Тема: Меж 2х татарских столиц. Или речники былинные. Астрахань - Семён Будённый – Казань. 22.08-7.09.2025.

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 232

Добрый вечер. Что-то опять у меня повествование отстаёт от реального времени.
    Сегодня выдался насыщенный день. Фактически 2 стоянки: в Самаре и в Тольятти. Стоянки получились абсолютно разными, в том числе по погоде.
    Но пока дорасскажу про вчера.
    Экскурсия в Самарский этнопарк мне понравилась. Единственное, что 1 часа там мало. Надо бы 2, чтобы обойти большинство домов, из представленных там 20.
    А мы успели только в 3.
    Погоды вчера были жаркие. Сразу после экскурсии, не заходя на теплоход, пошли на замечательный Самарский пляж. Если бы я был главой Привожского округа, издал бы декрет, чтобы во всех волжских городах сделали такие пляжи.
    За час искупались 3 раза. Вода холоднее Саратовской на 2-3 градуса. Зато чистая, не зелёная.
    Понаблюдали за закатом. Солнце ушло за горизонт за Рождествено. И в это время пришел снизу Кулибин. Наблюдали издали, как он швартуется 2м бортом к Буденному.
    Потом по дороге на теплоход посетили 5ку рядом с РВ.
    Потом успели на ужин. Он был в этот раз в верхнем ресторане, без выбора и при свободной рассадке.
    На теплоходе осталось всего 45 туристов. Въ решил с ними не заморачиваться. На борту шла активная подготовка к следующему рейсу, массово менялось бельё. Ведь утром к нам должны были присоединиться 190 туристов из Самары.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 16:51.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    В принципе самарские конфеты продаются в любой Пятерочке, Перекрестке (с пометкой «сделано в Самаре»). Но на наш вкус они все невкусные. Мы уже давно ничего не покупаем. Ничего не могу посоветовать
    Как бывший житель Самары полностью подтверждаю. И большой привет всем Самарским форумчанам!

4. 2 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

В ночное я ушел гулять по Самаре один. Погода радовало, жар наконец спал. Туда прошелся по набережной до Струковского сада.
    Обратно вернулся по 2ой линии от реки, которая затем превратилась в третью - по улице Алексея Толстого.
    Вся прогулка, неспеша, заняла 3 часа: с 21ого до полуночи.
    Посидел на лавочках, на Набережной. Послушал уличных музыкантов. Пообщался с местными. Ругали своего нового губера: фонтаны не работают, омики не ходят куда надо, РВ и набережная перекрыты забором...
    Нашел конфетный магазин Матрешка. В 23:30 он уже не работал. Но уточнил его расписание: с 9 до 21.
    Дошёл на обратном пути до гостиницы Волна, где мы останавливались пару раз в своё время. Гостиница-то работает, светилось несколько номеров.
    К полуночи вернулся на борт. В Самаре есть забор и калитка в нём. Днём сидит тётенька, типа проверяет. Ночью никто не сидит, калитка открыта.
    Уже с борта, с моего любимого НП на ШП понаблюдал за отправлением Кулибина. Он ушел ровно в полночь. Понятно, что в полной тишине. Вслед за ним и я отправился в каюту, смотреть речные сны.
    Так завершился вчерашний день круиза.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 16:54.
    С Уважением! Максим.

6. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про сегодня.
    Проснулся как обычно в 5:30. Вышел на палубу, осмотрелся. Чуда, как в моём сне, не произошло. Продолжали стоять на 4м причале одни.
    Пока поздние пташки продолжали сладко спать, совершил большую 4хчасовую утреннюю прогулку по Самаре.
    Тайминг 5:45-9:45. Короче, как всегда, до самого отправления.
    День выдался оптимально теплым.
    Основные задачи: погулять по центру, искупаться и купить Самарских (не)вкусных конфет.
    С Уважением! Максим.

8. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Изначально, узнав, что в Рождествено теперь ходит новодел, некое державное чудо (МПРС-1), решил сегодня не переправляться туда. Поэтому пошёл не в сторону пригородных пассажирских причалов №№1-2, а в противоположную.
    Каково же было моё удивление, кога я в районе самого дальнего новодельного причала я обнаружил небольшую очередь на речное такси в Рождествено. По расписанию катер должен был отправиться через 5 минут Решил, что это судьба.
    Катер берёт максимально 14 человек. Я оказался в очереди 14м. Все, кто подошёл после меня в этот рейс не влезли.
    Билеты продают в кассе на берегу при посадке. Стоимость 150 р налом или по карте.
    Домчали до Рождествено за 10 минут.
    На причале пассажирского местного флота узнал, что следующий рейс в Самару выполняет звезда самарского АИСа Москва-110.
    Купил билет в кассе на берегу. 105 рублей. купил по карте, но можно за нал.
    Пока ждал начала посадки, прогулялся немного. Стенды для туристов на том берегу обновили. Из них узнал, что в окрестностях 27 объектов, имеющих историческую ценность, и только 25 точек торговли.
    Обратно ехали свободно. Я наверху, разумеется. По времени минут 20 получилось. Это лучше, чем мчать в закупоренной банке речного такси...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 16:58.
    С Уважением! Максим.

10. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Оставалось еще 2 часа до отправления. Я сначала зашёл в подвальчик на площади Революции: самарские конфеты. Затем дошёл до Матрешки на Ленинградской улице. Ну что сказать. Ассортимент везде большой. А вот цены на 20-30% ниже в подвальчике. Сделал там основную покупку. Поскольку интернета не было. Пришлось платить налом. Отдал последние 3+ тыщи.
    Немного докупил в Матрешке. В основном с коробках с изображением теплоходов и ракет. Там кстати инет работал. Заплатил банковской картой.
    Потом я вышел на Набережную, посетил безлюдный пляж и искупался троекратно. Вода по ощущениям на 1-2 градуса теплее, чем накануне. Но вот некоторая зелень сегодня в воде присутствовала.
    Понаблюдал за грузовыми, москвушками и прочими малыми пассажирами.
    С Уважением! Максим.

12. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Когда пришел на пляж за час до отправления, обнаружил, что по Волге плывёт крокодил. Накануне в Самаре у меня опять все гаджеты враздрай по времени переключились. Но испугаться, что опять время на час съехало и что это Буденный ушёл, я не успел. Крокодил шёл снизу. И это был Фрунзе. )
    После купания оставалось полчаса до отправления. А идти от пляжа до теплохода 8 минут. Так что я не торопился.
    По пути зашёл в офис Водохода. Менеджеры там очень дружелюбные, не то, что в московском.
    Побеседовал с ними несколько минут. Спросил про Жаркова в 2026 году. Обещали, что будет ходить расписанию. )
    Вернулся на борт расточительно рано. За 15 минут до отправления. Зато успел позавтракать по системе ШС.
    Ушли в 10:10. Очень медленно Фрунзе нас выпускал.
    В первый час круиза состоялись: капитанский коктейль наверху, знакомство и экипажем на общем собрании туристов, урок безопасности, и жилет-шоу в коридорах теплохода....
    На этом прервусь пока. Продолжение про Тольятти следует...
    Всем красивых речных снов!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 17:09.
    С Уважением! Максим.

14. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро, форум!
    Ночью случался климатический перелом нашего круиза. Осень, которую прогнозировали в середине маршрута - 1ого сентября, задержалась немного, зато потом обрушилась на нес резко, в одночасье.
    Хорошо, что это случилось по сути в последний день круиза.
    Вчера по погодным условиям мы в первый раз отменили ночные посиделки на солнечной палубе. После приветственного концерта, я сразу отправился спать в каюту. В результате случился ранний отбой в 23 часа. А сегодня поздний подъём - только в 6.
    Спал крепко, поскольку первую ночь в каюте было оптимально прохладно. Я даже отключил воздуходувку.
    Ночью нам опять поперла встречка. Как минимум Бажов, Чкалов и Пушкарёв дружно рванули на юга. Но это их не спасло, опоздали они. И в любом случае я их смог увидеть только во сне.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 17:14.
    С Уважением! Максим.

16. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про сегодня. Выполз на палубу очень поздно. В начале 7ого. Антирекорд для меня в этом круизе.
    Но ничего особого не пропустил. Проходили широкую часть Куйбышевского водохранилища в районе Старой Майны. Вокруг сплошная серая хмарь, горизонта не видно. Берегов тоже почти не видно, хотя они слегка обозначены. Всё пространство вокруг монотонно серое.
    Я даже 7 оттенков серого не смог насчитать. Со своим не 100% зрением по хорошему углядел только 3.

90% сферы обзора просто серое. Серое небо в верхней полусфере, точно такая же серая вода - в нижний. Там вдали, где вода перегодит в небо, местами с трудом просматривались серые берега, едва обозначая своим штрих-пунктиром линию горизонта.
    Но всё не совсем безнадежно и безрадостно в этом сером мире. В той области, где должно было взойти Солнце, на небе наблюдался большой светло-серый овал и рядам на контрасте тёмно-серые обрака. Серая гармония в окружающем пространстве.
    За час наблюдений я не разглядел ни одной встречки. Или они все сегодня тоже серые и потому растаяли в этой серой массе.
    Ну и настроение тоже под стать. Сегодня заканчивается наш тёплый, жаркий, солнечный и яркий южный круиз. Поэтому цвет настроения тоже серый. Серый снег, серый мел, серый заяц тоже сер...
    При этом я не скажу, что сейчас так уж холодно. Во всяком случае на корме, где я спрятался от встречного северного ветра. По ощущениям чуть ниже 20.
    Пока писал серый текст, мы подошли близко к правому крутому берегу Волги. Парит берег туманами и локальными дымками. Отдаёт накопленное летом тепло. На берегу появились оттенки зеленого, коричного, и даже жёлтого. Так значительно веселей, глазу есть за что зацепиться.
    Сейчас будут Тетюши. Посмотрим, в каких цветах они предстанут перед нами. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 17:18.
    С Уважением! Максим.

18. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Прошли Тетюши. Они добавили, как могли, цветов в мою утреннюю палитру.
    Вот элеватор, у которого мы купались в прошлом году. Его цвета чёрный и синий. Пристань - зеленый, коричневый. Портальный кран - красный и синий. Лестница, не запомнил, какого цвета, но точно не серая. Наверху разноцветные домики с разноцветными крышами. Конечно золотистые купола церкви.
    Доминантой над обрывистым берегом выделяется Тетюшинская сторожевая башня... Серая!
    Напротив Тетюшей разошлись с Соколками. Еще немного белого и синего.
    А прямо сейчас обошли ОТ-656 с приставкой по грузу щебня.
    Цвет толкача - белый.
    Цвет щебня - белый, бурый и местами красный.
    Цвет баржи - ржавый. )
    Настроение улучшилось. Пойду в каюту греться и вкушать кофе для ранних пташек. )))
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.09.2025 в 11:38.
    С Уважением! Максим.