Эх, помните? Конечно помните! Чапаев так вставал в 2016 или в 2017 году в Рязани. А все остальные пузыри стояли в то же время на рейде.
Я то место окрестил для себя - Чапаевским берегом вблизи Орехового озера.
А вот я снова на Чапаеве. Идём неизведанными берегами. Завтра в Березниках снова обещают стоянку не на рейде, а в грузовом порту. Ни разу там не был.
---------- Добавлено ----------
Он (Белинский) в этом году не в форме.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.06.2022 в 04:30.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Чапаев. Кама. Пермь.
Движение вверх, выше Перми.
Извините за очередное пропадание из репортажной темы. День оказался супер насыщенным. Окончание одного круиза, начало другого круиза, а между ними великолепная ХОхловка и не менее великолепная Пермь. 2 раза.
Программу в ХОхловки выполнили, насколько это было возможно. Ну и на Пермь осталось 2 часа. Погуляли по городу 2 раза. До повторного возвращения на борт, и еще немного по набережной после оного.
Проводить Никулина не успели. Он очень быстро убежал. Вроде бы в Сарапул.
Сами ушли по расписанию в 17 часов по Москве. Шлюз проходили очень долго – больше 2х часов. За это время успели поужинать обе смены питания. После ужина состоялся вечерний концерт артбригады. Сменилась почти половина её состава.
И полчаса назад прошли мимо ХОхловки, где мы гуляли сегодня днём по самому берегу. Темно, не видно ни зги.
Природа и погода подарили нам сегодня великолепный закат. Он до сих пор ещё полыхает впереди по курсу. Сразу видно, что на Севера идём.
На этом все пока. Подробности в репортажной теме. Но видимо не сегодня. Завтра мне необходим экстремально ранний подъём. Хочу там засветло всё увидеть. А посему всем спокойной ночи и радужных позитивных и речных, разумеется, снов!
С Уважением! Максим.
Да, как быстро время летит.
Насчёт года я сомневался, поэтому указал диапазон, но все равно не попал. Помню только, что это было после 2013 года. Потому что в 2013 году у нас была Вятка. А такое не забывается никогда.
И ещё. Ломов по началу было 2. С одним пришлось расстаться сразу. Второй спасали до последнего. Не повторяется такое никогда.![]()
С Уважением! Максим.
Чапаев. Верхняя Кама. Движение вверх по реке. Курс на Березники.
Доброе утро!
Вчера мы закончили насыщенный день в 23 часа, двигаясь вверх напротив селений Полазна и Усть-Полазна, расположенных на левом берегу Камы.
А прямо сейчас проходим мимо селений Пожва и Усть-Пожва, расположенных на правом берегу.
Между 2мя устьями удалось поспать целых 5 часов. А вообще в этих восточных и северных краях много селений, названных по устьям рек - притоков Камы.
Сегодня под,ем у меня состоялся рано, но рекорд я не побил. На палубу вышел во 2ую вахту - в 4 часа утра. Пройдя широкую часть водохранилища, двигаемся вдоль красивого берега Камы. Погода пока не определилась. Синоптики обещали на сегодня лютый холод: на 12 градусов меньше, чем вчера. Но пока этого не происходит. Все может измениться мгновенно. Это севера.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.06.2022 в 07:12.
С Уважением! Максим.
[QUOTE=Александр Зайцев;431664]Верхние Ачаки?
[/QUOTE
Они самые.
Пирогов.
Доброе утро форум! Волею изменения маршрута привезли меня в родные и любимые Чебоксары. Сейчас стоим на рейде, подойдем на причал к 8 часам. Заявлено две основные экскурсии не значительно отличающихся, у одной входит музей чувашской вышивки. Доп. экскурсии музей пива и Йошкар-Ола.
Я собираюсь погулять и встретиться в кофе с сестрой. Всём хорошего дня!
"Михаил Фрунзе". Санкт-Петербург, Уткина Заводь.
Пасмурно, прохладно, морось, обещают ливень. Вчера тоже обещали, но я с ним ловко разминулась по дороге в Кронштадт, надеюсь, сегодня также получится с Петергофом.
Под утро наш теплоход перешвартовался к наружной стороне причала метеоров, освобождая причал для "Ленина" и "Георгия Чичерина". Сейчас встаём к ним третьим бортом. В 7.30 мимо Уткиной Заводи без остановки прошествовала "Лунная соната".
В 19.00 отплываем обратно в Нижний.