Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
krokodil, Производство есть ,не смотря на старание властей . Собянин озвучил 1800 с лишним заводов и фабрик (даже почти 1900 , 1870 с чем-то). Он наверно имел ввиду производства вообще (федеральные в это число не входят) .
Да и головные офисы многих организаций находятся в Москве. Их нахождение в Москве в принципе логично - у нас вся логистика через Москву . Хотя Газпром ,например ,почти все свои дочки перевел в Санкт -Петербург из Москвы . Еще пара крупных сырьевых компаний подумывают о переезде в Сибирь. Я кстати не уверен , что если Москва перестанет быть столицей (а разговоры вновь оживают , в связи с изменением международной экономической и политической ситуации) , что многие офисы переедут вместе со столицей. Москва самый удобно логистически расположенный город.
Только к трамваям все это отношения не имеет. Кстати Москва их как и вагоны метро , да и вообще весь транспорт закупает по т.н. контракту жизненного цикла. Да это выходит дороже , но ремонтом вагонов почти всем занимается производитель, за что получает еще деньги равномерными платежами весь срок службы вагона.
ничего
90% прироста населения Москвы сегодня - это люди, даже не являющиеся гражданами России. Большинство из них - представители Средней Азии.
---------- Добавлено ----------
99,9% которой находится за пределами МКАД. Понятно объясняю, кровосос?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, Вы не правы . Производства в Москве есть и их действительно много. Просто заводов и фабрик реально мало . Просто в цехах одного бывш завода может быть 5-7 производств разного толка на базе бывших мощностей . Таких предприятий в Москве хватает. Даже в офисных центрах бывают производства . К тому же Москва и за МКАДом .
rivershkiper,всех неграждан (тут не только Средняя Азия) с открытия города (со снятия режима прописки) миллиона 3 максимум , 785 тыс это Новая Москва их тоже вычитаем , остальные 5-7 млн откуда не подскажешь ?
rivershkiper, Если все за МКАДом , то какого по самым скромным подсчетам ежедневно в Москву на работу приезжает 2 млн человек , и вечером уезжает обратно. Это без вахтовиков , т.е. приезжающих на 1-2 недели , или хотя бы на сутки.
rivershkiper, По поводу кровососа . Есть такой прекрасный налог НДС . Вот вчера я сходил в Пятерочку . Потратил там 4840 рублей, из них 618,54 этот самый НДС. А этот самый налог полностью идет в федеральный бюджет . Так нас 22 млн вместе с областью и каждый ходит в магазин . Мы такие плохие правда . Давайте мы исчезнем вообще . Обойдетесь же без наших денег правда . Это только один налог . А еще есть акцизы на табак и спиртное - в табачных изделиях кстати в цене уже больше 50 % это акциз. Сколько из 20 млн курильщиков а , в спиртном тоже под 50 % акциз составляет ... Назвать кровососами 20 млн человек +2 млн приезжающих каждый день в Москву на работу , но они же тоже в магазины ходят, + вахтовиков из ближайших регионов , их тоже под миллион минимум .
По моему "иногда лучше жевать , чем говорить "
rivershkiper, как человек посещающий многие организации различной формы собственности , говорю Вам что вы опять не правы. По поводу только сборки.
Илья, переносить этого хама, конечно, очень трудно. Но и Вы должны понять: Москва так "достала" всю страну, что её жителям лучше бы помалкивать в тряпочку. Конечно, каждый отдельный горожанин не виноват, что правители устроили такое дикое расслоение, но раз уж так получилось, лучше бы "не выступать".
И это пройдёт...