Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 264 из 566 ПерваяПервая ... 164214254262263264265266274314364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,631 по 2,640 из 5654

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Это я ошибся, т.к. Кутузов - должен будет стоять в Уфе не 6 часов, а 8 часов - с 09.00 - до 17.00.
    Но, в любом случае разница м.д. 5 часами и 8 часами - довольно небольшая.
    Лично мы в прошлом году 4 суток прожили в Уфе (и прокатились тогда наверное на ВСЕХ?паромах их "каменной" флотилии).
    Да и раньше в 2000-х, я наверное раз так 5?, проводил в Уфе по 5-7 дней, участвуя там в различных промышленных выставках.
    PS: А сейчас на реке возможно в некоторых случаях с фотографированием берегов - будет сложнее, чем раньше. По крайней мере я такое заметил недавно на пароме из Коровино до Мышкина, и потом обратно. Там я было начал фотографировать реку, и наш отход от дебаркадера, как ко мне подошел капитан парома - "А что вы делаете?" "И зачем вы это делаете?". "И кто разрешал вам фотографировать паром, тот же дебаркадер и т.п.". А на мои слова, что я делал много раз РАНЬШЕ (и все было Оk), он заметил, что это было раньше, и мол сейчас я ДОЛЖЕН был просить у них разрешение на съемку!!!
    И после этих его слов, я перестал фотографировать берега реки, во избежание...
    Насчёт фотографирования очень странно. Может у них там непорядок какой-то был на борту или на берегу? Испугались компромата.
    8 часов в Уфе это лучше, чем 5. Если есть большие планы, можно и обедом пожертвовать или о сухпайке договориться.
    И вопрос. Есть ли выше Павловского шлюза на Белой какое-нибудь пассажирское сообщение?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. В этом году связано с СВО.Для этого есть установки спецслужб.
    Что же, теперь и с борта круизных теплоходов снимать запретят по этому поводу? И вообще на улице нельзя ничего снимать теперь?
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Что же, теперь и с борта круизных теплоходов снимать запретят по этому поводу? И вообще на улице нельзя ничего снимать теперь?
    Уважаемый ЛЮМакс об этом можно только догадываться.Однако в Питере,в метро, видел несколько раз как запрещали фотографировать и
    просили убрать снятое.Более конкретной информации не имею.
    С уважением.

6. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение:

В Мышкине через Волгу проходят нефтепроводы и возможно газопроводы, только они далеко, и никак не связаны с тем местом где паром ходит, хотя полный бред конечно о запрете фотосъёмки
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

8. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Уважаемый ЛЮМакс об этом можно только догадываться.Однако в Питере,в метро, видел несколько раз как запрещали фотографировать и
    С уважением.
    А в Москве наоборот в метро, МЦК, БКЛ висят (висели?) объявления: фотографировать можно.
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

С уважением.
    Ерунда.
    cruizi-spb.ru

12. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Насчёт фотографирования очень странно. Может у них там непорядок какой-то был на борту или на берегу? Испугались компромата.
    8 часов в Уфе это лучше, чем 5. Если есть большие планы, можно и обедом пожертвовать или о сухпайке договориться.
    И вопрос. Есть ли выше Павловского шлюза на Белой какое-нибудь пассажирское сообщение?
    Да нет, никакого компромата у них на борту - не было!
    Причем капитан парома стал присматриваться ко мне, когда я стал снимать проносящиеся мимо нас по Волге, и ударяющиеся о борт нашего парома льдины. Причем 1 льдина - была довольно приличной - примерно 2*2 метра, и толщиной визуально от 200-300 мм - до примерно 1000 мм (в 1 месте). И эта льдина - легонько коснулось борта нашего парома (т.е. баржи).
    Павловский шлюз - находится НЕ на реке Белой!!! а на реке Уфа, или на Уфимке!
    А выше Павловского шлюза - наверняка имеются только частные катерки, ведь Павловское водохранилище хоть и длинное, но довольно длинное.
    Да и добираться туда - довольно долго, да и дорого, т.к. там примерно 120 км до Уфы, и регулярное движение там раньше было - НЕ очень!Т.е. - выход - ТОЛЬКО такси!!!
    Зато, КАКИЕ там ВИДЫ, особенно осенью!!!
    Довелось мне один раз побывать там на Красных скалах!!!, откуда хорошо видно плотину Павловской ГЭС!
    Также, там есть и еще одна природная достопримечательность неподалеку - т.н. родник Красный Ключ!!! - на окраине одноименного поселка.
    Это - чуть ли не самый МОЩНЫЙ во всем мире родник!!! - по крайней мере, он самый мощный в РФ, и оспаривает ПЕРВОЕ место во всем мире!!!

14. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    В Мышкине через Волгу проходят нефтепроводы и возможно газопроводы, только они далеко, и никак не связаны с тем местом где паром ходит, хотя полный бред конечно о запрете фотосъёмки
    И между прочим на одном из этих газопроводов минувшей зимой был пожар(взрыв)

16. 2 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    И между прочим на одном из этих газопроводов минувшей зимой был пожар(взрыв)
    Ну и что, теперь собственное разгильдяйство и нарушение ТБ на фотографов списывать?

---------- Добавлено ----------

Эх, Рома, может как раз наличия льда явилось причиной запрета фотосъемки. У парома наверняка нет ледового класса.

---------- Добавлено ----------

За информацию о Павловском водохранилище на Уфе спасибо. Надо будет туда наведаться при случае.
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Водоход изменил расписание 6-ти рейсов на теплоходах Георгий Жуков и Лев Толстой. Рыбинск остался лишь в одном рейсе Толстого, а так поменяли где на Тутаев, где на Тверь.

20. 5 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение: