Выключили двигатели. Дрейфуем по инерции. Где-то с километр до Цепочкино. Очевидно, встанем на якоря на рейде международного терминала Цепочкино.
Выключили двигатели. Дрейфуем по инерции. Где-то с километр до Цепочкино. Очевидно, встанем на якоря на рейде международного терминала Цепочкино.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Всем привет. Стали на якорь напротив села под весьма оригинальным названием Скотный двор, это судя по навигатору,зато по просьбе трудящихся напротив мачты связи чтоб инет был,а он сейчас летает как Королева неба.
Сейчас скоро начнется дискотека,оторвемся.
Пы сы: Ждем Валерия в Казани 11го,думаю что проблемы всегда можно решить.
Эх сейчас отдохнем!
Почти полчаса вставали на якорь.
Встали успешно на 2 якоря.
Место на берегу, около которого мы стоим, на каютном навигаторе обозначено как Скотный двор.
В связи с большой скоростью течения и высоким уровнем воды в Вятке, завтрашняя экскурсия переносится в Скотный двор. )
---------- Добавлено ----------
С проведением мастер-класса по навозоудалению.![]()
С Уважением! Максим.
Если серьезно информация следующая.
Встали на якорь до 4х утра. С рассветом двинемся дальше.
2ой вариант с высадкой в Буйском перевозе (первый был - Цепочкино) тоже отпал, из-за высокой воды. Подъезды к причалам там затопило. При этом вода продолжает прибывать.
Остается 3ий вариант: высадка в Медведке, на территории затона. Затем переезд на автобусах в Уржум. Сначала 8 км в сторону против течения по одному берегу, затем по автомосту на другой берег и еще 35 км по другому берегу в сторону по течению до Уржума.
Надеюсь, до завтра автомост не затопит.
С Уважением! Максим.
Мучительно вспоминаю прикамскую гидрографию, изученную позапрошлым летом.
Речка Билянь - это ещё ничего (что-то мучительно тюркское).
Речки Кобылка, Ножовка, Вдуловка, Тюремка и Пьянка - можно терпеть. Гидронимы-то всё искони наши, славянские.
Есть несколько рек, в названии которых содержится корень -пиз-. Рискну предположить, что на языке какого-нибудь из обитавших (или ныне обитающих) там народов это значит "река". Пизь, Пизьма, Пизя... При впадении последней в Каму стоит деревня Усть-Пизя. Очень хотела на неё посмотреть (ну, и запечатлеть), однако оба раза проходили сей населённый пункт ночью.
Участникам экспедиции - много-много впечатлений, хорошей погоды и экскурсий не только по Скотному двору!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Максим, купи на Скотном дворе новый модем. Народ фотографии хочет![]()
МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA
Дык выложить фото можно но мой планшет будет не айс, итак связь наладил.
Я пишу свои первые путевые заметки,тем более это мой первый опыт.
Надеюсь меня не закидают тапками,по крайней мере благодаря планшету буду вести мобильный репортаж с автобуса в поездке в Киров, Котельнич, ну это лирика, а сейчас мы отдыхаем на рейде известного села до:;
Дискотека в разгаре,настроение бодрое.
Экспедиция продолжается.
Посмотрел эти места в Google Планета Земля (атласа Кировской области у меня нет). Уржум действительно очень близко. До Медведка как будто тоже не слишком далеко. В этом месте Вятка имеет несколько рукавов и резко поворачивает на запад. Мост через Вятку, судя по фотографиям, расположен достаточно высоко, поэтому затопить его не должно.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.