Прошу прощения у коренных форумчан, я не писатель, я читатель форума. Но высказаться после прочтения этой ветки (слежу за ней постоянно, чичаз момент упустила - выгуливала псину), очень хочется, поэтому выскажусь. На текущий момент, мне, "бородюшнице", и человеку, искренне влюбленному в круизы и 305-й проект, глубоко фиолетово на качество обслуживания, разберусь, справлюсь, главное быть готовой к сюрпризам))) Да, на инфофлоткораблик я сейчас не потяну, на Водоход не хочу и не потяну, поэтому для меня остаются реальностью Танич г-на Сизина и Павельевские теплоходы. Давайте хотя бы мы, люди, любящие круизы и теплоходы, не будем забивать моральный гвоздик в дело Павельева, а? PS: не помню, кто писал, кажется, Михаил - на тему того, чтобы сменить стиль отдыха и не поддерживать лоу-кост. Ну не готова я в одиночку с 2-хгодовалым ребенком пойти по реке на байдарке, а река манит)))
Прям так и хочется перефразировать слова Воланда "Каютный вопрос только испортил их…."![]()
Вот для меня лоу-кост и есть "байдарка" с высокими бортами. Не могу понять как в таких условиях можно ходить с ребенком - начиная от банального: "как сходить общественный в душ, туалет без него, на кого оставить?" до "а не холодно ли ему и чем накормить?". Да и вообще в выборе река-ребенок, река у меня на втором месте.
Плацкартный вагон, конечно должен быть как выбор. Одно дело ехать, перемещаться в нем из точки А в Б. Но отдыхать и путешествовать в нём, - уму не постижимо. Кажется такого не было даже при СССР. Только купе в таких случаях.
Не знаю,лоу -кост " Пирогов " или нет ,но молодых мамочек и семей с детьми в рейсе до Калязина было очень много. Даже с колясками были. Собственно,на него я поменял путевку на " Зорге " . Мне понравилось.
Как человек, детство которого с 3-х лет прошло на байдарках, могу сказать, что это замечательный вид отдыха, другое дело, что сейчас мне больше по душе круизы. И (вот такое я неправильное создание) в плацкарте я себя чувствую вполне уютно, мне не нужна своя норка.
Поэтому я настаиваю, что лоу-кост должен существовать, а чем больше мы его "закидываем какашками", тем сложнее ему выживать в и без того непростых условиях.
Другое дело - реакция руководства по отношению к туристам при возникновении "внештатных" обстоятельств. Да, "невозвраты" средств при отменах или сокращениях - осуждаю. А "умолчания" - в принципе не очень. Не зная ситуации мне сложно осудить, т.к. понимаю, что иногда лучше помолчать некоторое время, чем посеять панику.
У каждого человека должно быть чувство самосохранения...
Когда у человека есть рядом ребёнок это чувство должно удваиваться, а то и утраиваться...
Вот когда я вижу предложение в рекламе : " Турция за 9000 руб. на десять дней" у меня срабатывают механизмы торможения.
За бесплатно бывает лишь сыр в мышеловке.
Иногда свои "хотелки" полезно убирать куда подальше до лучших времён.
---------
И ещё, никто РТФ не "мочит" и "гвозди в крышку гроба не вколачивает".
От наших разговоров им ни холодно и не жарко.
РТФ "мочит" само себя своими поступками и делами. И обидно, что многие люди начинают считать, что все круизные операторы одинаковы, наподобие РТФ, что все теплоходы древние и без удобств, небезопасные, как "Булгарии". Вот мои коллеги, например, так все считают. И утверждают, что я безбашенный экстремал, если хожу в такие рискованные круизы в некомфортных условиях.