поэтому, кто поедет - подумайте, либо такси, либо кто-то знакомый с машиной. Пока еще легковушка там проходит. Подъехать к теплоходу можно. Рядом с теплоходом стоит охранник, возле него - две секции железного забора. Он их для машин отодвигает без проблем.

Учитывая, что набережную будут бегом делать к Дню Города - работ там будет еще больше.

В общем, как-то грустно. Напротив нормальный причал. ИМХО, стоило обсудить вопрос переноса судов туда. Садиться на теплоход на стройке - удовольствие не из приятных.
    Последний раз редактировалось kobra; 05.05.2019 в 23:10.

10. 18 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Вернулись из фактически целодневной 8часовой самостоятельной экскурсии-экспедиции в Азов.
    Туда обратно на 2х маршрутках с пересадкой на жд-вокзале Ростова. Маршрутка по городу РнД стоит 24 р. Автобус РнД - Азов 70 р. Автобус по Азову 14р. Итого в 200 рублей на 2х уложились.
    Было очень жарко по приезду, под 30 наверное. Поэтому сначала мы посетили Краеведческий музей. Экскурсия по всем залам на двоих с фотографированием обошлась в 700 рублей. Музей интересный и большой, 3хэтажный. На 1м этаже в основном мамонты, на 2м Азовские походы Петра и история Донского казачества. На 3м этаже - золото скифов.
    Потом, когда жара спала, прогулялись по городу. Прошлись по Петровскому бульвару, Азовской крепости, дошли до речного порта, осмотрели торпедный катер, который видно с реки, когда идёшь мимо Азова. Посетили очень красивый новодельный Азовский храм. В пороховой погреб не пошли, я там был в 2012 году. Посетили ресторан-музей Крепостной вал, тоже по мотивам нашей поездки в Азов в 2012 году. На сам Крепостной вал не пошли. Надо и на следующий раз что-нибудь оставить.
    И уж точно куда не возят тургруппы в Азове: погуляли по 3м замечательным Азовским паркам. День получился очень насыщенным. Вернулись на теплоход ближе к 9 вечера, но на ужин успели. Сейчас пойдём гулять по ночной набережной Ростова, на мой взгляд одной из лучших набережных в РнД. Теперь нам спешить некуда. Вход на теплоход в Ростове круглосуточный. К кофе для ранних пташек вернёмся по любому. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Питание, общие организационные моменты всякие... не люблю я это все обсуждать, я довольна очень!

13. 12 пользователей сказали cпасибо Тати за это полезное сообщение:

"Свешников". Уверенно идём, быстро.Уже прошли Павлово. Город очень красив в огнях. Вечер сегодня дивный: спокойный и тёплый.Но завтра новый трудовой круизодень. Пойду, пожалуй, спать.Ещё раз спокойной ночи!

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Там не просто бардак. Там большая пыльная жопа. Сегодня были там, с моста снимала, подъезжали к теплоходу.
    Это въезд с с проспекта Андропова. Там почти вся дорога уже перекрыта. Стоит куча транспорта, ездят большие грузовики.

Это сама набережная. Въезд - крупные каменюки, несколько метров. Потом песок. Асфальта почти нет, весь в колдобинах.

Ну и вид на набережную.

Снимала с моста. ТЦ Панда закрыт. Никаких маршруток нет. Идти ногами с вещами - не советую. По набережной мотаются грузовики, причем сегодня выходной, в рабочие дни там трафик гораздо веселее. Пока дойдете - наглотаетесь пыли. Чемодан на колесах катить не выйдет. Придется вещи тащить в руках через ВСЮ набережную. Поэтому, кто поедет - подумайте, либо такси, либо кто-то знакомый с машиной. Пока еще легковушка там проходит. Подъехать к теплоходу можно. Рядом с теплоходом стоит охранник возле него - две секции железного забора. Он их для машин отодвигает без проблем.

Учитывая, что набережную будут бегом делать к Дню Города - работ там будет еще больше.

В общем, как-то грустно. Напротив нормальный причал. ИМХО, стоило обсудить вопрос переноса судов туда. Садиться на теплоход на стройке - удовольствие не из приятных.
    А что вообще там такое строят?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение: