Вставлю свои 5 копеек. "147000 на Пушкине, 114000 на РВ" (цитирую). Давайте не будем при этом забывать о скидках - Водоход на означенный рейс дает 10% за раннее бронирование, Русич - 25 % (на старте продаж, естественно, чем пользуются многие). Дополнительно у Водохода можно еще 5 - 7 процентов за "постоянность" получить, но не более того. А если рассмотреть главную палубу - тогда вообще разница более чем существенная - 140 и 98 тыр соответственно, да еще и без учета скидок. При всем при том не думаю, что каюты Пушкина намного лучше кают РВ (чисто интуитивно, лично на Пушкине ни разу не ходил, на РВ доводилось). Что касается экскурсий, то можно ведь и под другим углом зрения на это посмотреть: например, можно сказать, что Водоход их "навязывает" - хочешь, не хочешь, а плати. Это если уж совсем утрировать. Так что в плане финансовой составляющей, считаю, Русич более клиентоориентирован. По остальным аспектам можно дискутировать, у каждого свое мнение.
2005-2018 - около 25 круизов;
2019: Тимирязев; Бородино; Радищев;
2020: РВ (16-28 авг); Симонов (21-26 сент); Бородино (5-11 окт)
ЛенаП, добрый день! Спасибо, что оставили свой маленький отзыв. Каждый отзыв ценен для форума. Из кучи субъективных отзывов складывается субъективная картина. А мы случайно не в 1 круиз с Вами ходили?
Ответил в теме "Русь Великая", чтобы не засорять тему "Навигация-2021":
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post349682
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Один момент всё-таки здесь подчеркну. Ибо он не имеет отношения к РВ.
ЛенаП, если соберётесь в круиз на Соловки в 2021 или в 2022 году на "Пушкине", советую внимательнее отнестись к выбору палубы.
Информация точная, от нашего форумчанина непосредственно с борта. Менеджер Въ, с которым Вы общались, был либо необъективен, либо не в курсе.
Желаю Вам успешного круиза по Енисею в навигацию-2021. Был на Енисее 2 раза на 4х разных теплоходах. Мне понравилось. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А может, АХАТ не пробовал обращаться с этим вопросом на ресепшн?
Ну а почему нет?)) интересно же где правда))
Я еще в этом году ни в один круиз не сходила) Надеюсь, что в воскресенье наконец-то отправлюсь до Астрахани) Но на 2021 год уже два круиза есть) В мае, если все будет благополучно, отправимся на "Александре Свешникове" по Оке до Москвы и обратно)
И только что я оплатила круиз на "Руси Великой" из Москвы до Соловков и обратно с 28 августа) Скидка составила 20%, оплатила 150400 р. за двоих. И еще надо будет оплатить дорогу до Москвы и обратно (хоть в одну сторону бонусами РЖД оплачу) и еще экскурсии. Недешевый и хлопотный круиз получится, но иначе мне на Соловки и в Архангельск не попасть)
Теперь главное дожить до этих круизов в здравии))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
На "Радищева" доделали расписание на 2021 год. Теплоход полностью покинул московский регион. Жаль.
https://old.vodohod.com/cruises/vodo.../motorship.htm