------------------
23 речных круиза с 2002 года
Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN или ndv16@ya.ru
Да. "Пирогов"туда причаливал.
Последний раз редактировалось glasniy; 15.05.2023 в 12:59.
Ну почему же не будет?) Бывают такие круизы, тут можно говорить о причинах, а можно о том, что длинные стоянки это иногда все же хорошо. У нас вот в позапрошлом году на т/х Санкт-Петербург была 9-дневняя односторонка Питер-Москва. Мы не стояли несколько дней в СПб, просто стоянки были почти везде длинные, при этом только в один день их было сразу две (Кижи с Петрозаводском). Да, в таком круизе движение в основном ночью, но иногда для неспешного посещения и прогулок в ущерб созерцанию берегов - почему бы и нет. Мне в целом понравилось.
А 12 часов в Плесе у нас с женой было в прошлом году тоже с Водоходом (на Короткове). И это вообще был кайф, никакого ощущения перебора)
Помню раньше Инфофлот (когда еще не был Созвездием) очень любил насыщать маршруты (это не в претензию, и не факт, что только ИФ, но у меня так отложилось в памяти) по 2 города в день и стоянками по 3 часа в среднем, и так весь круиз (это больше конечно Верхней Волги касается) - в этом тоже есть своя прелесть, но.. Как говорила одна наша 85-летняя попутчица в таком круизе- а кто вам сказал, что туризм это отдых?) А иногда все же хочется и отдохнуть))
Стоянка судов в Константинове на Оке запрещена Ространснадзором. С 10 мая официально запрещён подход и швартовка. Причин скромно не сообщают. Как и сроков отмены запрета.
Там даже будку ставить не надо. Стоит пара автобусных остановок на причале. Обить одну из них вагонкой. Делов-то.
Теперь я понимаю, почему местные так яростно махали руками Свешникову с причала. Жесты означали - плывите к нам!
По проверенной информации, в этот же день туристов Образцова, стоящего целый день в Щурово, возили в Ко на автобусах. Тоже вариант для круизных компаний на эту навигацию. Но я бы на весь день остался в Коломне.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.