Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 546

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    давайте не будем,эта,жонглировать цифрами
    А будем. В теме, обсуждая динамику цен на круизы, сравнивают тёплое с мягким, похожие маршруты и каюты, тот же теплоход но в другой месяц а главное момент покупки путёвки и наличие/отсутствие скидок, основные факторы формирования цены. В следующем 2026 году мне предстоит круиз на том же теплоходе "Родная Русь", той же продолжительностью, в той же каюте, 230-й, по тому же маршруту, Москва-Астрахань-Москва что и в 2021-м. Путёвки я покупал в 2020-м и в этом году, но в разные месяцы, соответственно с разными скидками поэтому сравню полную стоимость круиза, благо ЛК Русича прям сейчас передо мной.

Итак.

Даты круиза с 10 августа 2026 по 27 августа 2026
    Длительность круиза 18 дней
    Расчётный час начала тура 10:00
    Сумма счёта 211 900-00 RUB
    Даты круиза с 30 августа 2021 по 16 сентября 2021
    Расчётный час начала тура 14:30
    Сумма счёта 136 800-00 RUB

За 5 (пять) лет цена круиза выросла в 211900 / 136800 = 1.55 раза, на 55%. А это много или мало.

Официальная инфляция за эти пять лет легко гуглится.

1.0491 (2020) * 1,0839 (2021) * 1,1192 (2022) * 1,0742 (2023) * 1,095 (2024) = 1,5 , 50%

Ну да, цена на круиз выросла на 5% (пять процентов) выше официальной(!) инфляции. Но у меня сомнения что ноющие в этой теме сосайтники доверяют отчётам ЦБ РФ об инфляции, по их мнению (скорее всего) реальная инфляция в разы больше официальной. Поэтому что. Цена на круиз катастрофически отстаёт от уровня инфляции (на самом деле нет).

Дальше. В этой теме основной стон стоит о пенсионерах которым в последние годы стали недоступны круизы. А на сколько за эти годы выросла пенсия. Ежегодная индексация неработающим пенсионерам тоже гуглится на раз.

1,066 (2020) * 1,063 (2021) * 1,086 (2022) * 1,1 (2022) * 1,048 (2023) * 1,075 (2024) = 1,53, 53%

Итак пенсия за последние 5 (пять) лет выросла на 3% (три процента) выше уровня официальной инфляции и на 2% (два процента) отстала от роста цены на круиз. Эти два процента вполне объяснимы тем что за годы с 2020, ковид + СВО, сильно упал выездной туризм и никак не стоят стонов и заламывания рук. Можно конечно сделать предположение что "Русич" компания альтруист, но нет. Не верю.
    Последний раз редактировалось Тужур; 13.05.2025 в 22:24.

Да уж... "Ну, вы блин, даёте!" БОЛЕЕ 10 страниц нафлудили!
    Как говаривал ныне покойный М.С. Горбачёв "Главное нАчать, а там процесс пойдёт!"

