КОРОЛЬ Шлюза обычно в 95% у Погружных ворот, на КиМе это так, они упираються в Короля, а Распашные на всю глубину шлюза
---------- Добавлено ----------
https://riverforum.net/showthread.php?t=148
КОРОЛЬ Шлюза обычно в 95% у Погружных ворот, на КиМе это так, они упираються в Короля, а Распашные на всю глубину шлюза
https://riverforum.net/showthread.php?t=148
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Да нет, король есть всегда. На КиМе погружные ворота, т.к. там небольшой перепад высот в камере и, соответственно, относительно небольшое давление. Под распашными створками тоже всегда делается король. Представьте себе,например, распашные ворота во всю глубину волгоградских шлюзов. Или в Чайковском. Или в Запорожье, где глубина камеры такова, что неба не видно. Нет таких исполинских конструкций.
Понятно
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
John, нижние ворота всегда имеют высоту, почти равную перепаду воды шлюза, но выше его. Плюс запас сверху, плюс осадка максимального судна ( пусть 4м), плюс гарантированный запас воды под днищем максимального по осадке судна (допустим ещё 0,5 метров). Разница между нижний кромкой нижних ворот и дном шлюза равна высоте этого самого короля (допустим 2 метра). Если ворота будут в половину глубины, даже самого глубокого шлюза, судно никак из него на выйдет снизу.
Но Вы меня убедили. Скорее всего ВолгоБалт-203 пока не лежит на дне верхней камеры 11ого шлюза ББК. Дай бог, чтобы такая ситуация сохранялась в течении всего длительного срока восстановления плотины 11ого шлюза.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.07.2024 в 07:08.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Водоходъ ОТМЕНИЛ круизы и полагаю тем, кто не будет согласен на пересадку, вернет денежные средства.
Русич не отменил, а изменил маршрут. И потому, скорее всего возврата денежных средств туристам, которые не захотят идти в такие круизы, не будет. Или на депозит. А деньги не малые.
И многие брали круиз на РВ из-за Соловков по Белому морю и Архангельска. В частности, моя приятельница с внучкой.
Так кому желать УДАЧИ?
John, kobra, Ladelnika, Pollyy, Yulianikol, ЛЮМакс, Мечта, пан Станслав, Пятница
Туристам и компаниям, попавшим в тяжёлую форс-мажорную ситуацию. И разрешения финансовых споров.
У нас на РВ как минимум 2 форумчанина должны были идти на Соловки 10 августа. Посмотрим, что они напишут, как разрешится ситуация. Но думаю, что Русич не сможет вернуть деньги сразу, полностью и всем. Или предложить вкусные варианты пересадки. У них не 25 пароходов, а только 2.
Информируйте форум, как решится вопрос у приятельницы.
С Уважением! Максим.
И если у кого есть инфа о продвижении ремонта и о том как скоро откроют движение по ББК в том участке тоже пожалуйста дайте знать. Сентябрь близко, а маршрут без Соловков и Архангельска (т.е. без того, в том числе ради чего и брался этот круиз) смысла не имеет и придется бадаться с возвратом. Или вообще смысла не имеет ждать, а уже сейчас просить возврат (в договоре вроде был пункт, что если маршрут меняется, то это случай для полного возврата денег)?
Екатерина, советую прежде, чем начинать бодаться, внимательно прочитать и проанализировать договор
Совет в такой ситуации трудно давать. Вам решать.
С Уважением! Максим.
Сегодняшняя дислокация ббк. На 9 часов утра.
https://bbkanal.ru/page2394679.html.
Без существенных изменений.
Крылов стоит на причале у 5ого шлюза ббк. РВ стоит в Петрозаводске. Пушкин стоит на Соловках (поэтому его нет в дислокации ББК)
"Волго-Балт-203" по прежнему стоит в верхней камере 11ого шлюза ББК, рядом с эпицентром аварии.
Всего 36 позиций. Посмотрим, сколько будет вечером...
С Уважением! Максим.
Максим, да, пересадка идёт на причалах ББК, и я это знаю, но до/от Соловков надо же идти по Белому морю. А северные моря, повторю ещё раз, очень непредсказуемы.
За 2 года, которые я провёл на Баренцевом море, рейсы теплоходов к нам на Рыбачий отменялись не раз и не два, а гораздо чаще. Хотя, справедливости ради, отмечу, что практически все отмены были с октября по март.
На Белом море, хотя оно и находится гораздо южнее Баренцева, ситуация схожая.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!