Критерий современности -это Михаил Танич с его ценовой политикой! В условиях нынешней современности с зарплатой на уровне ниже прожиточного минимума. /Шутка/. На самом деле каждый выбирает по душе и по карману. Одному нравится < арбуз,а другому свиной хрящик>. Русь вне конкуренции из-за Соловков,Грин чисто из-за Люксов,хотя с отпугивающими балконами. Вообщем дорогие теплоходы год от года будут пользоваться все меньшей популярностью и основным отличием у них будет-Недозагруз.
В России начнут строить круизные суда
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/...eo_id%3D668907
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Поддержу мнение. что РВ не является современным круизным судном. Кто ходил по Дунаю или Рейну, поймет. РВ - это вынужденный паллиатив для класса река-море на базе старого проекта.
Лично для меня термин современное речное судно означает:
1. Большую солнечную палубу.
2. Лифты.
3. Наличие больших кают с двуспальными кроватями и балконами (но в меру - давайте одну палубу оставим прогулочной).
4. Бассейн/джакузи/тренажерный зал/сауны (хотя бы что-то одно).
А уж неоткрывающиеся окна вообще неприемлемы. Даже ради захода на Соловки. Если бы заботились о туристах - оснастили бы открывающиеся окна системой принудительной блокировки и сигнализацией.
Все-таки 90% времени РВ проводит в водоемах, где закрытые окна на верхних палубах не нужны. Это не морской круизник.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.01.2016 в 21:21.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вы случайно с Кржижановским, Андроповым, Анастасией и Шевченко РВ не попутали?
Это они плавобщагами на Каспии служат (2 единицы) или ржавеют после этого по затонам (еще 2 единицы). Вот они - наши самые современные 302е (302еМ).
РВ - первый теплоход, который вернулся с Каспия на круизный рынок. Прошёл испытание агрессивной морской средой, для которой в том числе изначально разрабатывался.
---------- Добавлено ----------
Это критерий удобства теплохода. Судя по мнениям на форуме, не для одного меня.
---------- Добавлено ----------
В принципе под Ваши требования Грин и Виктория почти подходят. Но Вы готовы платить за это по 10000р в сутки за каждого члена семьи?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Нет, не попутал.
И что? Те же выше названные "Андропов", "Анастасия" и "Шевченко" могли уже вовсю работать. Но произошло то, о чём мы все прекрасно знаем.
К тому же не стоит забывать, что РВ там была всего месяц и не была переделана под плавобщагу. Поэтому, так громко говорить про РВ, я бы не стал.
Золотые слова!
Для нас самым современным судном был круизный теплоход Adonis, который ходит на линии Асуан-Луксор. Два бассейна, каюты по 20 кв.м.+балкон, туалет с ванной, бесплатный бар в каюте, четырех разовое питание с огромным выбором, интереснейшая анимация, супер интересные экскурсии, бильярд, панорамный салон и самое главное-ЦЕНА! Она просто неприлично малая, если брать без посредников.