Тогда и я пофлужу немного...
    Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Бесплатные лекарства, выдаваемые в московских поликлиниках, могут уступать
    по своим фармакологическим свойствам зарубежным аналогам, хотя изготавливаются по той же формуле...
    А может быть она такая капризная ?
    AMG58, так ещё в конце 1970-х М.М. Жванецкий говорил:
    "СН3СОС2Н5 на парУ, что, в отличие от швейцарского, не берёт микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает".
    Так что права Ваша тёща.
    Моя мама в 2010-х попробовала, было дело, перейти с импортных препаратов, которые покупались в аптеке за немалые деньги, на российские аналоги, которые бесплатно выдавали в поликлинике... Не съев даже одной халявной пачки, вернулась к платным импортным лекарствам, ибо бесплатные российские препараты ей не помогали!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Andres.MSk Посмотреть сообщение
    Так и в Сочи в хорошем отеле в низкий сезон стоимость проживания будет ниже, причем в некоторых случаях может быть до трех раз. Это везде так. В ОАЭ цены в августе намного ниже, чем в ноябре-декабре, в Турции - в декабре по сравнению с августом и т.д.
    У круизных операторов аналогично. Цены на круизы в октябре-ноябре отличаются от того, что в июне-июле. Не в несколько раз, но отличаются. Например, Чехов в начале июня Москва - Петербург 8 дней со скидкой 20% стоит 107,7 тыс. на одного, в начале сентября аналогичный маршрут 107,2 тыс. со скидкой 4-6%, ближе к дате по опыту прошлых лет она достигнет также 20%. Или Лунная соната в середине октября 7 дней 60 тыс. на одного, а завершающий круиз в Казань на 6 дней от 44 тыс. При этом на летние месяцы таких цен у Созвездия нет, только если раннее бронирование. У меня друг хотел пойти на любом их теплоходе в июне, стоимость стартует от 80 тыс. на 5 дней.
    И акций в низкий сезон достаточно. Водоходъ в такой период 2-е, 3-е, 4-е места постоянно делает. Порой в списке по акции более 25 круизов. Мостурфлот делает скидки до 25%, а с недавнего времени стал также места в подарок делать, но у него их меньше. Донинтурфлот начиная с середины августа прошлого года письмами заваливал со скидками на сентябрь-октябрь до 30-35%. Гама на ЗК и Аурум второе место делал в подарок на конец августа-сентябрь. Помню у них акции 20% или 25% на их 2-3-х палубники осенью.
    да все это понятно. я вообще не про это. тема давно уже сьехала с генеральной линии. Перечитайте первый пост.

///
    Лунная соната в середине октября 7 дней 60 тыс. на одного,
    ///
    с одноместным размещением? или койкоместо?

я вообще не прошу скидок. а предлагаю оператору заработать хоть что то на каюте, которая пустует. но он этого почемут то не хочет. из чего я делаю вывод, что оператор завышает цены до такой степени,что рентабельность сохраняется с половиной загрузки.
    это жлобство.

Лунная соната в середине октября 7 дней 60 тыс. на одного,
    ///
    с одноместным размещением? или койкоместо?
    На одного при двухместном размещении на главной палубе.

Итак, господа-товарищи...
    Есть ещё желающие поспорить на тему "хочется, но не можется " ?
    Предлагаю подвести итог нашего марафона.
    Нынешние операторы - суть кровопийцы, алчущие денег наших. Паскуды.
    Гореть им в геенне огненной.

А мы лучше гне-тить за бугром отдохнём. Практически за бесценок.
    Так ?

Впрочем, никому ничего не навязываю. Можете даже бросить в меня тапком.
    Я сегодня в отличном расположении духа по поводу отличного домашнего ужина...

6. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Andres.MSk Посмотреть сообщение
    На одного при двухместном размещении на главной палубе.
    я за те же деньги просил одоместное размещение в трюме в пустой четверке, но мне сказли что это невозможно и предложили двушку на одного с ДОПЛАТОЙ.

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    А будем. В теме сравнивая динамику цен на круизы, сравнивают тёплое с мягким, похожие маршруты и каюты, тот же теплоход но в другой месяц а главное момент покупки путёвки и наличие/отсутствие скидок, основные факторы формирования цены. В следующем 2026 году мне предстоит круиз на том же теплоходе "Родная Русь", той же продолжительностью, в той же каюте, 230-й, по тому же маршруту, Москва-Астрахань-Москва что и в 2021-м. Путёвки я покупал в 2020-м и в этом году, но в разные месяцы, соответственно с разными скидками поэтому сравню полную стоимость круиза, благо ЛК Русича прям сейчас передо мной.

Итак.

Даты круиза с 10 августа 2026 по 27 августа 2026
    Расчётный час начала тура 10:00
    Сумма счёта 211 900-00 RUB
    Даты круиза с 30 августа 2021 по 16 сентября 2021
    Расчётный час начала тура 14:30
    Сумма счёта 136 800-00 RUB

За 5 (пять) лет цена круиза выросла в 211900 / 136800 = 1.55 раза, на 55%. А это много или мало.

Официальная инфляция за эти пять лет легко гуглится.

