Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 22 из 255 ПерваяПервая ... 1220212223243272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 2549
    Заблокирован

Не надо забывать и о прибыли, которую хотят получить владельцы турбизнеса. Это тоже влияте на конечную цифру в прайсе. Все они, как правило, "из народа", поэтому хотят быстро и много. На Западе в принципе другой менталитет и уровень развития руководителей.
    “Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы.”
    Карл Маркс

2. 3 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Alena, не думаю, что круглогодичность как-то влияет на цены.
    Вот арбуз - он тоже не круглый год или те же яблоки, гречка, картошка.

4. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    круглогодичность как-то влияет на цены.
    Влияет, безусловно, на себестоимость продукта. Кому интересно, интернет в помощь.
    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    “Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы.”
    А это к данному вопросу не относится.
    Большой процент рентабельности закладывать операторы не могут, круизы не купят. Пусть 20-30% - это рентабельность, но 80 -70 - это себестоимость.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Кому интересно, интернет в помощь.
    Очень был бы благодарен за ссылки на эти обоснования, но только лишь встречал подобные фразы форумчан на основе слов организаторов туров.

Для примера: Взял в аренду такси. Сутки - 1300 рублей отдай. Если машина не будет ездить все 24 часа, а лишь 12 (поспать, помыть, заправить, отдохнуть и т.д.) это не говорит о том, что теперь стоимость 1 км на этой машине у меня будет в 2-3 раза выше, чем у остальных водителей. Чтобы отбить аренду. Ведь не круглосуточно, круглогодично она в работе? Никто мне этого не даст. Ни компания (государство), ни другие участники рынка, ни сам пассажир.

8. 6 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, ходят то ходят по Волге. Но у 90% наших круизеров боязнь трудностей, скажем так, это и оформление визы, и ааиаперелет и все в таком же духе. С этой точки зрения российские круизы проще.

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, ходят то ходят по Волге. Но у 90% наших круизеров боязнь трудностей, скажем так, это и оформление визы, и ааиаперелет и все в таком же духе. С этой точки зрения российские круизы проще.
    Видимо, это основная причина. Проще. Есть и ещё. Государство у нас умное, например.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Очень был бы благодарен за ссылки на эти обоснования, но только лишь встречал подобные фразы форумчан на основе слов организаторов туров.
    Зачем искать ссылки на очевидное? Тут люди с основном с высшим образованием тусуются. Какие такси, какие машины-то?
    На Дунае теплоходы приносят прибыль круглый год.
    На Волге теплоходы приносят прибыль 4 месяца. Всё остальное время в году они приносят убытки.

Если интересно, почитайте политэкономию, первоисточники, Карла Маркса того же, выше упомянутого...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Уже много писали, что круизы по Дунаю чаще дешевле, чем по Волге, при существенной разнице в сервисе. Тем не менее основная масса наших туристов ходит почему-то по Волге.
    Что-то на эту мысль, так никто из оппонентов не ответил. Только Юлия.
    А всё-таки почему люди предпочитают Волгу?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Что-то на эту мысль, так никто из оппонентов не ответил. Только Юлия.
    А всё-таки почему люди предпочитают Волгу?
    Потому что в сознании русского (российского) человека Волга навсегда связана со страной,с историей, и судьбой русского народа... Пройти (хотя бы раз) по ней- для многих значит прикоснуться к истокам ( я сейчас имею ввиду не географические истоки, а исторические), а для иностранцев- это возможность разгадать загадочную русскую душу.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Спрут за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Но у 90% наших круизеров боязнь трудностей, скажем так, это и оформление визы, и ааиаперелет и все в таком же духе. С этой точки зрения российские круизы проще.
    Золотые слова! А ещё сюда следует упомянуть боязнь трудностей в самих круизах. Ну почему я должен за свои, кровно заработанные деньги испытывать неудобства от плохо работающего шумящего кондиционера, жарящей батареи, текущих потолков, шума, вибрации, непрожаренной картошки?
    Моя мама не ходит в круизы только потому, что вспоминает неработающий кондиционер и духоту в каюте с теснотой. Я думаю, что круизы не являются таким массовым видом отдыха именно из-за неудовлетворительных в большинстве случаев бытовых условий обитания. Вот моя очень обеспеченная родственница сходила в Плёс на теплоходе Ф. Дзержинский и вынесла вердикт: не комфортно, не уютно, больше не пойду.
    Где-то зарубежом, в Африке,например, на пляжном отдыхе, любой ваш каприз персонал выполнит и решит с радостью и с улыбкой на лице. Особенно если ваша просьба подкреплена зелёной бумажкой. Не работает кондиционер - переселим в другой номер, не нравится вид из окна - переселим в другой, ещё лучший номер. Там, за рубежом, в Африке, всегда можно договориться. А здесь? Вот меня на "Горьком" взяли и послали. Просто послали с моей просьбой отключить кондиционер, который шумел. Я бы и рад был дать им денежку, но они даже на это не намекнули. Человеку в форме главное было показать свою власть, унизить меня своим форменным превосходством, его даже деньги не интересовали. Как не интересовали деньги и рефинженера и другой стаф, которые знали о моей проблеме. Ну разве они не быдло после этого? Нет у нас в стране чувства гостеприимства, нет его и вряд ли оно будет.
    А теперь представители туркомпаний вещают в соседних ветках форума: мол обращайтесь на рецепшен, вам помогут.
    Ходить на рецепцию и что-то просить, что в априори должно быть и что должно работать - это унизительно.
    Это была вечерняя пятничная исповедь Медвежути.
    Полегчало.

16. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Хочешь узнать человека дай ему власть или деньги взаймы. Но это так не относящиеся к теме.
    Я готова платить деньги за круиз где к тебе не относятся как к мусору и делают свою работу если возникла проблема в круизе.

18. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение: