Лучше не рисковать. Уволить в случае чего не уволят, но месячной премии лишат запросто. У нас ненормированный рабочий день. Запросто в пт часов в 7 вечера могут задачу выставить (а могут и не выставить).
Обычно, когда у меня КВД, я за пару недель этот вопос согласовываю, чтобы меня в пт подменили (без отпуска).
24.04.26 Свешников, НН
Вакцина разработана "на коленке". Мне без разницы, кто ее сделал. Нет многолетних исследований на тему, как повлияет эта прививка на человека дальше, в многолетней перспективе. У нас даже от ГРИППа нет нормальной вакцины, хотя ее делают уже лет 20 с гаком. А уж от "новоявленного" вируса - прям за полгода сделали? А он мутирует каждый раз. И эти мутации не возможно учесть. Потому что опять же - не известно что влияет на вирус и как. Каждый организм по-разному реагирует. В лучшем случае, все эти новые вакцины могут не помочь. В худшем навредить.
Заболевание толком не изучено. Увы, но это правда. Одних только вариантов лечения - несколько десятков. До сих пор нет 100% верного анализа на ковид. Даже определить не могут, есть или нет? Люди месяцами сидели и сидят на карантине из-за странных результатов анализов. Как при такой картине можно делать вакцину, когда непонятно, что и как?
Я уже писала, что мы имеем отношение к медицине. Все знакомые врачи в один голос говорят - не делайте прививку как можно дольше. Слишком мала база знаний по этому заболеванию.
Единственный способ противостоять этой заразе - повышать иммунитет у граждан. А это - физическая культура на воздухе, дешевые овощи и фрукты в сезон.
В Москве все проще. Друзья прилетели в ночь четверга. Утром в пятницу пришли в районную поликлинику. Без всякой записи. И сообщили, мы из Турции, нам обязаны сделать. Их приняли через полчаса. Хотя заранее тоже пугали записью. Вопрос только в том, что результат им сообщили только в понедельник. За это время они успели поездить по делам/магазинам и т.п. Один из них и вовсе вышел на работу. Анализ отрицательный, но если бы что - сами понимаете, разнесли бы.
Кстати, в аэропортах знаю, есть пункты сдачи. Некоторые там сдают сразу по прилету. Но это платно.
---------- Добавлено ----------
Нет, вы ошибаетесь. Далеко не механическая. Вернее не только. Он же разный. И лечение разное.
Собянин школьников отправляет на 2х недельные каникулы с 5 октября . при этом закрываются детские досуговые центры и учреждения доп. образования (при этом есть оговорка. что речь идет о речь об организациях, которые на балансе Московского комитета образования). Детям и подросткам на этих каникулах также предлагается воздержаться от пользования общественным транспортом и посещения торговых центров. Дошкольные группы и детские сады продолжат работать в обычном режиме.
Подробнее здесь https://news.mail.ru/society/43546665/?frommail=1
Последний раз редактировалось требучет; 29.09.2020 в 18:57.
Ковид это не тот случай, поверьте. Считать-то мы умеем все? Ну вот смотрите, пандемией считается ситуация, когда заболевших 5% от населения. По России за полгода - 1 миллион. Это меньше 1% населения. Даже в пик (в начале заболевания) цифры 5% не было даже близко. Больше половины заболевших болеют в очень легкой форме или вообще бессимптомно. (Насчет бессимптомных вообще какая-то лажа. Нет симптомов - не заболевания. А что они там тестами находят - сами понять не могут.) Тяжелых, вот реально тяжелых, меньше чем при других заболеваниях, в том числе вирусных и не вирусных.
Ну и куда мы тут на коня вскакиваем? Чего ради шашку-то вынимали? Принципиально нового лечения нет. Лекарств новых нет. Даже то, что сейчас позиционируется, как лекарство от Ковид - им не является. Ему более 10 лет и оно разрабатывалось вовсе для других целей.
В целом да, правильно, особенно про лёгкую форму и бессимптомников.
Однако 1 миллион - это только официальная статистика, по факту - в той же Москве каждый уже 4-й с антителами или в процессе заболевания.
Про тесты, вы, кстати зря, как минимум IFA (кровь) антитела G у переболевших очень даже точно показывает. Вопрос только в том, сколько эти антитела продержатся.
Ну так пандемия объявляется именно по официальной статистике. О ней и говорим. А насчет статистики в общем. Так той же ОРВИ минимум втрое больше, чем официально. Очень многие не обращаются.
Что касается тестов. Да, сколько антитела продержатся - большой вопрос. По сообщениям врачей, иммунитет к ковиду не вырабатывается. По крайней мере, длительный. То есть прививка планируется ежегодно или раз в полгода? Аналогия с ГРИППом прямая. Эффекта нет. По поводу антител. Очень много случаев, когда человек явно болел, а антител нет. И, наоборот, как раз бессимптомные радуют - откуда у них-то антитела?
Общий смысл сказанного - вопрос с болячкой не решен до конца. А между тем в мире разрабатывается уже около 180 разнообразных вакцин! Цифра невероятная. От этого и страшно. Народ на волне кинулся тупо бабки заколачивать. Вы только подумайте, первый, кто сделает боле-менее приличный вариант - соберет не только сливки, но и черную икру. А люди с побочным эффектом, увы вторичны.
У меня два таких примера - обе жены крестников по 35. Болели - ПЦР и все остальное, обе заболели еще раз одна через месяц, вторая через 3.
Антитела не вырабатываются, т.к. очень сильный иммунитет - так сказали. Одна из них дет врач гепатолог - им каждые 5 дней ПЦР делают. Вторая - учитель.