Увы это так.Цены на речные круизы заоблачны,конечно это понятно содержанием судов. Но есть такой предположим вариант:
Круиз на 6дней или на 6дней в Турцию?
На 6ть дней в Турцию стоит по горящей путёвке 12.000р полный турпакет.
Или 6дней на теплоходе до Плёса,за повышенную стоимость,примерно стоимость та же.
Что выберет турист?
Сам не справился. Нашёл с помощью звонка в офис на сайте расписание и цены ОС на 14 год.
Ссылка на вордовские файлы:
http://www.latti.ru/ocharovannyiy-st...l/teplTab=rasp.
Чудес не произошло. Российский челнок Москва-Питер. Расписание стандартно для ОС. И очень похоже на Цезаря-2014.
Цены не кусаются. 2-2,5 ТыРСЧ (тысяч рублей в сутки на человека) в каютах среднего комфорта (2Аск, 2Бг, 3Аг). До 3х в высокий сезон.
Хорошее предложение за такие деньги. Я ходил на ОС в этом году и остался доволен соотношением качеством к цене.
На перегоны Казань-Москва и обратно цен пока нет. Но уверен, они будут еще более вкусными.
Рассматриваю ОС, как вариант на будущий год. Но решение буду принимать ближе к навигации.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
По поводу генерального агентства ИФ есть вопросы:
1. Какую же выгоду поимеет Въ? Мне кажется, что потенциальные клиенты Въ могли бы купить круиз непосредственно у Въ. Зачем нужен генеральный агент?
Разве ИФ имеет огромную сеть офисов продаж? Офисы ИФ в тех же регионах, что и офисы у Въ. ( Ростов в расчёт не берём, там вообще круизы медленно но вено загибаются, как мне показалось).
2. Кто-то говорил на форуме, что Санкт-Петербург проблемный теплоход с невысокими экономическими показателями. Тогда почему генагент выбирает именно его, а не Короткова скажем к примеру?
------
И мои полубезумные предположения. Отрасль круизов агонизирует. И будет дальше агонизировать. В этих условиях возможны слияния и поглощения. Как Вам кажется возможный альянс двух компаний Въ и ИФ?
И воторое предположение: а не уйдёт ли в будущем Санкт-Петербург насовсем к ИФ?
А вдруг только эти теплоходы и останутся? По таким огромным ценам можно лишь трёхдеки и загрузить и то наполовину. А четырёхдеки под гостиницы уйдут все, возможно и забугор. Плюс - в металлолом, ведь металла в них больше, чем у трёхдеков. Как Вам такой вариант?
Я вот до сих пор понять не могу, как по таким ценам Въ теплоходы свои загрузит? Или на Валаам - 4 теплохода-челнока? Кем их загрузят? Ну не понимаю я.
Сейчас они ходили до Ростова...
Что касается рейсов с интуром... Друзья! Не стоит подходить со своими мерками к зарубежному круизному рынку. Нужны солидные средства и не один год, чтобы распиарить за границей рейсы в низовья Волги, не говоря уж про Пермь...Да и правильно кто-то тут заметил: сейчас европейцам намного проще и, что ещё важнее, дешевле сходить в морской круиз, чем плюхать по неухоженным городам России...
![]()