Тема: Речная перекличка-2022

Страница 265 из 1076 ПерваяПервая ... 165215255263264265266267275315365765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,650 из 10751

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А за нами стоят 2 чемодана, в виде Радищева, и относительно недавно подошедшего М. Булгакова.
    Радищев на Каму идёт. Чуть ли не второй или третий гость будет в Перми в эту навигацию.
    С Булгакова мои родители должны были сойти в Казани. Спасибо за весточку. А то второй день не могу им дозвониться.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    е Сурские зори, увидели два маленьких деревянных причала в 200 м. Друг от друга, куда мы должны причалить. Тут и началось экстримальное причаливание. Спустили лодку и бедные матросы канаты с помощью ломов привязывали к деревьям. Теплоход сначала носом подошёл к берегу, а затем подтаскивал корму. Достали длинный высокий трап, туристы стали шутить как нас падающих будут ловить по краям.
    Эх, помните? Конечно помните! Чапаев так вставал в 2016 или в 2017 году в Рязани. А все остальные пузыри стояли в то же время на рейде.
    Я то место окрестил для себя - Чапаевским берегом вблизи Орехового озера.
    А вот я снова на Чапаеве. Идём неизведанными берегами. Завтра в Березниках снова обещают стоянку не на рейде, а в грузовом порту. Ни разу там не был.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
    Не знаю ( . Я сейчас вечером вокруг попрыгала, но нигде на нём не разглядела названия - ни на корме, ни на борту, ни на носу (
    Он (Белинский) в этом году не в форме.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.06.2022 в 04:30.
    С Уважением! Максим.

4. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Чапаев. Кама. Пермь.
    Движение вверх, выше Перми.
    Извините за очередное пропадание из репортажной темы. День оказался супер насыщенным. Окончание одного круиза, начало другого круиза, а между ними великолепная ХОхловка и не менее великолепная Пермь. 2 раза.
    Программу в ХОхловки выполнили, насколько это было возможно. Ну и на Пермь осталось 2 часа. Погуляли по городу 2 раза. До повторного возвращения на борт, и еще немного по набережной после оного.
    Проводить Никулина не успели. Он очень быстро убежал. Вроде бы в Сарапул.
    Сами ушли по расписанию в 17 часов по Москве. Шлюз проходили очень долго – больше 2х часов. За это время успели поужинать обе смены питания. После ужина состоялся вечерний концерт артбригады. Сменилась почти половина её состава.
    И полчаса назад прошли мимо ХОхловки, где мы гуляли сегодня днём по самому берегу. Темно, не видно ни зги.
    Природа и погода подарили нам сегодня великолепный закат. Он до сих пор ещё полыхает впереди по курсу. Сразу видно, что на Севера идём.
    На этом все пока. Подробности в репортажной теме. Но видимо не сегодня. Завтра мне необходим экстремально ранний подъём. Хочу там засветло всё увидеть. А посему всем спокойной ночи и радужных позитивных и речных, разумеется, снов!
    С Уважением! Максим.

Максим, это был 2014й год. Когда в Рязани стояли. Мы тогда чуток помоложе были и... Ну в общем смотрим...

Ну и заплыв с ломом

Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Да, как быстро время летит.
    Насчёт года я сомневался, поэтому указал диапазон, но все равно не попал. Помню только, что это было после 2013 года. Потому что в 2013 году у нас была Вятка. А такое не забывается никогда.
    И ещё. Ломов по началу было 2. С одним пришлось расстаться сразу. Второй спасали до последнего. Не повторяется такое никогда.
    С Уважением! Максим.

8. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Чапаев. Верхняя Кама. Движение вверх по реке. Курс на Березники.
    Доброе утро!
    Вчера мы закончили насыщенный день в 23 часа, двигаясь вверх напротив селений Полазна и Усть-Полазна, расположенных на левом берегу Камы.
    А прямо сейчас проходим мимо селений Пожва и Усть-Пожва, расположенных на правом берегу.
    Между 2мя устьями удалось поспать целых 5 часов. А вообще в этих восточных и северных краях много селений, названных по устьям рек - притоков Камы.
    Сегодня под,ем у меня состоялся рано, но рекорд я не побил. На палубу вышел во 2ую вахту - в 4 часа утра. Пройдя широкую часть водохранилища, двигаемся вдоль красивого берега Камы. Погода пока не определилась. Синоптики обещали на сегодня лютый холод: на 12 градусов меньше, чем вчера. Но пока этого не происходит. Все может измениться мгновенно. Это севера.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.06.2022 в 07:12.
    С Уважением! Максим.

[QUOTE=Александр Зайцев;431664]Верхние Ачаки?
    [/QUOTE
    Они самые.

11. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Пирогов.
    Доброе утро форум! Волею изменения маршрута привезли меня в родные и любимые Чебоксары. Сейчас стоим на рейде, подойдем на причал к 8 часам. Заявлено две основные экскурсии не значительно отличающихся, у одной входит музей чувашской вышивки. Доп. экскурсии музей пива и Йошкар-Ола.
    Я собираюсь погулять и встретиться в кофе с сестрой. Всём хорошего дня!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Чуть ли не второй или третий гость будет в Перми в эту навигацию.
    Четвертый, и все Въ.

14. 6 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

"Михаил Фрунзе". Санкт-Петербург, Уткина Заводь.
    Пасмурно, прохладно, морось, обещают ливень. Вчера тоже обещали, но я с ним ловко разминулась по дороге в Кронштадт, надеюсь, сегодня также получится с Петергофом.
    Под утро наш теплоход перешвартовался к наружной стороне причала метеоров, освобождая причал для "Ленина" и "Георгия Чичерина". Сейчас встаём к ним третьим бортом. В 7.30 мимо Уткиной Заводи без остановки прошествовала "Лунная соната".
    В 19.00 отплываем обратно в Нижний.