Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 27 из 55 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 546

Цитата Сообщение от Ток1958 Посмотреть сообщение
    Это опять к вопросу о привилегированности москвичей. А вот у нас в городе тоже единственное, что предлагается - профилактории предприятия, на котором пенс работал, да и то не менее 20 лет.
    Задавайте эти вопросы властям своего региона. Отправить на лечение в санаторий могут как по федеральной программе, так и по региональной. И что касается региональной, то у властей конкретного региона и надо спрашивать, сколько денег выделяется на это и как они этим распределяются. Причем власти и Чувашии и Псковской области (взято для примера) каждый год пишут сколько они человек отправили в санатории. Явно ресурсов нет отправить всех желающих, но это опять же вопросы к главе региона.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Andres.MSk за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    И что? Я должен своим глазам не верить? Повторяю: и октябрь, и ноябрь у приличных теплоходов загружены полностью.
    и декабрь тоже

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Andres.MSk Посмотреть сообщение
    Задавайте эти вопросы властям своего региона. Отправить на лечение в санаторий могут как по федеральной программе, так и по региональной. И что касается региональной, то у властей конкретного региона и надо спрашивать, сколько денег выделяется на это и как они этим распределяются. Причем власти и Чувашии и Псковской области (взято для примера) каждый год пишут сколько они человек отправили в санатории. Явно ресурсов нет отправить всех желающих, но это опять же вопросы к главе региона.
    какие умные эти москвичи! все то они знают...и до чего же любят давать ценные советы убогим провинциалам.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Не знаю, что предлагается у вас. А в Москве или Подмосковье не так сложно получить путевку раз в год в санаторий в другие регионы страны, в том числе и в Кавминводы.
    Не могу нарадоваться, как дорогие мои москвичи с нвероятным упорстом выпячивают свою исключительность а потом жалуются, что их "пытаются оскорбить потому что они имели несчастье жить в москве"

А я пишу про пенсионеров, которые являются гражданами Испании. И про то, как государство заботится о них.
    какое отношение это имеет к российским пенсионерам, российским круизам и к обсуждаемой теме?

6. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    В Москве также как в Питере. У мамы была инвалидность, и уже 10 лет назад выписывали бесплатно самое дешевое, дженерики. И не все всегда было в наличии. И сейчас так же
    Подтверждаю. Бесплатные лекарства, выдаваемые в московских поликлиниках, могут уступать
    по своим фармакологическим свойствам зарубежным аналогам, хотя изготавливаются по той же формуле.
    Да и они не всегда бывают в наличии. Приходится для престарелой тёщи покупать необходимые
    лекарства в аптеках по подчас нехилой цене. А может быть она такая капризная ?

8. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    какое отношение это имеет к российским пенсионерам, российским круизам и к обсуждаемой теме?
    Прямое. Обсуждается уровень жизни Пенсионеров и их возможность покупки круиза на пенсионные средства.
    Вывод: если не шиковать и подъэкономить зимой,то в весной и осенью можно вполне сходить в небольшой круиз.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Речной Рэкс за это полезное сообщение:

От высоких цен в России на многое, от высокой ключевой ставки, от того, что навигация не весь год, а сотрудникам офисов и экипажу нужно платить зарплату весь год (не считая сезонных профессий). Гостиницы в России тоже каждый год в среднем на 10-15% цены увеличивают на проживание. Да и вообще каждый год у нас все растет, и проезд в общественном транспорте и ЖКХ, цены на продукты и т.п. При этом зарплаты и пенсии не растут на эти же значения.
    я каждый год приезжаю в спб на месяц, иногда в самый высокий сезон белых ночей, и не заметил радикального увеличения бюджета. рост конечно есть, кто спорит...

но когда год назад круиз стоил 53, а нынче при прочих равных 96, то это както не очень укладывается в общий рост.

это я про те самые гамы и пермяков...какие уж там каримы, про это и речи нет!
    я всю жизнь,за редким исключением ездил на этих самых гамах и пермяках на 588 в аутентичной каюте и меня вполне устраивала цена и комфорт. но таких кают практически не осталось - они переделаны в более роскошные и цена стала для меня уже неадекватной.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    А не вы ли решили сравнить скидки в Испании для пенсионеров и отсутствие скидок в России?

А не вы ли решили сравнить скидки в Испании для пенсионеров и отсутствие скидок в России?
    я говорил про снижение цен в несезон, а не скидки пенсам в испании.

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    Прямое. Обсуждается уровень жизни Пенсионеров и их возможность покупки круиза на пенсионные средства.
    Вывод: если не шиковать и подъэкономить зимой,то в весной и осенью можно вполне сходить в небольшой круиз.
    вообщето в теме обсуждается нежелание операторов давать скидки на полупустые пароходы. А так же общее снижение доступности круизов.
    безотносительно пенсов или работающих. пенс это частный случай малобюджетника.