Шашков. Козьмодемьянск. Космонавт Гагарин.
Тепло. Солнечно. Народ побежал на экскурсии. А мы идем гулять.
Рекомендую посетить в Костроме сосново – березовый парк «Берендеевка».
Я его посетила 23.05.24г. и пришла в полный восторг!
От причала до Ипподрома Костромы 15- 20 минут на такси – 350 руб. и сразу начинается аллея в парк.
Потрясающий лес - высокий и тенистый, а как поют птицы.
Я направилась сразу к трем прудам и кружила вокруг них.
Обратно можно на автобусе до пл. Сусанина – минут 20 .
Для меня, теперь, эта достопримечательность в приоритете!
![]()
1дмитрий, ABROKSA, Alena, AMG58, BAY, Dashulya, delitant, glasniy, iniana, Irvan, Ladelnika, LenKor, Linira, mila23, mina4954, Papengut, raduga, Sheric, syno, Tann, VLAD, абрис, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Андрей ВВ, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Изольда Карловна, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Наталья Я!, Натуся73, Нонна, пих, Сергей+Татьяна, Стрелка, Ток1958, Трувор
Шашков. Все еще Козьмодемьянск.
В 10 утра проводили Метеор 120, проследовавший из Нижнего в Ульяновск. Народ с вещами его ждал.
Потом начались танцы. Тимирязев отошел от Шашкова и сделал круг. Шашков медленно отошел от причала. Гагарин выскользнул и убежал в сторону Казани.
Сзади подошел Тимирязев и встал первым. Шашков аккуратно встал на место
---------- Добавлено ----------
Баянист на месте. Медовуха с рыбой тоже. Рынок у старого причала.
До нового причала 250 метров. Новый ближе к центру. У часовни.
Прогулка променад по набережной, туда вдоль реки, обратно выше до Беседки
У меня так получилось в 6 утра в среду 2023 и 2024 пробежка была в Костроме часовая, вверх по улице, до площади, чуть по ней до Сусанина, вниз и на Теплоход, минут 35 в хорошем темпе
Еще в Костроме продает свои холсты местный художник В. Герасимов, цены доступные:
Все виды Костромы, Плёса, Калязина
[ATTACH=CONFIG]20706
Верхняя картина это круиз 2023 Рублев (вид Плёса), внизу круиз 2024 Карамзин (Калязин Колокольня)
Последний раз редактировалось пан Станслав; 01.06.2024 в 15:28.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Отлично! Может встретимся здесь, у нас компания каюты разные, легче по столику в ресторане найти, наверное, наш 27.
Чернышевский сейчас проходит первый шлюз ( по пути следования, не по номеру) идет концерт в баре песни из советских кинофильмов.
Прошли встреча с командой, учебная тревога, обед. Обед был довольно долгим, 1 час 10 минут, возможно еще не приноровились официанты, кухня, посмотрим как дальше будет.
Теплоход чудесный, все чистое, ухоженное, погода радует. Завтра Углич.
Пирогов.
Снова нет 5, а мы уже на рейде около Ярославля. Прибытие в 8:00
Кто рано встаёт, тот не высыпается. Хорошо я привык рано вставать.
Шашков. Вчера посетили Макарьев. Ездили к страусам. Грусть и печаль. Экскурсия никакая. Доставка автобусом полный треш. Туристам пришлось его толкать, чтобы он завелся. Раньше было много интересной косметики. Теперь ничего нет. 4 заморенных страуса и тучи комаров.
Для себя отметили, больше ездить не будем туда.
Из теплоходов: Фрунзе и Тимирязев. Стояли вместе.
Шашков. 2 июня. К Нино подошли в 4 утра. Вторым бортом к Ростроповичу. Стояли до 8 30. Проводили три Валдая и пошли в Галанино. С нами отошел Иван Кулибин.
AMG58, BAY, glasniy, iniana, Linira, Nata, raduga, roller, tulka, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Аленакрд, Андрей1974, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Стрелка, Ток1958