Тема: "Пётр Первый". Теплоход проекта 588

Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 202829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 322

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Апогеем этого в эту навигацию был случай, когда семейная пара, если не ошибаюсь, в Самаре, вернувшись из города, села не на свой т/х и уплыла. Кто то даже писал об этом. Ну я всё могу понять- можно перепутать каюту и ворваться в чужую- ладно; в ресторане сожрать чужое, не посмотрев в бланк заказа- тоже ладно; спутать т/х " Октябрьская революция" и "60 лет Октября"(которого уже нет лет 20)- и даже это ладно .. Но отчалить от берега на чужом теплоходе- как??! Там же всё другое- другие люди, мебель другая, нумерация кают; в конце концов другая атмосфера- она на каждом т/х своя.. Я не врач, но по моему, здесь без галоперидола не обойтись.

John, кстати легко. Для этого нужна всего лишь средняя степень рассеянности. Бывает, например, что теплоходы стоят 6ю бортами. И например, 5 и 6 бортом стандартные 4хдеки одной компании, или похожие, как близницы, 3хдеки. Например, та же Октябрина и Никитин.
    Тут у всех по разному может быть. Кто-то рассеянный от природы или в силу возраста, кто-то не умеет считать устно до 6, кто-то активно разговаривает в момент посадки друг с другом, или по телефону, кто-то в приподнятом настроении, а кто-то наоборот в пропущенном.
    Вот и возникают такие казусы. Раза 3 было подобное в моих круизах. Один раз сам чуть не отправился в рейс на соседнем пузыре. Гораздо чаще люди теряется, опаздывают на берегу.
    Поэтому респект тем экипажам, которые перед отправлением в рейс стоят у входа в главный пролет, спрашивают, с какого теплохода туристы и напоминают им через сколько надо ещё пройти бортов до своего. ) Но так делают далеко не все, поэтому иногда получается так: садись к нам, если хочешь. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

kobra, не следует форумчанам ссориться по пустякам. Посмотрите внимательно.
    AMG58 это написал не Вам, а тому же
    Skyrider-у.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Конец сентября прошлого года, Есенин, Ярославль. За окном низкое небо, моросит дождь. Я решил на экскурсию не ехать, супруга отправилась одна. По возвращению она как обычно притормозила у палаток на причале, в которых продают всякую фигню, чтобы в очередной раз купить что-нибудь не нужное. Пока выбирала и покупала вся группа ушла и поднялась на борт.
    И тут она видит, что на теплоходе убирают трап и отдают швартовы. В общем руки в ноги и бегом, с криком чтобы без неё не отходили. Когда добежал до теплохода, матросы сказали, что теплоход только причалил и будет стоять ещё пол дня.
    Перепутала она Есенина с каким-то 26-37, хотя почти на всех проектах ходила и не по одному разу.
    Так что всякое в жизни бывает

ПыСы: этим летом нам на встречу идёт "С-ПЕТЕРБУРГ", она с умным выражением лица спрашивает - это ведь "крокодил"? Я со смеху чуть на палубу не упао
    Правда потом пришлось срочно убегать

6. 7 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Моя жена с ходу тоже не может отличить 92-016 от 302, хотя не давно была на обоих проектах, а о том чтобы отличить 588 от 26-37 я вообще молчу...

8. 5 пользователей сказали cпасибо Dimok за это полезное сообщение:

Дык я тоже не умею отличать 588 от 26-37.
    Зрение не позволяет.
    А когда он близко, я уже название вижу ...
    24.04.26 Свешников, НН

10. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    John, кстати легко. Для этого нужна всего лишь средняя степень рассеянности. Бывает, например, что теплоходы стоят 6ю бортами. И например, 5 и 6 бортом стандартные 4хдеки одной компании, или похожие, как близницы, 3хдеки. Например, та же Октябрина и Никитин.
    Тут у всех по разному может быть. Кто-то рассеянный от природы или в силу возраста, кто-то не умеет считать устно до 6, кто-то активно разговаривает в момент посадки друг с другом, или по телефону, кто-то в приподнятом настроении, а кто-то наоборот в пропущенном.
    Вот и возникают такие казусы. Раза 3 было подобное в моих круизах. Один раз сам чуть не отправился в рейс на соседнем пузыре. Гораздо чаще люди теряется, опаздывают на берегу.
    Поэтому респект тем экипажам, которые перед отправлением в рейс стоят у входа в главный пролет, спрашивают, с какого теплохода туристы и напоминают им через сколько надо ещё пройти бортов до своего. ) Но так делают далеко не все, поэтому иногда получается так: садись к нам, если хочешь. )
    А где встают шестью бортами? В Мышкине? На Валааме? Там вроде 6 если и бывает, то редко. Гамовские трехдеки тоже у причала не встречаются. Да и неумение сосчитать устно до шести- это не средняя степень рассеянности. Здесь дела посерьёзнее).

12. 1 пользователь сказал cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Было бы чего прикладывать

Себя вспомните, ага. Такое тут писали, да и сейчас пишете, волосы у знатоков шевелятся. Так что не надо измышлений лишних. Основной массе людей плевать даже на "модель" судна, тем более на его название. Пушкин и Пушкин. А Александр или А.С. - тут как раз только знаток и в курсе. Люди различают теплоходы: по размеру (маленький-большой), по цвету (белый, синий, о, красный!), и крайне редко по названию или типу в принципе.

А про Петра я давно говорила - ему дорога на разбор. Хотя некоторые тут с пеной у рта доказывали иное.
    полностью вас поддерживаю. Теплоходы различают по количеству палуб. А Пушкин или Мушкин, всем все равно.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Дык я тоже не умею отличать 588 от 26-37.
    Зрение не позволяет.
    А когда он близко, я уже название вижу ...
    Одно из отличий, которое можно увидеть из далека, это количество перемычек между главной и средней палубой.

У 588 она одна и широкая

У 26-37 их две и они узкие

16. 6 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

И ещё одно из отличий- наличие прямоугольных прорезей по бортам ближе к носу у 588 проекта. А у 26-37 их нет.
    Любви все плоскости покорны..

18. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей ВВ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    AMG58 это написал не Вам, а тому же
    Вот я тоже невнимательная. Максим, спасибо, я не хотела ссориться ни с кем. Обычно я не читаю товарища (бывшего Даниила). А тут, бес попутал.

AMG58, вы уж простите старушку. В ночи не разобралась, и ругнулась не в ту сторону. Не хотела обидеть. Ни в коем случае! !

20. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение: