так оно и не должно меняться - там просто фото стоит. А что касается звука.... ну у мну все норм.
Она кошерная?
Papengut, так я потому и написал - смертник. Да, если при случае окажусь рядом - могу помочь. В утоплении.
Андрей1974, можно и даже нужно. Разные варианты, а тем более - с опытом практического использования только могут приветствоваться. Спасибо
Хромая собака, предлагаю провести мысленный эксперимент.
Вариант 1. Допустим - лето, Астрахань. Стоянка - весь день. Обедать на теплоход мы не возвращаемся. Турист поехал на экскурсию вниз по Волге с рыбалкой и дегустацией свежепойманного. Прокатились по реке, половили рыбу, пожарили-сварили-съели, вернулись на теплоход. А где-то через час после отхода у туриста начинаются симптомы пищевого отравления. Ну или как минимум - серьезного расстройства желудка. Как быть? Экскурсия - официальная. На стороне туристом ничего не покупалось. На судне - кроме минимального набора препаратов - ничего нет. Как быть? Да, допускаем тот факт, что с собой у туриста ничего из лекарств нет.
Вариант 2. Стоим на Валааме. Раньше, во всяком случае, там у входа в центральную усадьбу монастыря можно было разжиться очень вкусными пирожками с гусиными яйцами. По факту имеем - проверенный десятками туристов продукт, вполне официальное предприятие общественного питания - монастырская трапезная. Но туристу стало после этих пирожков нехорошо. Как тут быть?
И хорошо, если ситуация обернется в обоих случаях простым расстройством желудка. А если этот что-то серьезное? Например резкое обострение аппендицита. Такое вполне вероятно, причем этот мерзкий отросток может "дать дрозда" на ровном месте.
Это как ?
После окончания круиза слежку за ними устраивать ?
А вот зачем было 14-летнего Лёню провоцировать ?
Лёнь, положи свой детский рюкзак на место. На улице темно и холодно.
А если серьёзно, то был свидетелем, как два господина чуть было ласты не склеили во время
экскурсии, предварительно изгадив автобус. С судорогами повалились на землю с пеной изо рта.
И сильно сомневаюсь, что от взятой с собой колбасы второй свежести.
Впрочем, не буду нагнетать на ночь глядя...
Нет. Была ужасная ситуация у человека в нашей компании - умерла сестра, онкология, хоть и ясно было что...но всегда неожиданно.
Он вообще только пиво иногда, тут сорвался, впервые такая доза - отключался. Софья очень помогла.
Теоретически я понимала, что делать - изучали и экзамен сдавала, но ... ж на теплоходе, где взять то?
И капельницы я в то время не имела опыта ставить.
Все это он узнал в Свирском, ничего не сказал, просто пил....думали спит, а когда уж увидели - капец.
Неопытный не закаленный организм и психологический срыв....
---------- Добавлено ----------
А 13-14, ну и может 15 - были лучшими для РВ.
Чисто мое мнение. Сама ходила в эти годы...
---------- Добавлено ----------
Так ложный запой или псевдозапой?
Это разные понятия.
Псевдозапой - термин введенный в пресловутом 1985 г - исключительно признан для больных алкоголизмом
Алкоголизм - это болезнь
А в круизах люди просто культурно или не культурно отдыхают
В 90-е и начале нулевых пользовались термосами Ашинского металлургического завода, у всей нашей компании такие были, очень хорошо зимой держали температуру и корпуса были очень крепкими. Сколько раз падали, на корпусе вмятины, а он всё не протекает и тепло держит. До сих пор дома лежит. Как сейчас не знаю, а в то время были очень качественными!
https://amet74.ru/termosy/termosy-dlya-napit/1c56/
Но по габаритам проигрывает "Арктике", поэтому на неё и перешли![]()
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Моряк при слове " кошка " сразу же понимает, что речь идёт о небольшом четырехлапом или трёхлапом якоре, без штока. Помимо этого в старину так называлось на флоте одно из орудий наказаний. Из себя это орудие представляло девять веревочек, связанных одним конусом.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.