Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 242 из 243 ПерваяПервая ... 142192232240241242243 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 2425

Борис Полевой. Чайковский. Теплоход отправляется в рейс до Перми. Начало бортовки. Очень даже неплохо. Настроение поднимают. Молодцы девушки. И очень много дальше туристов собралось на палубе. Просто уже не смог сделать фото. Убирали трап.

Последний раз редактировалось roller; Вчера в 19:28.

2. 14 пользователей сказали cпасибо roller за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Ну то есть включить в нашей стране на нашем теплоходе 22 июня песню, которая прочно с этим скорбным днём ассоциируется-это что-то неправильное и постыдное, лишь бы бедных немцев как-нибудь не задело. Что ж, можно было в таком случае и извиниться перед достопочтенными бюргерами за то, что с ними в то время в итоге так неласково здесь обошлись.
    А я где-то об этом написал? Вы что-то попутали. Я отвечал на реплику про совсем другую песню.
    Толерантнее надо быть. Я с немцами путешествовал по рекам Сибири несколько раз. Они в общем-то не фашисты и не совсем бюргеры были.
    22 июня2017 года они положили цветы вместе со всеми к памятнику местному Алёше в далёком сибирском селе Октябрьское. Общались с местным населением. Искренне, мне показалось. Но согласен, что это всё не просто...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Брутально. Не помню раньше такого в Чайковском. )

---------- Добавлено ----------

У мальчика в парке по прежнему одна рука, или починили?
    «Девушки играющие в мяч» композиция еще с советских времен, на стене санатория «Чайка», это ближе к Сайгатскому заливу. А какие у девушек ресницы то!!!

Мальчуган по прежнему однорук)

6. 3 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    «Девушки играющие в мяч» композиция еще с советских времен, на стене санатория «Чайка», это ближе к Сайгатскому заливу. А какие у девушек ресницы то!!!
    Понятно. Похоже я туда ни разу не доходил. Такое забыть невозможно. )

Теплоход Лунная Соната.
    Отправились с СРВ в 19:30.
    Маршрут стандартный: СРВ-Калязин-Кострома-Ярославль-Рыбинск-Углич-Москва.
    Формально 6 дней. По сути 4 полных. Цены...
    Круиз был распродан давно. Сегодня освободилась одна самая дешёвая каюта на главной палубе за 95 тР на человека. Судя по сайту, её никто не успел купить.
    А так на борту всё норм. Сервис, обслуживание, ресторан, анимация выше всяких похвал.
    Попробую пояснить и немного исправиться.
    Забыл сразу написать, что нас нет на борту. А в круизе сейчас незнакомые мне люди.
    Но как-то поучаствовать в перекличке хочется. )
    Сейчас на ЛС идут родители Михаила, моего сослуживца и соратника по Сибирским круизам и путешествиям. Они делятся своими впечатлениями и информацией с ним, он со мной. А я готов поделиться с вами, с его разрешения. )
    С Уважением! Максим.

8. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от roller Посмотреть сообщение
    Теплоход отправляется в рейс на Пермь.
    Извиняйте, но у нас в Перми теплоходы, как и электрички ездят и отправляются либо Пермь, либо -до Перми))))

Извините за небольшой офтоп. В наше время ИИ успешно помогает любознательным.
    Ой, а давайте, пока мы умеем САМОСТОЯТЕЛЬНО чувствовать, узнавать, делиться опытом, знаниями, ощущениями- будем делать это без вмешательства этого ИИ.

10. 3 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Лунная Соната. Верхняя Волга.
    Вчера в программе был Калязин. Для родителей Михаила это всего 2ой (3ий) круиз. Но в прошлом году они уже были в Калязине и ходили на стандартную экскурсию.
    Поэтому вчера решили погулять сами. И едва успели вернуться на борт. Поскольку через час, после начала стоянки начался сильный ливень. Ну, многие знают, что вчера творилось в Москве и Московском регионе.
    Один раз мы в аналогичной ситуации промокли до нитки. Но они в этот раз успели.
    Этот круиз и круизы в целом (все 2 или 3) мишиным маме и папе нравятся. И каюта, и питание, и сам теплоход. Про анимацию не интересовался.
    Сегодня у них уже конечная разворотная точка круиза - Кострома.
    Записались на какую-то платную экскурсию, но она не набралась. Вроде бы решили ехать на основную.
    Посмотрел программу экскурсий их рейса. Увы, в Костроме у Созвездия всё дез изменений. 2 автобусных, с посещением Богоявленского монастыря. И 2 пешеходных, с посещением Богоявленского собора...
    С Уважением! Максим.

12. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Извиняйте, но у нас в Перми теплоходы, как и электрички ездят и отправляются либо Пермь, либо -до Перми))))

Ой, а давайте, пока мы умеем САМОСТОЯТЕЛЬНО чувствовать, узнавать, делиться опытом, знаниями, ощущениями- будем делать это без вмешательства этого ИИ.
    Исправил.

14. 1 пользователь сказал cпасибо roller за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Дмитрий, я почувствовать сейчас к сожалению не могу. Поскольку нахожусь далеко от Пермского края, а у нас в Подмосковье Уральская лаванда не растёт. Но синие поля на пути к Белогорскому монастырю я тоже помню.
    Может не понравилась моя информация про Козлятник? На мой взгляд, она достаточно интересна и любопытна. А ИИ это всего лишь инструмент, как например, интернет или форум. Ощущаем и осознаём мы сами. )
    С Уважением! Максим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Экскурсионная программа неровная. Непростительно, что, зная, что в Вологде нельзя увидеть сейчас ни "кремль", ни набережную, ни собор, не сделали ничего, чтобы компенсировать это людям, которые почти пять часов провели в автобусе, чтобы на Вологду посмотреть. Хотя бы домик Петра спас бы ситуацию.
    Скажите, плз, не стоит Вологду в этом году выбирать в качестве экскурсии с корабля, совсем бессмысленно, да? У нас в августе Ростропович из Гориц дает такое описание (это включенная экскурсия, не доп, и да, Кремль даже не упомянут :"Автобусная экскурсия в Вологду с посещением Музея кружева и музея «Мир забытых вещей» ПодробнееВ ходе экскурсии вы познакомитесь со знаковыми достопримечательностями Вологды, узнаете о Вологодском регионе, его географическом положении, исторических событиях, культурном наследии, знаменитых вологжанах.
    Экскурсия охватывает исторический центр города с его уникальными традициями деревянного зодчества и храмовой архитектуры, а также панорамами разных эпох, от времен Ивана Грозного до советской России. Вы побываете на Кремлевской площади с неорусскими ярмарочными домиками, гранитными клумбами, декоративными чугунными люками с символикой региона и стереоскопами, показывающими исторические виды Вологодского кремля начала XX века.

Вы посетите музей «Мир забытых вещей», где в бывшей купеческой усадьбе XIX века воссозданы интерьеры гостиной, кабинета, столовой и детской комнаты, позволяющие увидеть быт вологжан конца XIX – начала XX века. Вас также ждет посещение Музея кружева, где представлено более 500 экспонатов, включая скатерти, салфетки, пелерины, воротники и другие изделия, отражающие традиционный художественный промысел Вологодчины и мировые тенденции кружевоплетения с конца XIX до начала XXI вв.

Продолжительность экскурсии: 8 часов"

18. 1 пользователь сказал cпасибо oba_neba за это полезное сообщение:

Экскурсия охватывает исторический центр города с его уникальными традициями деревянного зодчества и храмовой архитектуры, а также панорамами разных эпох, от времен Ивана Грозного до советской России. Вы побываете на Кремлевской площади с неорусскими ярмарочными домиками, гранитными клумбами, декоративными чугунными люками с символикой региона и стереоскопами, показывающими исторические виды Вологодского кремля начала XX века.
    oba_neba, описание стандартной экскурсии. Но как я понял из переклички, Кремлевская площадь сейчас вся перерыта. Так что вряд ли Вы там все это увидите. Но решать Вам. Музеи скорее всего состоятся.
    С Уважением! Максим.

20. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: