rivershkiper, КТМ-5М3 (71-605М2) надо было всем поставлять правда ?Чем кондовей тем лучше!?
---------- Добавлено ----------
rivershkiper, Это не к Вам лично. Просто читаю комментарии на разных ресурсах : этот вагон г... , этот г... и т.д. Так и хочется спросить, то что выше написал ...
требучет, я вам уже вроде бы говорил на тему вашего интеллекта. Так чего еще раз нарываетесь?
Запчасти к КТМ-5М3 можно было сделать в мастерской любого заборостроительного ПТУ. Пусть он кондовый, но зато он будет ходить. На болт нужны все эти львята, тигрята и прочий зоопарк, если он встанет без запчастей через год? Потому что денег нет. Потому что в Москве требучет визг подымет, если за 3 года десять станций метро в очередные курмыши не построят. А то что в регионах ЖОПА - ему насрать! Он же не живет там. Умник хренов. Здесь не Беларусь, где есть президент, который за малейший косяк мехом внутрь выворачивает. Так понятно? Здесь Самара, твою мать. Место здесь проклятое.
Я бы в Москве и на Татре Т-3 отлично ездил, не везде нужны Витязи-М
А Темпы строииельства Метро вызывают удивление у всех, но не всё там гладно
А Москва свои Татры подарила последний маршрут на них был 20й до Курского вокзала, в синей Ливрее мосгортранса
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
rivershkiper, Где это я говорил, что мне насрать. Я просто обращаю внимание на вопли Москва кому -то чего то должна . Нет Москва как субъект федерации живет на свои деньги , и по бюджетному кодексу не имеет права никому ничего за пределами своей территории строить ! Итак по сомнительной с т.з. законов схеме по списывали кучу работоспособной техники с неистекшим сроком эксплуатации и передали безвозмездно в регионы, и продолжаем это делать (автобусы в Московскую область , трамваи в Смоленск это из последнего) .
Да в бюджете Москвы денег больше чем во многих регионах , но извините и объемы расходов гораздо больше . Да и сам город простите гораздо больше той же Самары. И проблем в нем хватает выше крыши .
https://m.vk.com/wall-421479_90461
требучет, Москва это один из доноров по деньгам Р.Ф.
А в МО автобусы не уходят, там Мосгортранс итак обслуживает мартшруты, даже не МосОблтранс
Москва ещё и все свои Троллейбусы подарила
В МО и Москве живёт 22 Самары примерно, 23 000 000 (13,7 и 8,3) человек
требучет,это да , Т3 был с тремя ступеньками
пан Станслав, И то что донор тоже . Почему то все думают , что московский и федеральный бюджет это одно и тоже. А это совсем не так . И Москва как субъект федерации вносит в федеральный бюджет очень немаленькие суммы, являясь одним из регионов доноров федерального бюджета. При этом Москва не участвует если говорить о транспорте ни в одной федеральной программе в отличии от той же Самарской области например. А значит не получает и денег на транспорт из федерального бюджета. *
* Есть правда программа развития центрального ж/д узла (читайте московского) , но во первых это не федеральная программа , а совместный проект РФ, Москвы, Московской области и РЖД со сложной системой финансирования , касается он не только Москвы, и Москва туда вкладывает не малые средства . Кстати в рамках развития МЦД, являющееся его частью, к нему подключаться и соседние регионы.
пан Станслав,уходят. Много достаточно отдали с МГТ в МТА . Просто перекрыли новыми покупками газовых автобусов.
Закупки Львят на деньги Самары (или федеральной программы) вопрос разве к Москве , а не к Самарским властям. И да если это деньги по федеральной программе , то там только новый транспорт , а татр или КТМ-5М3 уже давно не производят.