Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 28 из 166 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1655

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    можно начать с привлечения прессы, сразу подать в суд и тянуть это дело пару-тройку лет.
    А можно просто поговорить с Русичем и хотя бы узнать, какие варианты они предлагают. Как правило, такой способ решения вопросов
    более продуктивен. В суд сходить никогда не поздно. Но лучше, если до этого не доходит и всё решается тихо, спокойно, без криков и взаимной ругани.
    На мой взгляд, привлечение прессы и контролирующих органов нужен для того, чтобы получить моральное удовлетворение, возместить свой моральный ущерб, т.к. суд, действительно, будет тянуться очень долго, а моральный ущерб оценят тысяч в 10...
    Но никто и ничто не мешает туристу сначала устроить "эль скандаль при посторонних", я имею в виду СМИ и контролирующие органы, а потом обратиться в суд.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Странно. Когда "Александр Радищев", т/х класса "Водоход", ходил из Москвы, на нём, даже на главной палубе, были и холодильник, и ТВ.
    Может, не на всех теплоходах этого класса присутствуют холодильники и ТВ?
    Дело в том, что это сейчас такая классификация. А еще в 2015 году классификация была иная - Стандарт, Комфорт и Люкс.
    Радищев, Нижний Новгород, Коротков и другие чемоданы были именно класса комфорт - с холодильниками и телевизорами в каютах.
    А вот крокодилы были именно класса стандарт.
    И только Ростропович тогда класса люкс)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, сейчас посмотрел сайт "ВЪ", там начертано, что на т/х "Александр Радищев" в 2-местных каютах есть и холодильник, и ТВ.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Интересно, откуда такой негативный опыт? Насколько могу судить по Вашим рассказам о совершенных круизах - Водоходъ там и рядом не стоял. Ну если только Суворов, который не зашел в РнД в 2021 году. Но Вы умудрились зайти на борт А. Чехова от компании ДиФ, дойти с нами до Ростова, Вас даже накормили, а потом Вы и про него негатива набросали на форуме.
    Ну да, ожидал подобной реакции. Но я не пасхальное яйцо, чтобы всем нравиться. )
    По поводу Водохода Вы меня оговариваете. У меня с ними 12 круизов. Больше только с Русичем и значительно больше с Инфофлотом (Созвездием). Так уж случилось, что для меня 4 из этих 12 круизов оказались неудачными. Ни по одной другой компании нет такого высокого процента неудачных круизов. От круизов с Водоходом я совсем не отказываюсь, но отношусь к ним с крайней осторожностью.
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post468133.
    По поводу Чехова я должен в 10ый раз отвечать Вам и авис?
    Извольте. Когда мы встали в Старочеркасской, мимо нас проходил прекрасный лайнер Чехов, на котором неожиданно оказались Вы и авис. Мне надо было в Ростов позарез дойти по воде. Я позвонил в офис ДИФ и сказал, что готов купись кусочек от Старочеркасской до Ростова. Мне ответили: будьте нашим гостем. Платить не надо.
    На Чехове в принципе понравилось почти всё, кроме 2х моментов. Очень длинные приёмы пищи по 1,5 часа и отсутствие круговой палубы. У меня из 3х часового круиза 1,5 часа получилось в ресторане. Для меня всё это очень важно. Я всё это честно написал на форуме. Я же подписку не давал, что буду их пиарить.
    Тем не менее я за это время успел довольно мило пообщаться на палубе с авис. С Вами лично не знаком, и даже в тот момент не знал, что Вы на борту.
    В целом Чехов мне зашел. В следующем году в Ростовском рейсе я выбрал именно Чехова. Хороший был круиз. У нас даже бассейн не вызвал чувства отторжения тогда. Но указанные выше особенности сохранились. Там я понял, что ДИФ абсолютно не моя компания. А на следующий год они еще и цены подняли чуть ли не в 2 раза. Не планирую с ними круизы в обозримом будущем.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от М@руся Посмотреть сообщение
    А вот вопрос. Они перенесли дат

---------- Добавлено ----------

Упс, куда не туда тыкнула.
    Так вот, допустим, я пассажир РВ. Перенесли дату. А я ну никак не хочу менять дату, плотный график, куплены билеты, сняты гостиницы, допустим и даты ну никак не сдвигаются. Что меня, как пассажира, ждёт?
    Как у всех. Предложат перенести на другой сезон, на следующий год или вернуть деньги.
    Русич ещё умудрился в сжатые сроки пересадить 70 своих туристов на те же даты на Карамзина. Это вообще меценатство какое-то с точки зрения компании.

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Максим, никакого смайлика, указывающего на стёб я не обнаружил. так что...

Спасибо, я это понял.
    Я тоже уверен, что Пью в том злополучном круизе не был.
    НЕ я привел выше полную цитату про 100% спирт. Там смайлик ставить некуда. )
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, две пострадавшие компании помогли друг другу
    МТФ заполнил Карамзина по максимуму, Русич устроил в круиз тех, кто не мог отпуск передвинуть, но хотел быть на реке, а деньги, МТФ получит от Русича
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

12. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Русич ещё умудрился в сжатые сроки пересадить 70 своих туристов на те же даты на Карамзина. Это вообще меценатство какое-то с точки зрения компании.
    Максим, а как насчет имиджа?
    Да, проще вернуть деньги и извиниться - мол простите нас, но вот из-за тех-то и тех-то вы не едите. Ну неприятно, обидно, у кого-то полетели планы и т.д. и т.п.
    А теперь! Что делает Русич - по факту он говорит своим клиентам: Ребята, у нас тут проблемы нарисовались, но это НАШИ проблемы, а не ВАШИ.
    Уж как они там и с кем договорились - я не знаю, у меня инсайдов такого уровня нет. Но факт - они сохранили лицо перед своими клиентами и набрали себе пачку плюсов в карму - рейс не сорван, туристы уехали, да еще на более комфортабельном судне, не доплатив ни копейки. Вот какие мы.
    КМК - с точки зрения имиджа на рынке они себе сделали отличные позиции.

14. 7 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Русичу респект за оперативную работу, а МТФ за доброту и отзывчивость к коллегам
    Я клиент почти ^золотой^ МТФ но я и клиент Русича
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Дело в том, что это сейчас такая классификация. А еще в 2015 году классификация была иная - Стандарт, Комфорт и Люкс.
    Радищев, Нижний Новгород, Коротков и другие чемоданы были именно класса комфорт - с холодильниками и телевизорами в каютах.
    А вот крокодилы были именно класса стандарт.
    И только Ростропович тогда класса люкс)
    В те далёкие времена Радищев считался самым комфортабельным теплоходом для российских туристов. Остальные комфорты ходили в основном с интуром.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Максим, а как насчет имиджа?...
    Я именно это и имел в виду. По другому, клиентоориентированность это называется.
    У меня тоже нет инсайдеров такого уровня. О том, что пересадили 70 туристов написали в перекличке.
    С Уважением! Максим.

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я именно это и имел в виду. По другому, клиентоориентированность это называется.
    Ок, пусть будет клиентоориентированность - это уже упражнения в современной словесности.

19. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: