А на Урале потеплело, днями +20, но по прежнему пасмурно и дождливо.
Привет с берегов Камы!
Вы с забастовкой поосторожнее, согласно ТК и какому- то там Санпину, в случае, если температура воздуха в помещении, где работают люди ( не в горячих цехах) превышает 28 градусов, рабочий день сокращается на один час. Остальное на усмотрение работодателя. Мы этот вопрос ещё в 2010 году изучили, когда во всем здании вырубились кондиционеры, а в коридорах висел дым, так, что двери лифтов в холле не видать было. Разумеется при работающих кондиционерах добровольно домой не торопились. Да и утром с семи или половины восьмого всё на работе были ( при том что тогда все за штатом были, у нас реорганизация была)
Вот есть же где- то жизнь....![]()
Вы серьезно?! А я не знала.... А что это доказывает или опровергает? Неделю назад и в Москве жары не было, а лет двадцать-тридцать назад страшной жарой в Москве считалась температура плюс 25.
Хорошо, так и быть, в Швецию не поеду... а там так каждое лето? Думаю, что нет. В Москве удушающая, испепеляющая жара летом стала обычным явлением. И лето "съело" мои самые любимые сезоны - весну и осень, у нас теперь сразу после зимы лето начинается, а за ним сразу "ноябрь" наступает. И в принципе у меня "любовь к жаре" стала своеобразным тестом для оценки людей. С теми кому нравится жариться в аду мне точно не по пути, не потому, что они люди плохие, а сущность у нас разная, где-то на физиологическом, биохимическом уровне. Уф.... ну повеселили вы меня все, ТАК серьезно реагировать на обыкновенные форумские разговорчики
Ну, как бы да. Даже дожди на НГ шли. Но что то мне подсказывает, то вы помните 1972 год. Даже легендарная рок-группа тогда появилась "Високосное лето".
Вообще, как северный человек жару в кроткий период уважаю. Прогреть, так сказать свои чресла перед долгой и темной зимой. Но за 30 явный перебор. Тем более в мегаполисе. Люди умирают. У нас женщина из подъезда. 82 года, активный крепыш, увы, инсульт (