Сисой, Герой Хорунжий, но Ордена Офицер носит не по Уставу
Сисой, Герой Хорунжий, но Ордена Офицер носит не по Уставу
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Младшего лейтенанта обычно давали выпускникам военных кафедр вузов.
Сейчас младшего лейтенанта дают при подписании контракта и назначении на офицерскую должность, если военнослужащий имеет профильное гражданское образование, подходящее для ВУС.
Ну и как обычно в любой стране в состоянии вооруженного конфликта - курсы младших офицеров для наиболее способных рядовых.
24.04.26 Свешников, НН
rivershkiper, генералов этих за глаза называли ^лысый^ генерал
Всё верно раз казак, то хорунжий, есаул (а не капитан или ротмистр )
Но Солдатские ордена Офицеры могли носить,но не все
Он должен был оставить 1й золотой Крест с бантом и 3й с бантом
А 2й и 4й снять с мундира![]()
В наше время давали просто лейтенантов. Почему-то младших нередко присваивали дамам в медвузах.
Опять же, вскоре после появления старших прапорщиков в конце 70-х (просто прапорщиков ввели в начале 70-х) некоторым уже немолодым предлагали стать младшими лейтенантами. Большинство писало рапорта.
Ну и - ещё один пример. В середине 1990-х у нас в училище изменили программу и сделали 6-летнее обучение. Пятому курсу это объявили ближе к выпуску, и чтобы уж совсем предотвратить бунт, дали им мл. лейтенантов. Целый год в училище была рота младших лейтенантов: с правами курсантов, но с приличным окладом по званию.
И это пройдёт...
А никого не смутила строчка " только ДВЕ звезды упали на его ПОГОН"))) у него -у младшего лейтенанта - по одной звезде на каждом погоне) Так что лучше не вникать особо в текст нынешних песенок)))
А Маше огромное спасибо за прекрасный рассказ пусть о половинке круиза)))
Мы тоже в октябре 2025 пойдем в такой круиз (только из Казани). И очень хочется, чтобы погода порадовала так же, как в этом году)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, надо были текст исправить Старший лейтинант мальчик молодой..,,,
Только три звезлы упало на погон.... звание присваивали через два (три года максимум)
У меня друг получил Старлея через три месяца службы, так как попал на должность майорскую
---------- Добавлено ----------
krokodil, рота мл. Лееев 5й курс это, круто, и окладом офицера и выслугой
---------- Добавлено ----------
Сисой, а мои все лейтинанты, один майор, один капитан
А меня со 2го курса отчислили
Поражаюсь, как можно зафлудить любую тему.
Давно хотел высказать.
Форум - это общение. Без него всё это превращается в мёртвую ленту постов со стопицотой фотографией Калязинской колокольни.
Зачем мне это? Меня не интересует ни анимация, ни убогие конкурсы, ни фото Углича.
А если я это выскажу - это уже флуд.
Окей, но тогда это не форум, а сходка фанатов открыток и самодеятельности.
А вот редко проявляющаяся здесь искра живого диалога - как раз единственная причина, почему я здесь.
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное