Не знаю, что такое фитнес браслеты, а часы люди носили всегда. По ним время определяют. Хозяева часов. А по этому браслету хозяева корабля смотрят, из какого именно ты стада. Ну, примерно как тавро. Собственно, к тому и идёт, все эти ваши смартфоны - из той же серии. Поголовной слежки.
И это пройдёт...
С этим согласна на 100%. Поэтому браслеты не признаю, ни в Турции, ни в Египте никогда не носила. Лучше отель брать без них.
А про смартфоны и слежку - то перегиб. Все меняется. Когда то и телефонов мобильных не было, и персональных компов, и ноутбуков и т.п.
Вспомним еще информатику в институте - машина зависла и ...ты свободен. А на ВЦ перфокарты.... Ну прогресс есть прогресс.
Смартфон - это просто персональный компьютер, по которому можно еще и звонить.
Это средство общения прежде всего- звонки через оператора и звонки посредством интернета: вацап, вайбер, скайп, мессенжер......
Домашний телефон, кстати, так же через оператора.
Да у меня мама 85 лет уже и не мыслит себя без него - надо новый ей покупать, этот "уже устарел, память маленькая...."
А кому надо, те и так следят. За кем надо. Поводов не давайте, геолокацию отключайте, если что (как на дело пойдете)
Забыл написать, что ходил с сыном в сауну Кутузова. Ушли минут через 20. 110 градусов - это не для нас. Жарко.
Я не любитель саун, больше люблю русскую баню.
24.04.26 Свешников, НН
Также отмечу, что при понижении ночных температур в каюте включали отопление и оно работало очень хорошо.
24.04.26 Свешников, НН