"Космонавт Гагарин", "А.Невский"пожалуй самые лучшие в эконом сегменте.
Все верно, как насчет А. Невского, так и насчет Космонавта Гагарина!
Но питание на Невском осенью 2016, как и осенью 2017, сильно уступало питанию на Гагарине в навигации 2017 и 2018 годов.
Всего мы совершили 3 круиза на Невском, и мы даже удивились тому, что иногда превозносят питание на Невском, по сравнению с т\х Космонавт Гагарин.
Хотя, м.б. что-нибудь с питанием на Невском - изменилось в лучшую сторону, в эту навигацию?
Если считать только 3хдеки, я бы еще родную русь добавил, как минимум. У них есть очень интересные маршруты. И отправление, как правило от москвы. Для кого-то это тоже плюс. Уровень ресторана и самого теплохода, на мой взгляд не уступает тому же невскому, а каюты лучше, кроме трюма.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, я тоже удивился, почему забыли про РР. По совокупности параметров она покруче и Гагарина, и Невского. Но! В эту навигацию мне питание на Невском понравилось больше, чем на РР.
24.04.26 Свешников, НН
В нашем круизе на "Невском" весной 2018 питание было намного лучше, чем питание на "РР" в нашем совместном с Вами Сисой рейсе до Перми. Но если верить диалогам на форуме, то хорошее питание на "Невском" не всегда имеет место быть, оно улучшается по мере приближения теплохода к Волгограду...
Раз уж все не по теме высказываются, разрешите и я добавлю.
В сентябре 2018 ходили на Гагарине и почти сразу пересели на Невский. Так вот, на Гагарине понравилось больше, и мне и супруге. И это, несмотря, на грядущее скорое окончание навигации на Гагарине, в сентябре.
"Две столицы" старт продаж.
https://www.infoflot.com/news/new7904/
Ну, не знаю, как насчет приближения к Волгограду на "Невском" улучшается питание?
Просто в 2016, мы в конце сентября сходили на нем в круиз: Волгоград - РнД, а в 2017, тоже в сентябре, мы совершили на нем 2 круиза: НН- Волгоград и Волгоград-РнД. И во всех этих 3 круизах, на Невском было очень СКУДНОЕ питание, чуть ли не одни макароны, изо дня в день... А из фруктов на Невском - раза 2-3 (во время 2 круизов в 2017), и 1? раз в 2016 году, давали по яблочку. И во время этих круизов, в стоимость не было включено, ни одной экскурсии. Именно поэтому, для нас Невский - стал ассоциироваться, чуть ли, не с одним из худших т\х из эконом-сегмента.
Правда анимация на нем была - вполне ничего (выигрывали там каждый раз немного "Невских рублей", которые - на что- нибудь меняли, в конце круиза), и на каждый день мы получали распорядок на день (Невский вестник).
В основном у нас хорошие впечатления об этих круизах остались - именно от красот Дона)), и некоторым продлением для нас теплого лета!
Хотя возможно такой эконом на т\х, был связан со скорым окончанием навигации???
Просто большинство людей, кто совершил круизы на Невском, и с кем мы общались - рассказывали нам, об вкусном и достаточным на нем питании, как и про вкусной выпечке. Но НИЧЕГО подобного, к огромному сожалению, мы не наблюдали на Невском![]()