1.0491 (2020) * 1,0839 (2021) * 1,1192 (2022) * 1,0742 (2023) * 1,095 (2024) = 1,5 , 50%

Ну да, цена на круиз выросла на 5% (пять процентов) выше официальной(!) инфляции. Но у меня сомнения что ноющие в этой теме сосайтники доверяют отчётам ЦБ РФ об инфляции, по их мнению (скорее всего) реальная инфляция в разы больше официальной. Поэтому что. Цена на круиз катастрофически отстаёт от уровня инфляции (на самом деле нет).

Дальше. В этой теме основной стон стоит о пенсионерах которым в последние годы стали недоступны круизы. А на сколько за эти годы выросла пенсия. Ежегодная индексация неработающим пенсионерам тоже гуглится на раз.

1,066 (2020) * 1,063 (2021) * 1,086 (2022) * 1,1 (2022) * 1,048 (2023) * 1,075 (2024) = 1,53, 53%

Итак пенсия за последние 5 (пять) лет выросла на 3% (три процента) выше уровня официальной инфляции и на 2% (два процента) отстала от роста цены на круиз. Эти два процента вполне объяснимы тем что за годы с 2020, ковид + СВО, практически закрылся выездной туризм и никак не стоят стонов и заламывания рук. Можно конечно сделать предположение что "Русич" компания альтруист, но нет. Не верю.
    я привел реальный пример выше - за 2 года рост одного и того же круиза 105%.
    при желании можно найти массу аналогичных примеров.

так что не надо всеж жонглировать...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Итак, господа-товарищи...
    Есть ещё желающие поспорить на тему "хочется, но не можется " ?
    Предлагаю подвести итог нашего марафона.
    Нынешние операторы - суть кровопийцы, алчущие денег наших. Паскуды.
    Гореть им в геенне огненной.

А мы лучше гне-тить за бугром отдохнём. Практически за бесценок.
    Так ?

Впрочем, никому ничего не навязываю. Можете даже бросить в меня тапком.
    Я сегодня в отличном расположении духа по поводу отличного домашнего ужина...
    имено. в прошлом году 15 мая я плюнул на изучение на круизных прайсов и купил билет в стамбул, 28 дней вдыхал воздух пяти цивилизаций, босфора и мраморного моря. смета - 98тр от двери до двери.

9. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

имено. в прошлом году 15 мая я плюнул на изучение на круизных прайсов и купил билет в стамбул, 28 дней вдыхал воздух пяти цивилизаций, босфора и мраморного моря. смета - 98тр от двери до двери.
    А какое отношение это имеет к главной теме Речного форума?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Удивляет одно - почему цены на пароходы эконом класса сейчас вплотную приблизились к ценам РА? Более того, я не понимаю, как с такими ценами загружают каюты без санузла? И они ведь всего на 10-15 процентов дешевле кают с удобствами. Вот чем люди думают, покупая это?
    Сам на экономе был в последний раз в 2011, Н.В. Гоголь. Но в каюте с унитазом)) Было реально сильно дешевле Волга-флот -тура, МТФ и ИФ. На борту было весело, но весьма бомжевато)) Для себя этот класс пароходов исключил. Но в этом году решил глянуть - а ну как есть оказия недорого на экономе сбегать в КВД - фиг вам) Цены на каюты с удобствами практически как на РА.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

12. 2 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А какое отношение это имеет к главной теме Речного форума?
    а такое, что жлобствующие операторы потеряют клиентуру.
    объясняю: 1. политэкономика последних двух лет (особенно нынешнего) привела на пароходы много новых людей,создав некоторое подобие ажиотажа, что позволило по беспределу завернуть цены. 2. сьездив разок, большинство новичков не проникнутся, и больше не поедут, выбрав турцию,египет, дубай. за те же деньги, а то и дешевле. 3. их примеру могут последовать постоянные клинеты, для которых такие цены стали неадекватными. как правило, после этого возвращение на палубу происходит очень редко.

уже было: очень много фанатов из нулевых в десятые ушли в загрантуризм, и отрасль начала чахнуть. сейчас появился шанс приподняться,но его используют обычным для нашего бизнеса способом: я хотел хоть раз в жизни денег по легкому срубить. мне сейчас деньги очень нужны(с)

14. 4 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение: