38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Давайте реально смотреть на вещи. За последние годы количество судов и компаний сокращается. Ни одного нового судна нет. Что там драматизировать-то? Разве не так? Так. Давайте лучше перестанем себя обманывать.
Конечно. Но это очень специфично и индивидуально. За одного, за себя можно сказать - люблю круизы. А когда в семье двое-четверо, то любовь остается, а вот вероятность использовать эту любовь уменьшается в 2-4 раза. Ибо
подробнее
тут вопрос возникает - в каких регионах? Изучать - одно дело. Другое - нужно ли там создавать. Думаю, что этот вопрос уже изучен. И даже освоен.
Платежоспособность и спрос на круизы определяют развитие. Иначе откуда бы взялись пермские или казанские компании. А в Астрахани, Петрозаводске к примеру их нет. На примере поиска ответа на вопрос - а почему из Астрахани нет ничего - получим ответ для всех регионов.
Где-то она есть, где-то нет и не нужна вообще. Вот скажем в Смоленске, Печоре или Старом Осколе. Зачем она там? Там люди иными категориями измеряют свой отдых. Они вообще нас круизёров считают больными расстратчиками денег, когда есть юг. И так по каждому городу. Давайте лучше составим список городов где реклама нужна, и от какого города можно загрузить теплоходы в навигацию. Я, например, не назову ни одного города дополнительно, где она нужна.
А в тех городах где есть, где есть возможность загрузить теплоходы, она существует, но слишком дорого стоит. Мы же с вами нехотим повышения стоимости путевок? Нет.
Поэтому к вопросу рекламы надо подходить деликатно, что бы не сильно било нам по карману. Я не хочу из своего кармана загружать чей-то теплоход.
Полностью - ЗА. Добавить даже нечего.
Речные круизы имеют ограниченное направление маршрутов. Уже сейчас имеем предел и даже сокращение маршрутов (Ока и Городец нам в помощь). Может кто-то что-то предложит? У нас еще хорошо, за границей еще хуже с маршрутами.
Можно попытаться реализовать комбинированные маршруты (авто-речные), но пока мало желающих на такой вид отдыха.
Может надо расширять ЭО на маршрутах? Для этого искать варианты расписания "днем стоим в городе - ночью переход между городами"? Не знаю.
На мой взгляд, это не круиз в полном понимании этого слова. Это какая-то экспресс линия по перевозке с экскурсионном обслуживанием и развлечением на борту.
Под круиз расчитывается меню ресторана, программа аниматоров, тут всё важно - как начало круиза так и его окончание. т.е существует целый комплекс мероприятий делающих путешествие круизом.
Нарезка маршрута лишает много чего. Прежде всего лишает праздника души, наслаждения в жизни. Это как-то сродне питания в столовке: пришел, сожрал, ушел. Разве за этим идут в ресторан?
Круиз и ресторан это что-то большее, чем проплыть участок или поесть.
Есть еще один момент. Не все, я бы сказал, большинство людей не едут в односторонние круизы. Как правило откуда начали, туда и хотят вернуться. Путешествовать с чемоданами по поездам, самолетам не для них. Если было много, то на линии Мск-Уг-Мск было много петербуржцев. Но их нет. Так же нет массовости саратовцев на линии СПб-Ва-СПб. Единичные случаи не учитываем. Кто из ульяновцев или ярославцев, пермяков (я уж не говорю про Брянск, Орел, Красноярск) поедет Вытегра-Тверь?
Всё это местечковое, личное, а не глобальное или массовое.
Аэрофлот, РЖД, ВЪ или МТФ это глобальные компании. Для всего остального, в нашем речном, случае - яхты. Не теплоходы и компании должны подстраиваться под личные запросы, а наоборот.
И тем не менее нарезки маршрутов существуют у ВЪ.
Можно, например, из предложенного рейса Самара-Пермь-Самара приобрести участок Казань-Пермь-Казань. Посмотрите расписания Буденного, Суворова. Именно так по участкам, с учетом реализации понятия круиз, и делает Въ. В МТФ такого не встречал пока. Про ИФ дополнят те, кто знает.
Александр, Вам надо Вы и ищите. Как говорил Сталин незаменимых нет. Но у меня очень негативный опыт похода с маленькими фирмами которые имеют один или два теплохода.
---------- Добавлено ----------
Вот с этим соглашусь. Достаточно однотипные. Редко появляются новые стоянки. ИФ в этом плане намного интересней.
Однако, у ВЪ есть интересные допы от "нередких" стоянок. Навскидку - в прошлом году ездил из Чебоксар в Цивильск в Тихвинский монастырь. Хотя конечно же есть куда компании стремиться.
---------- Добавлено ----------
Желающих совершать именно такие круизы ( односторонние), на мой взгляд интересные, мало. Сам я обеими руками за подобные рейсы, но в условиях российской транспортной действительности и при наличии большого объёма личных вещей, что просто необходимо для комфортного существования, подобные телодвижения будут и неудобны и дОроги лично для меня.
ЛЮМакс, личные хотелки ничего общего с клиентоориентированностью компании не имеют.
Ладно если бы это писала Крис или Энджи из программы "Одна за всех". Им еще можно было попытаться объяснить кто из ху. Хотя бесполезно.
Макс, знаю, разжовывать тебе не надо. Ты достаточно умный и так, чтобы понимать всё. Не надо казаться тупее их. А то ведь люди начнут верить.